佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

回复 #137 如新 的帖子

我想自己创业,刚注册公司名不到两个月。我做广告设计与印务的,我需要至少50K开店,请问如何可以借到不需要抵押贷款或创业基金之类的?可以的话,请介绍有关资料给我知道好吗?

原帖由 @SLS@ 于 2-12-2007 16:46 发表
我想自己创业,刚注册公司名不到两个月。我做广告设计与印务的,我需要至少50K开店,请问如何可以借到不需要抵押贷款或创业基金之类的?可以的话,请介绍有关资料给我知道好吗?

我的回复如下:-
创业开店,
首要就要预算你的营业额
有了大概的营业额,就可以计算你的店面能维持多久!
目前银行都有提供很多贷款
但是就很少有不需要抵押贷款,
银行有一个叫CGC的,是不用抵押&银行做你的但保人
可惜需要的资料比较严格,

况且要几年的来往记录,
估计这个你不能难到,
唯有的简单&快的方法,
就是从家里人&亲戚下手。
如果是正常的事业发展
我估计你家里人&亲戚应该会帮忙你吧!
试一下,弄好一些计划书给人家参考,
或许有意想不到的结果呢?

我预祝你成功!

希望以上的回复能帮到你!

如新 上

原帖由 looping 于 2-12-2007 01:16 发表

车子被撞, 人没事。 放心放心。
现在赚钱重要。

人没事就好!呵呵!

原帖由 如新 于 2-12-2007 05:26 PM 发表

我的回复如下:-
创业开店,
首要就要预算你的营业额
有了大概的营业额,就可以计算你的店面能维持多久!
目前银行都有提供很多贷款
但是就很少有不需要抵押贷款,
银行有一个叫CGC的,是不用抵押& ...

请问哪些金融机构有参与CGC呢?如何能获取详情?

原帖由 perreaux 于 4-12-2007 13:50 发表

请问哪些金融机构有参与CGC呢?如何能获取详情?

基本上全部银行都有参与的
但是一般他们会优先保留给他们自己的顾客
所以walk in的他们都会跟你说已经满了!
你可以试一下问你现在的银行的贷款部门

请问你听过女媧石吗?

Follow Us
如新大大,
小弟正在搞合伙公司,进军养燕业,
股东有十个。每人给RM30K。合计:300K
请问什么项目是应当留心的?,还有养燕业前途好吗?
谢谢.

原帖由 如新 于 14-7-2007 02:44 AM 发表

你好,
你资金太小,不适合中国进货
除非有人肯帮你
其实你又那个技术加工
就算你本地拿原料
相信也贵不到那里,
所以请三思!

谢谢

如新 上

hmm,技术加工就没有主攻了,听了如新大大的话

刚好有朋友在中国定期办货, 办先成货,不用加工了

反而用小本钱进入一些中国货,

最后转到一笔去广州的费用,用来看看广州的市场,

了解到广州的潜力,市场还慢大的。。。

中国进货,最大的心得就是要快,准,眼光要好

还有计划明年进口量要提升,但也算小啦,毕竟小有小赚嘛

毕竟KL市场变化也蛮快的,所以风险就降低

还有,如新大大对中国产品价格提高有何看法?

原帖由 行动人 于 8-12-2007 23:32 发表
如新大大,
小弟正在搞合伙公司,进军养燕业,
股东有十个。每人给RM30K。合计:300K
请问什么项目是应当留心的?,还有养燕业前途好吗?
谢谢.

我的回复如下:
说真的!股东太多,我是不赞成.
但是你有心创业
我也不能泼你冷水
只能按照我了解的给你一些意见!
1)每一个人的工作岗位要分清楚
2)利润的分配要写清楚
3)投资的阶段分配
4)定时开会做报告,安抚投资者
5)定时呈现帐目.

这些是主要的,切记要黑白文字写出来!!

希望以上的回复能帮到你!

如新 上

原帖由 noelogy 于 12-12-2007 00:31 发表

hmm,技术加工就没有主攻了,听了如新大大的话

刚好有朋友在中国定期办货, 办先成货,不用加工了

反而用小本钱进入一些中国货,

最后转到一笔去广州的费用,用来看看广州的市场,

了解到广州的潜力,市场还慢大的。。。

中国进货,最大的心得就是要快,准,眼光要好

还有计划明年进口量要提升,但也算小啦,毕竟小有小赚嘛

毕竟KL市场变化也蛮快的,所以风险就降低

还有,如新大大对中国产品价格提高有何看法?

我的回复如下:
每当一个人出国看一个地方,就会感觉人家的地方比自己的好
为什么?其实就是一个新鲜感作怪罢了!
市场那里都会有,是可能你什么样的手法&包装罢了.
最近广州&深圳一带工商严打假货,很多做买卖的都被逼休业,
从这里你就会看到中国还是以仿品为主.
这些产品都市卖去那里呢?
有部分也会落在我们马来西亚.......
你目前的做法,你已经在msn跟我聊过
我业把里面的厉害关系给你分析
其实你是在挺危险的情况下发展你的事业,
希望你多加留意,用逻辑的思考来判断事情的对错!
基于是私人的商业问题,所以我不在这里透露你的状况
也算是保密吧!呵呵
希望你能明白我对你分析的一切,
选择在于你自己!
切记生意是长久的,东西是累积的!
好的会累积,怀的也是一样的...............

希望我的回复能帮到你!

如新 上

哈哈,如新大大。
追完你 ge 帖來看,嘩紅色大字真 ge 看到我老散 ge 老花眼好痛。

以後我老散都要多 d 來學返兩招防身先得囉。

想當初我老散出來創時,就因為無人點返兩招,所以搗到現在鼻扁扁。

p/s 多謝你醬有心在此指點大家一兩度散手。

原帖由 老散一名 于 12-12-2007 19:22 发表
哈哈,如新大大。
追完你 ge 帖來看,嘩紅色大字真 ge 看到我老散 ge 老花眼好痛。

想當初我老散出來創時,就因為無人點返兩招,所以搗到現在鼻扁扁。

p/s 多謝你醬有心在此指點大家一兩度散手。

...

成功还是失败,还是要靠自己的努力的
也不是我三言两语就可以走出大道的
所以我不感觉我有什么功劳,
就算是大家有缘,互相切磋罢了!
谢谢你棒场!

原帖由 如新 于 12-12-2007 03:19 AM 发表

我的回复如下:
每当一个人出国看一个地方,就会感觉人家的地方比自己的好
为什么?其实就是一个新鲜感作怪罢了!
市场那里都会有,是可能你什么样的手法&包装罢了.
最近广州&深圳一带工商严打假货,很多做 ...

好,我明白了,谢谢你哟!!!!

我也来发表意见。。

我个人觉得。。

创业的条件是先要有准备。。

如储备金,计划,毅力。。

想如果你没有收入的几个月里,要靠储备金来过。。

创业不能鲁莽行事。。

要精心计划过才实行。。

酱才把风险减低。。

原帖由 新新人类 于 14-12-2007 15:12 发表
我也来发表意见。。

我个人觉得。。

创业的条件是先要有准备。。

如储备金,计划,毅力。。

想如果你没有收入的几个月里,要靠储备金来过。。

创业不能鲁莽行事。。

要精心计划过才实行。。
...

朋友,这个帖子开里的目的是要给一些迷途的网友在创业期间发问疑难的!
小的不才,但是还是会尽量去把一些意见传达给面对问题的网友,希望能帮助他们度过难关的..

如新老大,在下想问问你介绍水晶的货源,不知道有没有门路咧??

如果网店,是不用注册公司对吧?

除了ebay 和 lelong, 大马还有没有其他类似的网上交易平台呢?

问这些,应该能在这吧?

原帖由 老散一名 于 12-12-2007 07:22 PM 发表
哈哈,如新大大。

...

多谢去找他喝茶啦。。。。。
你搭LRT就能到他家门口了。。。

原帖由 如新 于 14-12-2007 07:57 PM 发表

朋友,这个帖子开里的目的是要给一些迷途的网友在创业期间发问疑难的!
小的不才,但是还是会尽量去把一些意见传达给面对问题的网友,希望能帮助他们度过难关的..

很少看到有人像你酱帮助人解决创业难题的。。

我看网友是会感谢你的。。

原帖由 新新人类 于 15-12-2007 08:40 PM 发表

很少看到有人像你酱帮助人解决创业难题的。。

我看网友是会感谢你的。。

你可以去请他吃鱼翅鲍鱼当报答的!!!

原帖由 Cs_King 于 15-12-2007 15:19 发表
如新老大,在下想问问你介绍水晶的货源,不知道有没有门路咧??

如果网店,是不用注册公司对吧?

除了ebay 和 lelong, 大马还有没有其他类似的网上交易平台呢?

问这些,应该能在这吧?

你是要本地的批发还是外国进口?
本地的估计很多吧!
他们都是从巴西&中国进的
如果你量多!可以考虑中国进口!
都是按公斤计算的