佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

想请教如新大大,
本人有意开投币式洗衣店,可是却不知那里有的卖投币式洗衣机,
我只知道有 maytag comme ...
vckv2000 发表于 26-11-2009 11:03

希望这个网站可以帮到你
http://www.ifranchisemalaysia.com/smart-wash-franchise-business-opportunity.html

帖不动啦!! ? 老大呢?

想问楼主~开夜店需要什么Lisience吗?
其实要做生意需要什么lisience的吗?
酒牌又是什么呢?我们华人可以申请的吗?

如新兄,请问你可以给我一点意见吗?

小弟想引进一些中国电子产品配件。因为这个产品在大马并没有,所以我也自荐做他们的大马独家代理。

皆因对于独家代理的认识并不是很多,你可以给我这方面的意见吗?
比如:
与对方洽谈方面需要注意什么?
抵押金大概需要多少才合理?

小弟在撰写着计划书,也参考很多计划书样本。
问题是,我是要创立自己的新公司,然后独家代理他的这个唯一产品。
在公司简介方面是完全没有任何资料可以提供的。
我要如何写才是对的呢?

你能给我关于Grant或loan的意见吗?
通常银行会怎样处理独家代理的loan case?

如新大哥,小弟现在正打工和从事些农业买卖。但感觉还是不足以满足个人的人生目标。曾经要在深圳进口些电子产品,却失败了!现在有做着Buffet的生意,却没什么业绩好难过!我要如何冲出业绩呢?帮帮我!现在又很想搞其它行业了,怎么办? 谢谢您!

本人对网络买卖交易有兴趣如服装用品类的。非常典型的淘宝网自行开业者(或淘宝代购业者)等等。

但是因为三没(金没,网没,客户源没)+ 一有(货源)所以一开始本打算从大陆批发商拿样品给客户,如果是客户需要的货就可以成交顺利卖到大马区。或马货销到大陆(目前只想到淘宝网)。简单说就是做中间交易者。
货源考察地点:大陆上海和广州(托朋友运)。希望加入台货。一起销售到大马市场,当然网路是全世界的;越大越好

提议可以网销或上门寻客。
但是目前只是一人的想法,一个人的心动。

不知道谁有意思在10月广交会寻找商机进行和我一样的初步想法?
期待中。。。。

欢迎各位宝贵的意见和支持。

本人对网络买卖交易有兴趣如服装用品类的。非常典型的淘宝网自行开业者(或淘宝代购业者)等等。

但是因为三没(金没,网没,客户源没)+ 一有(货源)所以一开始本打算从大陆批发商拿样品给客户,如果是客户需要的货就可以成交顺利卖到大马区。或马货销到大陆(目前只想到淘宝网)。简单说就是做中间交易者。
货源考察地点:大陆上海和广州(托朋友运)。希望加入台货。一起销售到大马市场,当然网路是全世界的;越大越好

提议可以网销或上门寻客。
但是目前只是一人的想法,一个人的心动。

不知道谁有意思在10月广交会寻找商机进行和我一样的初步想法?
期待中。。。。

欢迎各位宝贵的意见和支持。

Follow Us
如新大大,又来打扰您了,我有问题想问您,我的员工,他们是SALESMAN,当中有一个是MANAGER,但是他们在3个月来从没做到sales,更离谱的是我发觉那个manager爽爽就自己放假,一个星期只做一单appointment,还会waiting的那种,等一个客户,但是不会去市场作sales,我都头疼死了,因为他的态度,我发觉真的他的团队都有问题,只有一个较好而已。这种情形,应该怎么办?就算我说,这星期appointment要full,但是却只有一单,3人只有一单。。那么我交名单给那经理说,这星期appointment这些人,他还会说,恐怕不行,因为他要回家乡,等待一个客户。。。叫他去向人present,他却什么都没读熟,我还千吩咐万吩咐。到底该怎么做。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好帖!!!!!!!!

如新大哥,
我想请教你一些关于网店的事情.我想尝试开网店.可是又不知道如何下手.我想从中国还有台湾那里进货到sarawak,sibu.不知道过程是如何?希望如心大哥可以给我一些建议。
谢谢^^

如新大哥
想和你拿点知识....本人现在是打工仔也有家庭了..但是一天比一天没心情去打工...天天头脑只想着怎样去找跟多的钱...本身也没有什么手艺经验...本身是一位仓库经理...真的想不到有什么能做..要是你问我喜欢什么兴趣是什么..我真的答不到了...之前是很喜欢将自己车装饰..也有打算从这行做起..问题我又不会做就是个问题...要是去学习也是个问题...因为钱方面不够给家用...真的不知道如何走我的路了...希望你真的能给我到一个明路.....

如新大哥你好
请问如新大哥,我的父亲现在有在经营一些重型机械的买卖。。我想帮助他把这个生意搞好,请问有什么方法可行?主要的货源在哪里?请问这门生意还有发展的空间吗?
还有,我想在我大学的附近开设一间吃冰的店,因为那里下午的天气都很热,而且那里附近时找不到任何一家吃冰的。。请问你觉得可行吗?请问你觉得成本方面大概是多少?

大家好,我想在一间著名购物商城开一间连锁珍珠奶茶档,创业资本为大约80千。地点位于FOODCOURT。想向各位高手请教所有的销售额将由商场负责收取。每15日结算一次。扣除25%的租金及杂费大约400令吉后转账入FRANCHISOR的户口,FRANCHISOR扣除原料费后才付给我。租约则由FRANCHISOR签约,合约为一年,而加盟合约为5年。以上种种是否合理公平,有没有盈利?
请指教。谢谢。

百年一见得精华楼。。。。留个先脚印
anyway,想请教如新大哥。我现在其实已经是间MNC里的经理。。。。以前我把所有的心思都放在工作上(33岁)。我还是想创业,但现在我不知道该如何开始。我曾经尝试过trading,但都不成功。。。因为价钱不够人低。。。。人脉也不广。不知道大哥有什么建议给我呢?

我也來留個腳印。。 如新大哥,我本身是做建築的, 最近面對外勞短缺的問題。我都是用印尼工人多, 但最近不能renew permit. 想問說那些沒permit 的, 會有辦法弄到permit 嗎?謝謝

這裡還可以發問嗎? 我有問題想發問耶~~~~

如新大侠,不好意思今天误打误撞才闯进这宝殿里来。爬完了17页,发觉您那义务为人指点迷津的能耐,真是让我敬佩。
又惊见年多您没回帖了,不知大侠还帮人指点迷津吗?

本人想开始创业,但是执照方面有一点模糊,我只想兼职创业,还continue打工,我如果向ssm register后,income tax会不会需要报比较多?我创业的行业是关系到我的工作,打算瞒着老板先,稳定后就会resign,但又怕被发现,他如果怀疑的话,去政府那边查得到吗?

很棒的帖子。。我喜欢=)

如新大哥,我想做一些本地水果水,瓶裝的。可是不知道要從那裡開始做。你能給我一點意見嗎?謝謝