佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

爱哭包4618 发表于 20-10-2015 03:58 PM
不好意识哦!请教请教一下。。。
请问买新屋子还没起好的,那个割garan(割地)的费用也是要我们自己付的 ...

1. 当DEVELOPER 拿到STRATA GRANT,可以转名了,大约在一个月时间。你才需要付钱。

2. 当你签SPA,需要看有包什么费用。 通常MOT 是我们给的。

阿Sun 发表于 20-10-2015 04:59 PM
楼住,我想问我和男朋友一起联名买了620k的二手房子。这是我们第一次买,Stamp duty可以有discount吗?
律 ...

1. 第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT

2. 给了AGENT FEE 就拿不回了。抱歉

3. RM620,000 大约是这个价钱,但是通常还有 40% 律师折扣,所以会更便宜

Madgenius 发表于 21-10-2015 09:33 PM
1. 当DEVELOPER 拿到STRATA GRANT,可以转名了,大约在一个月时间。你才需要付钱。

2. 当你签SPA,需 ...

谢谢你的回复哦!

感激分享~

阿Sun 发表于 21-10-2015 02:06 PM
买二手房子卖家那边的lawyer fees也是买家承担吗?我们的律师quoted two side agreement.
买家应该承担 ...

如果卖主目前尚欠银行/抵押该房屋给银行, 要弄那方面的费用就由他给。还有,如果房屋是leasehold 须申请政府的转名同意书,那这方面费用也是卖主给的。
还有, 卖主须 交CKHT Form 方面的费用 。

请教一下,我本身两年前买了一间leasehold 屋子,而我先在又想和我姐姐联名买一间廉价排屋。但银行loan是放我一个人名,屋子则放我们两个人的名,然后可以拿她的epf 出来给那10% downpayment , 请问可以吗? 因为我的epf 已经拿了出来给第一间屋子,而我姐名字借不到loan..我有问过很多人,有些人说可以,有些人说不可以,很confuse哦。
还有听说政府刚推出第一房屋计划,买房者可以向银行申请100%房贷,而无需预先缴付10%头期。请问这是真的吗?

Follow Us
ccpling 发表于 11-4-2007 09:25 PM
1) 给定金(有些不用下定的)

2) 申请贷款 (可以一次申请几家银行)

想问,如果买二手屋,是不是加多个程序,房屋估价,然后才可以去申请贷款?还是直接去银行申请贷款,然后银行的人就会自己估价呢?

网友们,
我有个旧屋子买卖的问题(可能是simple question)

在买卖屋子,律师说balance sum是当买主得到锁匙还加上打扫后才会release给卖主
法律上有这样规定吗?

请问下~买新的房子还要给房子估价费?(以建好)
希望大家可以帮下忙~同样bank同样时间买为什么我朋友不用给,我要给房子估价费?
S&p loan agreement 全部都签了~有没有办法不要给房子估价费?
谢谢

kenhong87 发表于 1-8-2014 01:57 AM
介绍你一个很好的律师,专办理产业的所有问题。而且他态度很好,效率也高。。之前找的都lcly样。好像我求 ...

可以PM给我吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

买新屋需要stamp duty,律师费用嘛?不是买二手屋才需要给?

大家好,我想问。我要买一间300k房屋。
律师费nett,大概几钱?quote了两三间都要10k那样。
但是seller律师说她做的话,才要6k+就做到了。但是又担心用对方律师会有问题。
请问first house buyer,屋价300k,律师费大概是几钱?还有,如果用对方律师,回有问题吗?

买二手房屋给10%头期的时候
可以用cash+EPF的方式给吗?
联名买屋子的话可以用2个人的EPF account 2的钱来给吗?

我在看中一个office。 但是发展公司已经破产。strata title 要怎样做? 和律师费用有关系吗?需要另给律师费?

请问MRTA是不是以房屋贷款来计算,还是以房屋价钱来计算?

假设以房贷来计算的话,150k房贷的MRTA会是大概多少钱?

发展商说买卖合约他们出, 但是银行的贷款合约和印花税我们付。那请问贷款合约和印花税大概要需要多少钱? 屋价是$378, 800。

想请问下,想买2手家大概410k或者600以下的家
basic 3000。。nett平时都是4xxx (做了8年)
有2张credit card,每个月都还清,没欠bank
车myvi 供rm574,另一辆是axia供rm505,但我都是给rm550
保险供rm170
有2个小孩

老婆的basic1050,每个月nett都可以2000-3000
做herbaline 的(做了3年)
保险供rm250

以我们的工钱可以借多少?和能借over屋价吗??比如屋价410k,我想借450k这样。。。打算供35年。。。

ccpling 发表于 11-4-2007 10:13 PM
1) 10% - 签买卖合约(S&P)时就要给了

2a) 10% - 完成打桩/地基

楼主。请问这个是银行出钱给发展商的流程吗?
我们供屋子,也是从签SNP开始。请问要供的数目,是不是也是跟着这个%率供呢?

例如,我买的屋子要供1600一年。
是不是头头要供10%成1600,
然后到2a,就需要供20%成1600,
到2b就供35%成1600,以持类推。。。

我还以为拿了锁匙才开始供屋子呢。。。

我买了一间2手200000的屋子,
和PB贷款 166500,已经签了letter offer ,
也和买主去签了买卖合同(SNP?)
现在在等盖印花和屋子地契割名
我之前问过律师楼大概会花多少钱,说是6000++
我是买第一间屋子,和老公联名的,可以拿得到印花税半免,
然后地税,门牌税,电费水费,indah water 要割名的话是需要自己去弄还是律师楼会帮忙弄呢?
还有估价费用是怎么算呢?
请问多久买卖合约会处理好呢?我想拿去申请EPF,可是很多资料都要等律师楼处理好,一般多久会处理好呢?
需要准备多少钱付还这些费用呢??

银行推荐了我买屋子保险,大概6100左右,还有谁也有买这个吗?