佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

请问要如何找到创业贷款用的银行?

如新大哥你好!小弟想要创业做运输或快递!这个行业如何?可以做吗?如何做?小弟一直以来都是做一些送货的工作!钱不够用!所以想成立公司自己找更多的钱来买屋买车!但是不知道成立一间运输或快递公司要些什么?成本要多少?成本和收费与利润如何计算?做法又如何?请教教小弟!小弟因为一直以来都没有存钱,所以现在没有本钱,就算现在已经注册了一间公司也好,还是要替人打工存点钱来创业,估计要2、3年的时间吧!?如果找人投资的话,一定要写计划书的吗?小弟读书不多,英文马来文也不懂的,计算应该还好!可以写中文或不写吗?小弟在这里先谢谢大哥的指教了!希望大哥尽快有空多上来回复小弟了!

回复 394# 如新
如新大哥你好~我想请问如何申请商业注册(SSM)呢?
到哪里申请呢?
谢谢你~

本人想开始创业,但是执照方面有一点模糊,我只想兼职创业,还continue打工,我如果向ssm register后,income tax会不会需要报比较多?我创业的行业也是有些是关系到我的工作,打算瞒着老板先,稳定后就会resign,但又怕被发现,他如果怀疑的话,去政府那边查得到吗?

回复  我想请问如何申请商业注册(SSM)
双鱼座1203 发表于 22-6-2012 09:35 PM

看这个 http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=829007&highlight=SSM
the mall, 16楼

ssm office  8:15am 就开门了

PWTC 对面

看来要多回来这里了 唉!

Follow Us
如新大大,几时赠我两句,我公司注册了,遇到利润分配问题,见了好几个人怎么都那么急性的争在红海中突出,拿钱来烧。好难找一个在我计划中所谓的蓝海。

如新大大,几时赠我两句,我公司注册了,遇到利润分配问题,见了好几个人怎么都那么急性的争在红海中突出,拿钱来烧。好难找一个在我计划中所谓的蓝海。

看来要多回来这里了 唉!
如新 发表于 24-6-2012 05:25 PM

对对对!如新大哥不在不行啊!我们全是创业菜鸟啊。

回复 427# 我很专一2

说說你要做的 讲讲你的看法
我帮你做一个简单分析看看

回复 431# 如新

在这里先跟你说一声抱歉,我的坏习惯之一,就是无法长话短说。目前手上正在筹备一个项目,一个累计人际网络的项目。这个项目,虽然表面上看似一个job street 网站,但是事实上,我改良版本,在后台作调整,而我需要技术员帮我做这些调整和系统维护。我很看到这个项目,因为我要大造的是一个有价值有内容的网站,提供一个机会的平台。由于我预算低,所以在寻找合伙人的过程中,我强调对方不要出资本,只需要负责技术。
这个项目,就算烧钱,也要时间去稳固信誉。我相信烧钱得回来的不具备价值,所以我反对烧钱模式去经营。而我选择合伙人的条件也就只有3个,诚信,担当 和 愿意为他人创造价值。我为我公司所立的宗旨就是为他人创造价值。

但是在这点的理念上,我很难寻找到一个合适的伙伴。找了10多个,也不差,找到一个,目前帮我做设计。

其他的,合作不成的原因都围绕着一个问题,赚钱要快的方法就是找人进来投资,以最短的时间赚最快的钱,那就是拿钱来烧。

我在寻找合作伙伴的过程中,我强调不占人便宜,在未赚钱的情况下,我所能给于报酬的方式就是资源共享,把我手上的顾客资料作为酬劳。任何生意,任何事情都离不开人。这些不易得来的名单是具备价值性。

但是与我交谈的约10位技术人员,只有一个认同。

前天跟一个网友见面,他嫌我回酬太慢,认为注册Enterprise 只是小公司,没有发展的潜能,真的这一回事吗?我的筹备项目为什么不能以烧钱的模式去进行呢?因为就算是烧钱也要时间来运作,是一个长久性的平台,第一年不赚钱,但是第二年利润可达最少100千以上,如果用发展,5年后可有千万盈利,对方却一句:需要5年那么久,你不觉得太慢了吗?

我在想,到底现在的人胃口到底有多大,是不是都想学阳光大帝那样,短时间内狠狠地大赚一笔,然后逃离市场,为了赚钱而不择手段呢?
------------------------------------------------------------------------------------------

出了烧钱以外,我是否能够改变合作的模式来取得双方的磨合呢?

另外说明,我这个项目是主要是home base 为主,虽然前期需要一些人力手动,但是这些也能在家操作。小弟我以电子商务的方式去呈现,但是却以传统模式来实行。

回复  我很专一2

说說你要做的 讲讲你的看法
我帮你做一个简单分析看看
如新 发表于 25-6-2012 09:37 AM

如新大大,我还没爬完你的贴,但是我有些问题想找你帮下忙!!!
话说,如果我现在做着一份生意,每个月的profit大概是7K-10k。。。
算是不错稳定下啦,所为比上不足,比下有余。

你觉得再投资多80k出来,廣充做大点的话,搏的过吗??

意思说,担心做大了,反而入不敷出。
但是如果不搏,profit好像没的再大了酱哦,。。。

看这个
中国龙企业 发表于 24-6-2012 02:16 PM

好的~谢谢你~

好的~谢谢你~
双鱼座1203 发表于 25-6-2012 08:12 PM

不用客气
   也可以上网注册

回复 432# 我很专一2

他嫌我回酬太慢,认为注册Enterprise 只是小公司,没有发展的潜能,真的这一回事吗?不,由小做大!

如新大大,我还没爬完你的贴,但是我有些问题想找你帮下忙!!!
话说,如果我现在做着一份生意,每个月的profit大概是7K-10k。。。
算是不错稳定下啦,所为比上不足,比下有余。

你觉得再投资多80k出来,廣充做大点的话,搏的过吗??

意思说,担心做大了,反而入不敷出。
但是如果不搏,profit好像没的再大了酱哦,。。 ...
lentzsoh 发表于 25-6-2012 13:56

其实你这个问题 很个性化的
为什么呢? 因为你要赚 你又怕
呵呵
我不要說你的问题
我先說如果我是你的话来做比喻吧
目前的行情 說好 又不见得好 說不好 又不会很坏
目前 我不会在投资在目前的行业
但是会多开发跟我目前生意有关的事业
我是做海运 但是去年我就丢钱 投资开发空运
今年就开发了电子产品空运包到包tax包赔服务
这个比DHL fedex ups还强呢
因为目前的状况 把鸡蛋放在一个篮子里面 感觉上有点危险罗
所以就变通 变法子拉

回复 438# 如新

如新大哥都不回复小弟的?!

回复  如新

在这里先跟你说一声抱歉,我的坏习惯之一,就是无法长话短说。目前手上正在筹备一个项目,一个累计人际网络的项目。这个项目,虽然表面上看似一个job street 网站,但是事实上,我改良版本,在后台作调整,而我需要技术员帮我做这些调整和系统维护。我很看到这个项目,因为我要大造的是一个有价值有内容的网站,提供一个机会的平台。由于我预算低,所以在寻找合伙人的过程中,我强调对方不要出资本,只需要负责技术。
这个项目,就算烧钱,也要时间去稳固信誉。我相信烧钱得回来的不具备价值,所以我反对烧钱模式去经营。而我选择合伙人的条件也就只有3个,诚信,担当 和 愿意为他人创造价值。我为我公司所立的宗旨就是为他人创造价值。

但是在这点的理念上,我很难寻找到一个合适的伙伴。找了10多个,也不差,找到一个,目前帮我做设计。

其他的,合作不成的原因都围绕着一个问题,赚钱要快的方法就是找人进来投资,以最短的时间赚最快的钱,那就是拿钱来烧。

我在寻找合作伙伴的过程中,我强调不占人便宜,在未赚钱的情况下,我所能给于报酬的方式就是资源共享,把我手上的顾客资料作为酬劳。任何生意,任何事情都离不开人。这些不易得来的名单是具备价值性。

但是与我交谈的约10位技术人员,只有一个认同。

前天跟一个网友见面,他嫌我回酬太慢,认为注册Enterprise 只是小公司,没有发展的潜能,真的这一回事吗?我的筹备项目为什么不能以烧钱的模式去进行呢?因为就算是烧钱也要时间来运作,是一个长久性的平台,第一年不赚钱,但是第二年利润可达最少100千以上,如果用发展,5年后可有千万盈利,对方却一句:需要5年那么久,你不觉得太慢了吗?

我在想,到底现在的人胃口到底有多大,是不是都想学阳光大帝那样,短时间内狠狠地大赚一笔,然后逃离市场,为了赚钱而不择手段呢?
------------------------------------------------------------------------------------------

出了烧钱以外,我是否能够改变合作的模式来取得双方的磨合呢?

另外说明,我这个项目是主要是home base 为主,虽然前期需要一些人力手动,但是这些也能在家操作。小弟我以电子商务的方式去呈现,但是却以传统模式来实行。..
我很专一2 发表于 25-6-2012 11:29

哈哈 说真的 你真的很长气 (开玩笑拉 不要介意)
你的是理念做法
对一些有基础的人 那么可以做 但是未必能成功
对于一些没基础的人 他们要找两餐 那么试问他们什么能做呢?
FB老板 当初为什么会创立FB?你应该有看过他的故事
但是试问一下 他能预想到今天FB在市场上的价值吗?答案是没想过
所以我說 你的是理想做法
没实际的 对生意的观点来做 可以按照兴趣来做罢了
成功是否 就看你运气罗
要找跟你理念一样的 說真的 真的有难度
但是你也别灰心
只要你有计划 按部就班 有成长 必有勇士为你效劳的
你的坚持 毅力 就是你的成果罗
因为你是属于兴趣计划 所以外人难給你意见
但是你自己知道在做什么 就好了

中国龙企业 弟弟 +我很专一2 台鉴

你们2位大侠 如果闲聊的 麻烦私下去聊
不然我自己按报告 我自己处理你们的回复哦
这个贴子 是尽我能力 帮一些迷途的创业者解答问题的
希望你们給个机会其他人 好不好呀!

回复 444# 如新

我也是在等你解答问题啊!?