佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲元宵节五府王爷出巡游境(有图片了!)

这元宵节,马六甲将会有五府王爷出巡游境。(2001年有王船的!)
干冬清华宫的朱府王爷(大)
鸡场街华德宫古庙的温府王爷(二)
勇全殿的钦巡池府王爷(三)
鸡场街海南会馆清侯宫的李府王爷(四)
玉华宫的白府王爷(暂寄放在勇全殿内)(小)

评分

ericsow + 40 原创内容

有去参加的,记得拍照分享咧~

对~谁有去柔佛古庙的游行?

我应该会去参看~
应该会拍照~

原帖由 papayamilk 于 2-3-2007 12:35 PM 发表
我应该会去参看~
应该会拍照~

3月20日,是吗?
听说还要有各会馆的制服才可以参加游行?
我在柔佛论坛看到的。

希望(照片)全部靠你了~木瓜牛奶

原帖由 无名汉 于 2-3-2007 12:55 PM 发表

3月20日,是吗?
听说还要有各会馆的制服才可以参加游行?
我在柔佛论坛看到的。

希望(照片)全部靠你了~木瓜牛奶

木瓜奶说回去拍照的是马六甲的五府王爷出巡!
不是柔佛古庙的游行。
你误会了,我问他了!

游行队伍将集合在怡力勇全殿前,9时准时开始举行,兹将出游路线列下:
勇全殿开始起驾(维新食品贸易公司犒站)、(叶谦纯寓犒站),直上怡力街,转入圣约翰山路,出于绒巴西(花果山犒站),直上巴当德姆(曲江庙犒站)(玄圣宫犒站),左转入信花园(陈顺发寓犒站),出金纱城(颜贞强寓犒站),左转入士马木(汪枝发寓犒站)(三忠宫犒站)(黄玩寓犒站)(哪吒宫犒站)(张有财寓犒站)(锦联鑫五金犒站),直上郑和路(郑海水寓犒站)(齐天府犒站)(美嘉茶餐室犒站)(兴安会馆天后宫犒站)(万灵犒站),直上文西鸭都拉路,转入新路,上河边街,上金声桥,左转入荷兰街,进入哥打拉沙马那(港口宫犒站),休息用午餐。

起程进入哥打拉沙马那(新味香沙爹屋站)(合力石膏犒站),转入荷兰街,经姑务十二间(钟永芳寓犒站),转入鸡场街(谢烫金印务有限公司犒站)(王振相寓犒站)(华德宫犒站)(海南会馆清侯宫犒站)(天德宫犒站)(顺兴玻璃贸易犒站),入马车街,左转入观音亭街(青云亭犒站)(华益鞋店犒站),右转入葡萄牙街(济乡茶餐室犒站),转入甘光于汝(同美有限公司犒站)(源成机械有限公 司犒站)(显灵宫犒站),入板底街 (湖海殿犒站),转右入吉宁街(义成当犒站),上昆清桥转,右入河边街,上惹兰默迪卡路,转入怡力街(玄天宫犒站)(崇清宫犒站),回殿。
http://www.nanyang.com/index.php?ch=8&pg=20&ac=704477

Follow Us
(马六甲2日讯)五府王爷春节盛大游行订于3月4日(星期日,元宵节 )上午9时开始举行,来自槟城、北海及汶莱的友庙将派50余人参与其盛。
联合出游神境的五府王爷分别为:清华宫的朱府王爷、华德宫的温府王爷、清侯宫的李府王爷、玉华宫的白府王爷及勇全殿的座主池府王爷。

五王圣座扶鸾出游神境,届时希望善信们参加,焚香虔诚膜拜,祈求国泰民安,风调雨顺。

殿前办 “请香火”仪式

来自槟城西日落洞芎蕉芭的灵应堂、北海的天地堂三保宫及槟城打昔汝咯的灵安堂派近50人参加,汶莱的另一间友庙也派4人参与,显示这项庆典获得外州友庙重视,这也是五府王爷游行以来,获得最多外州友庙参与的一次。

此外,该殿也将在本月3日(正月十四)晚上11时,在殿前举行隆重的 “请香火”仪式。
http://www.nanyang.com/index.php?ch=8&pg=20&ac=704476

哪咤,虎爷,众神花车。

五府王爷的战旗。

天公炉

华德宫古庙的五方军将花车。

底达甲兴安会馆。

池府王爷。

评分

ericsow + 40 原创内容

其他的我放上yahoo photo里,你们可以去参观!

http://pg.photos.yahoo.com/ph/jerryyawke/album?.dir=43e6scd&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//photos.yahoo.com/ph//my_photos

原帖由 jerryyaw 于 4-3-2007 02:59 PM 发表
游行队伍将集合在怡力勇全殿前,9时准时开始举行,兹将出游路线列下:
勇全殿开始起驾(维新食品贸易公司犒站)、(叶谦纯寓犒站),直上怡力街,转入圣约翰山路,出于绒巴西(花果山犒站),直上巴当德姆(曲 ...

什么是“犒站”

我那晚也是有去看“请香火”仪式。。。好热闹哦!烟花放不停。
那晚由两位乩童下“白府王爷”与“李府王爷”主持。

原帖由 无名汉 于 6-3-2007 10:52 PM 发表

什么是“犒站”?  

休息一会儿。
五营们要在那儿进香,茶,花,果。礼仪完后就走。

就是说只有理事或赞助人的家才去,
很抱歉,那天我要帮爸爸,所以没有拍到照片,
谢谢羊奶的照片。

谢谢木瓜奶!其实我还有以前别间神庙的游行的照片,但每次都很难upload,应该是我电脑的问题。

其他的五王圣座扶鸾出游神境的照片,我放上yahoo photo里了,你们可以去参观!
http://pg.photos.yahoo.com/ph/jerryyawke/album?.dir=43e6scd&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//photos.yahoo.com/ph//my_photos
谢谢!

哇~好大的庙堂~,简直是可以直接在里面为组织办活动。
马六甲的朋友~你们说那里几乎每两个星期会办一次游行~是吗?

有机会到哪里游玩时~记得保持联络哦~

也欢迎到槟城玩~

是平均~

请问“犒站”与“驻驾”有什么不同呢?

借问一下
结果谁有去柔佛古庙的游行?

谢谢楼主的照片!
非常好!
还放去yahoo photo.

马六甲勇全殿外观

马六甲勇全殿内殿

玉华宫的白府王爷(暂寄放在勇全殿内)