佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

回复 778# pl7407 的帖子
传奇洞穴是很神奇下,它的沙滩也很美。英文名为 Legend Cave 马来文名为 Gua Cerita。

回复 779# leekk8 的帖子
都很久了就连我自己也会忘记写了什么,今年一月时还看看自己的游记找资料

回复 780# 笨蛋+坏蛋 的帖子
必去的景点不用多说,Cable Car,Mangrove Tour,Island Hopping,沙滩有 Pantai Cenang Pantai Tengah Pantai Kok 还有我最喜欢的 Pantai Tengkorak。我这三年的游记已差不多经去了所有景点,你可以看看照片然后自己作决定吧。

物有所值的用餐地点。。。则有点难回答。Tengah 区 的 Sun Cafe,The Catus 吧,价钱大众化最重要是东西好吃和服务一流。

第四天早起想看日出,还没看着日出一个意外的惊喜马上令累眼惺忪的我增大了眼。Dusky Leaf Monkey 活跃觅食时间 [6.30am - 8am 和 4pm - 6.30pm],以我的经验这段时间在 Gunung Raya,Gunung Mat Cinchang,Berjaya Beach Resort 和 Mutiara Burau Bay 遇上他们的几率比较高。

原本想走去沙滩看日出突然听到树上"沙沙"的声音,抬头一看今年难得让我一次过看到一群 Dusky Leaf Monkey 在树上觅食。时而在树上跳跃,时而在屋顶。

这就是我选择深处于大自然的度假村的先决条件。Mutiara Burau Bay 在搭建时是一间一间度假屋在别处建成,完成后再一整间运送过来。虽然度假村搭建过程花费比直接在原地搭建更加昂贵不过却对大自然的破坏程度减至最低,度假村管理也时刻提醒万勿喂食野生动物以避免干扰自然生态。

早餐后去机场换车就继续下一个景点 - Island Hopping。今年的 Island Hopping 则是让我大失所望,在孕妇岛原想走木板桥去奇迹边缘看看。却没想倒木板桥正在进行维修工程关闭了。

下一个岛在船上看老鹰。

之后再去最后一个岛,这次没有玩水只是懒洋洋坐着休息。

Island Hopping 之后就在 Pantai Cenang 沙滩寻找餐馆吃午餐,最后选择了这间泰式餐馆 HJ Jelani restaurant。餐馆就在 Cenang Rest House 旁,价钱不贵吃得还好。点了泰式 tomyam 汤 (一流),海鲜小炒加白饭,炒面。

踏出餐馆就是 Pantai Cenang 沙滩了。

剩下也都是懒洋洋在 Langkawi 休闲走走没有其它分享了,只是今年游记最后重点就是 The Catus 餐馆。一个令我们难忘的经验,往后再有机会去 Langkawi 这间就是 Unkaizan 后我们必定去的餐馆。Ah Rock 大力推荐

原帖由 rock999 于 6-5-2009 02:27 AM 发表
Ban Thai 红树林内午餐

h ...

rock兄總是把Langkawi寫得很精彩,可以當langkawi代言人了
ban thai 紅樹林在哪里呢?
我以前是參加island hoping看喂老鷹,去一個海島還有孕婦島
不過沒去Mangrove tour,那時不知道有這個團

Follow Us
我星期四跟父母去,还没安排好行程
自己不会驾车,努力说服妈妈驾车中。。
然后父母不爱玩水,就少了沙滩的行程了。。
看了很多帖,还是没有什么头绪。。惨了。。

我想知道晚上有地方参观的吗?不是clubbing哦。。。
还是只是呆在酒店罢了?

回复 786# santa_fe 的帖子
Ban Thai 餐馆就在 Jalan Air Hangat 那条路,靠近飞禽公园哪。

回复 787# 前途暗淡 的帖子
不爱玩水也可以在沙滩上走走吧?祝你们旅游愉快。

回复 788# 笨蛋+坏蛋 的帖子
晚上只有 Pantai Cenang 哪比较热闹,商店通常都开到 11pm。下午热可以晚上走走手工艺品商店,就这样而已。不然也可以做做 SPA 或脚底按摩。

The Catus 餐馆 - 位于 Pantai Tengah Holiday Villa 度假村正对面。

说说 Ah Rock 最不浪漫的一面,与石头婆相遇十年这年可是我第一次唱生日歌给石头婆呢 。自 2007 年起每年去 Langkawi 唯一的重点就是为石头婆庆生,今年的 24/2 也是在 Langkawi 的最后一晚。选择里就剩 Unkaizan 和 The Catus 餐馆,Budget Budget 最后决定尝试去 The Catus 看看。

一入餐馆内就受到非常服务生热情的招待还有眼前一亮,餐馆内的布置非常特别好像联合国哪样。得知国旗都是世界杯时游客送给餐馆的。

老板和伙计都很热情好客,时不时都会跑过来和我们聊天。点菜时我更是注意到其天花板可有着不一样的风情,一堆游客满满写着的留念寄语。

菜单多样化很多选择价钱也不贵,我们哪晚点了: Satay,Corn Soup,招牌 Baracuda 炸鱼片,炒鸡丁,炒面。哪招牌 Baracuda 炸鱼片配上特制浆料可我们可特别喜欢,实在非常好吃。

用餐至一半突然间餐馆所有人都唱起了生日歌,怎么老板知道石头婆今天生日吗?哈哈,原来是老板为国外的一对老夫妇庆生呢。我们也当然一起凑热闹唱起歌来,之后也如常伙计又跑过来和我们闲聊。我就好奇地问他这对外国来的的老夫妇好不错呢可以在 Langkawi 庆祝生日,闲聊之余才知道他们这几年都来 Langkawi 住几天还是这餐馆的常客。昨天老板与他们闲聊时得知今天是老婆婆的生日而明天他们就回国了,老板就特意要求他们今晚回来用餐下午更特别买了蛋糕回来给他们一个惊喜。对于老板为这对老夫妇的真实地热情招待我非常感动呢。

享用晚餐后结账 RM52,伙计还是很热情地一直跟我们闲聊。我这才说刚巧今天也是石头婆生日而且每年我们都会来 Langkawi 为她庆祝生日,买单后就想起身回去可哪伙计突然叫着我们先别走。这时我就想是不是账单算错了?伙计就说还有样东西没上厨房正准备着,我们还有点不知所措地留下来。不一会儿伙计就端着厨房临时临计特别制作的"生日蛋糕"过来,整个餐馆的游客也跟着伙计一起唱生日歌。

Happy Birthday To You, Happy Birthday To You, Happy Birthday To You~~, Happy Birthday To You。我也当面一起跟着大伙唱,石头婆开心可是一通脸红了呢 。实在没预料到 The Catus 餐馆还有这惊喜 令我们毕生难忘。

回复 790# rock999 的帖子

好特別的生日蛋糕,吃在咀裡,甜在心裡,石頭婆這個生日一定很難忘,以后年年要回去了

哦。。谢谢你的资料。。
如没意外,我20/5会去langkawi玩了~
我一定会去的是。。。the cactus,island hopping, cable car...
其它还在安排当中。。。怕时间不够哦。。。

原帖由 rock999 于 11-5-2009 02:35 AM 发表
The Catus 餐馆 - 位于 Pantai Tengah Holiday Villa 度假村正对面。

说说 Ah Rock 最不浪漫的一面,与石头婆相遇十年这年可是我第一次唱生日歌给石头婆呢 。自 2007 年起每年去 Langkawi 唯一的重点就是为石 ...

好特别的生日蛋糕。。做么我去时不是我生日。。哈。。。
lz女友很很很幸福哦~

終于爬完貼了……
樓主萬歲,連續三年都去~

回复 785# rock999 的帖子

Unkaizan是必须要试的。

我下次去一定要试这Cactus和Orkid Ria。

谢谢, 你帮了我很多。 10月我会带岳父岳母去langkawi.

先留下个脚印。。。。
因为我也打算跟男友去langkawi游玩,等matta fair coming而已~~
到时也可能会有东西劳烦到lz大大的帮忙~~~

island hopping 还有rm30/person吗?因为我问的都是rm40了。。当然想拿便宜的。。。

回复 790# rock999 的帖子

东西看起来好像很好吃

看了石头兄的游记后,觉得很惭愧,
住那么近,记忆却仅剩下那只大鹏。。。。。
我想再一次去那边看看。请问只靠路牌和地图可以去玩所有的目的地吗?
我上次去的时候是7-8年前的事了。。。。