佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

如新大哥,想请问如果想把计划书交给政府部门谈论,该从哪里开始?而且怎样才能确保我把计划书交上的时候政府不会利用我的心血?

如新 发表于 4-3-2007 10:46 PM
还是一句话!
要先定位!
然后销售模式!

版主,你是做丝印行业的吗?如果是的话,我有一些想向你讨教>.<本身也是Kl人。

如何推广自己的网站,有哪些网站人气最旺,我开网店几个月了,生意不是很理想,如何让更多人知道我们的网站?

美云 发表于 6-8-2012 04:33 PM
如何推广自己的网站,有哪些网站人气最旺,我开网店几个月了,生意不是很理想,如何让更多人知道我们的网站 ...

如果你有budget可是试下social network marketing 比如facebook ads , google ads words,等等。在facebook建立page也是一种方法把顾客从facebook转移去你的网店。当然,重要的是你的网店产品吸引人而且不会lag,不然就算第一次几多人去你的店,久了没有人会再去第二次。

如新 发表于 24-6-2012 05:25 PM
看来要多回来这里了 唉!

如新大大,我有个小问题。我本人想打算从大陆买几台小机器回来放在家里,周末有空才做些装饰品,然后post上网上卖。公司和产品名字我也想好了。问题是如果我去SSM注册了一个enterprise,我还可以继续我现在这份工(我现在在一家公司打工仔),会有什么麻烦吗?因为只是上网卖,边打工边做自己的生意我可以做得来的,请多多指教。。

看了有关如新大大的贴,原来如新大大是传说中的人物,是个神话。。。。。佩服佩服。。。。

评分

neoloh + 5 我很赞同

Follow Us
holoen 发表于 20-9-2012 02:40 PM
看了有关如新大大的贴,原来如新大大是传说中的人物,是个神话。。。。。佩服佩服。。。。

如新大大是个怎样的传奇人物,可以分享一下吗?本人初来报道,不好意思

如新大哥,小弟想请教一下,如果想开一间土产专卖店,小弟计划有段时间,可是就是没头绪,
不懂要从哪里开始~请问需要注意什么?应该怎么去开始呢??

dreamzframe 发表于 23-9-2012 12:56 PM
如新大大是个怎样的传奇人物,可以分享一下吗?本人初来报道,不好意思

不能评几个字就能形容,慢慢爬他的贴吧。。。。

如新大哥
本人是重型机械销售人员。但业绩不是很好。。刚做两三年。。
我想创业。刚有讯问父母关于这生意,但给泼了冷水。
以下是我的想法,有点老土哦。

我想要的创业:咸鱼
地点: Sarawak
货源: 东马沙巴州
想法: 1. 想要进攻菜市场,做批发。
     2.  本钱不到一千 (想试市场先)
           3. 没店面只靠一家一间上门拜访
     4. 服务: 名片给顾客,订货送上门。
担忧: 1. 我想要做批发给超级市场的,我要开公司。但我怕我开了公司, income tax方面我很担忧。帐方面我有点担心。又要一笔费
        用。
     2. 好像都没什么市场。

以上是我的想法。那如新大哥可否给点意见?

如新大哥,我已经丢了辞职信下个月打算出来创业
目前跟一个拍档打算做早餐外卖,就是将早餐在顾客还没有出去做工之前送到他们府上
对象是做朝9晚5收入较高的白领。。订单都是前一天做好,隔天早上再送出
目前打算先集中一两栋高级公寓慢慢开始做,
因为人手也不够,菜单也是3到4种,从买货到送货都是都是自己一手包办
请问如新大哥有什么意见可以给小弟吗?

如新大大你好~

想请教你目前如果想投资在franchise有前景吗?如chatime和oldtown等等。。。要丢300千左右的本钱下去,赚不赚钱还不知道呢~你了解他们大概是怎样deal的吗?可以分享下你对franchise的看法吗?

谢谢!

请问楼主,开kopitiam能做吗?

如新大哥。
倘若我有兴趣在机场开店,不知道应该联络谁获知更多的细节?

路过流下脚印.

请问申请补习中心license一定是要在职老师吗?

本人要投资电话生意,但不知如何下手。请指教。

想开餐厅,但是不懂如何下手。。。 请大大帮忙帮忙。。谢谢

想请问大大,我目前想和几个朋友合伙做一些生意,但因为都是在网络上的,所以没有实体店面,如果我们要注册公司,应该注册什么呢?是不是注册partnership(berkongsian) 就可以了?

请问开一个网店帮大家代购,需要去注册吗?
注册费大约多少钱呢?
要去哪注册?
谢谢