佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

back soon

原帖由 wwleong 于 7-2-2007 03:44 AM 发表
你好,看了大哥的贴之后,坚定了我要创业(电脑维修)的决心,但是我还有几个问题烦恼着我,希望大哥可以给一些指点:

1)本钱
由于以前都没有储蓄的习惯,结果就只有几百块在银行,虽然这行本钱真的不高,但是 ...

作电脑的要小心在software上面,很多顾客要你帮他弄翻版的,一不小心中microsoft的就惨鸟

台湾进口食品

LZ,请问如果从台湾进口食品,我需要如何注册商标/执照?初步只会网拍/卖给身边的朋友,需要得到卫生局的检验吗?
通过台湾厂商安排海运,本地政府会有什么规定?门到门服务会被抽税吗?
本人首次创业,希望各位LZ能提供意见。

你好:
我目前想开一间休闲cafe,你觉得能做吗? 
1)我的资金大约在40千左右,开在闹市的一间店铺
2)在这样的cafe 所售卖酒类需不需要另外申请lience 吗?
3)我的顾客目标是在15-40岁之间
4)这样会面对什么风险吗?
5)我想以大众化的价格来吸引学生群或情侣前来消费行得通吗?

嬰兒用品中心

如新大哥你好,我打算開設一個嬰兒用品中心小小的在檳島某一個巴殺裏。 有賣奶粉, 衣服, 衛浴品, 禮藍, 教育卡等, 多但不精。 據悉檳島沒有嬰兒用品中心是因為檳島有太多的百貨公司了。您有何見解嗎?我該怎樣經營才會標新立異呢?

原帖由 KatTeh 于 10-11-2009 02:39 PM 发表
如新大哥你好,我打算開設一個嬰兒用品中心小小的在檳島某一個巴殺裏。 有賣奶粉, 衣服, 衛浴品, 禮藍, 教育卡等, 多但不精。 據悉檳島沒有嬰兒用品中心是因為檳島有太多的百貨公司了。您有何見解嗎?我該怎樣經 ...

Farlim 那有一个嬰兒用品中心,好像是Anakxx。或许你可以去参考参考。

Follow Us

回复 386# tallguy5473 的帖子

我也有拿anakxx 產品希望有買氣

如果消費不貴又有歌聼我想會更吸引人。但是四十千夠嗎? 現在裝修好貴動不動算就幾十千了好怕人喔。你開設的地點有人潮嗎? 如果你早上做早餐店下午做cafe你的overhead cost 會比較低嗎?

原帖由 liphong 于 26-10-2009 08:52 PM 发表
你好:
我目前想开一间休闲cafe,你觉得能做吗? 
1)我的资金大约在40千左右,开在闹市的一间店铺
2)在这样的cafe 所售卖酒类需不需要另外申请lience 吗?
3)我的顾客目标是在15-40岁之间
4)这 ...

如果消費不貴又有歌聼我想會更吸引人。但是四十千夠嗎? 現在裝修好貴動不動算就幾十千了好怕人喔。你開設的地點有人潮嗎? 如果你早上做早餐店下午做cafe你的overhead cost 會比較低嗎?

原帖由 LoveBites 于 16-6-2009 02:31 PM 发表
想请问一下
如果我亲戚找我开公司,资本他来出,条件是用我的名字注册公司和我要帮忙打理公司,当然有薪水拿,赚钱会分我一点,也会给我一点点股份(决策权还是在我亲戚手上),但是不担保公司赚钱。可以做吗?
我是 ...

會的, 如果有一天那公司有問題你要付全責包括債務為社麽他不放自己的名呢你有沒問他?

路过发现此贴! 太赞了! 如新大大真是生意词典~
不过老大最近好像没在~
贴太多了,如新老大都来不及回,哈哈!

在此鼓励 angelol, katteh 等人在贴没回时及时补上。。
并鼓励大家互相解答~ 交换意见~ ( 一知半解的就别回答了, 免误人误己)

如新:

我手上有一份很好的企划书...

可是我要2-3m来设厂.....

产品已经开发好了....包装也十分简单漂亮...

问题: 好的企划书,是否能找到投资者?政府资助??谢谢

请问楼主如新大哥还在吗?很久没看到大大出来解答了?

还在的!
只是比较忙
多几天一次过全部回复!
嘻嘻

请教如新大大一些问题。
我最近想顶一家传统的咖啡店来做,就是那种吹着风扇和有一些档口卖吃的那种咖啡店。但是因为之前那位店主生意很差所以顶价很便宜大约40千左右,还可以降价的那种,如果我顶来做的话必须自己找人来租我的档口,请问可以做吗如果是这个情况?有什么方式可以更快找得到人来租档口呢?而我只是想做茶水的哪个部分而已。因为我以前也是做过这样的经营模式的咖啡店,所以想再次尝试,请问你认为行得通吗?那一代人流很多但是相对的饮食方面的咖啡店或餐馆小食馆也很多,请问会有作为吗?谢谢。

如新您好,

第一次来到创业版,看看您那么热心为网友解答,真是很佩服您!

我目前还是一个打工族,但是最近我有打算出来闯闯看,看看我自己的能力是到了什么程度!

我想用自己的名字在SSM注册意见公司,但是由于我哈是在打工,若是我注册了公司制后,所得税方面会有CONFLIC吗?

谢谢!

如新大哥,你好!
小弟是个打工族,底薪RM3300,想出来创业,可是又不知要如何开始创业。
如果想要做批发商或代理商,需不需要很多的资金吗?

假如说一个小贩卖面,他的月入会不会比我目前的底薪高呢?会高几倍?
如果在网上做生意,会有生意吗?需不需要给网站的费用?那一个网站公司好介绍?

谢谢!

想请教如新大大,
本人有意开投币式洗衣店,可是却不知那里有的卖投币式洗衣机,
我只知道有 maytag commercial 有卖却,不知大马代理商在那里,
如新大大有这方面的讯息吗?或有什么本地网站有介绍的吗?
谢谢!

如新大大:

我想在我的家乡(人口250K,Source:Wikipedia,满城市化的,有TheStore,Giant,Pacific,SecretRecipe,SushiKing。。)开一间小店。
我想卖那种很实用、有创意的家庭用具,类似Daiso酱的,我在新加坡看到很多,可是家乡没有。你觉得这个有的做吗?
这些东西本地有货源吗?是不是一定要去中国或日本拿货?有可能代理Daiso的部分货品吗?

谢谢你的指点。

我也来问了。
我明年6月工程系毕业,打算毕业出来创业。现在想到可以做的是洗车/汽车保养之类的。
地点是一个shopping center(我这里唯一一间)前面的空地,可是不知道空地是谁的,要去哪里问呢?希望问到后能把空地租下。空地现在是parking,没有线的那种,就还是泥土那种,每天都park满满,因为shopping center parking不够。
如果要做洗车业,要申请什么执照吗?
如果做洗车/打蜡/打亮/车内vacuum,本钱大概会多少呢?30k会够吗?(租空地)如果租店呢?比较多还是少呢?员工大概4个,自己也可以洗。

最后一个问题,资金。毕业生能申请吗?有没有贷款给毕业生创业的那种好申请?