佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hm1130

耳机知识和听觉声学*新加了听学入门*

非常实用的资讯,多谢楼主分享。

有没有耳机线材对频率或音质的影响???

幫你頂一下

介绍的好详细。有关音乐的名词我多数只会英文的。希望更你多多学习。

回复 38# hm1130

我有um1,评论说的没错,他比较适合听一般的通俗音乐因为它的声音的表现很平衡不管是人声及乐器的发声,不适合听摇滚的歌曲因为它没有很强的bass。 但终的来说,它是一个入门蛮不错的选择。没有后悔买这款耳机。

好详细~
谢谢你~ 学了很多
但需要很长的时间来消化

Follow Us
原来还有这样的帖子
为什么楼主停工了

好详细的贴,获益不少,也需要时间消化

此问转自中国数码多媒体网站。。
在这网站可以找到很多知识性的文章,是个很好的网站。。
不像一些以盈利为主的网站,这里没有广告,没有所谓的枪手。。
有的只是知识,和真相。。
hm1130 发表于 16-3-2007 06:14 AM

Beyerdynamic 拜亚动力 DT990 PRO[250欧版]头戴式耳机测评报告
    vs
Beyerdynamic DT 990 PRO

看了这两篇文章过后,你会很自然的怀疑soomal是不是真的如你所说的正直不阿了。
中国的评价可信度越来越差……

vs

看了这两篇文章过后,你会很自然的怀疑soomal是不是真的如你所说的正直不阿了。
中国 ...
trider 发表于 22-2-2012 09:06 PM

愿闻其详

愿闻其详
hm1130 发表于 23-2-2012 06:21 PM

link给了你先自己看吧……

.Sound
• Acoustic system: Semi-open
• Magnet type: Neodymium
• Voice coil: CCAW
• Diaphragm: Mylar dome
• Frequency response: 6 - 23 500 Hz
• Impedance:  16 ohm
• Maximum power input: 50 mW
• Sensitivity: 105 dB
• Speaker diameter: 8.6 mm
• Type:  Dynamic
Connectivity
• Cable Connection: symmetrical
• Cable length: 1.2 m
• Connector: 3.5 mm
• Finishing of connector: gold-plated
• Type  of  cable:  OFC
通常规格都大同小异, 我Bold的那些是不是数字越大就越好?

顶,虽然小弟是最近才到这个版,但让我学到不少东西。

可以帮我乔eq吗?
我要求鼓声(不是bass)要比较透彻(不是大声,鼓的回音要比较明显)
bass 要比较低沉和闷,不要太重可是要够厚。
人声要比较突出(喜欢齿音)
可以教教我吗?

哗,消化不良了~资讯太丰富啦!
现在用着akg k324p耳塞型耳机,未run in,还在煲着。。。