佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

请问TRADING和ENTERPRISE的注册费用是多少?哪一个适合HOME TUITION(家庭教师)使用? 如果我要注册MARKKO 这个公司名后面不要有但是后面不要有 ENTERPRISE或TRADING的example : MARRKO ENTERPRISE,这样应该要怎样注册?有请各位大大帮帮忙,谢谢

原帖由 Jiaming333 于 28-6-2009 06:21 PM 发表
请问TRADING和ENTERPRISE的注册费用是多少?哪一个适合HOME TUITION(家庭教师)使用? 如果我要注册MARKKO 这个公司名后面不要有但是后面不要有 ENTERPRISE或TRADING的example : MARRKO ENTERPRISE,这样应该要怎样 ...

好像是一样的,都是RM70...
我刚注册了一个enterprise,rm70...
trading是要有买卖的,所以放enterprise最好,什么都可以做
如果不要后面的应该不能,你可以去问看看...

原帖由 pin10 于 29-6-2009 01:50 PM 发表

trading是要有买卖的,所以放enterprise最好,什么都可以做

小弟想注册一个HOME TUTION(家庭老师)的个人公司,不用用到OFFICE和招牌的.
请问需要申请执照 或 教育执照吗?

原帖由 pin10 于 29-6-2009 01:50 PM 发表

每個月RM70????

原帖由 waikikizzz 于 30-6-2009 02:46 PM 发表

每個月RM70????

RM50左右。为什么这样问呢?

小弟想注册一个HOME TUTION(家庭老师)的个人公司,不用用到OFFICE和招牌的.
有请懂得这方面的个位大大帮帮忙,回答以下. thanks

Follow Us
原帖由 LoveBites 于 16-6-2009 02:31 PM 发表
想请问一下
如果我亲戚找我开公司,资本他来出,条件是用我的名字注册公司和我要帮忙打理公司,当然有薪水拿,赚钱会分我一点,也会给我一点点股份(决策权还是在我亲戚手上),但是不担保公司赚钱。可以做吗?
我是 ...

首先,你要搞清楚
资本他来出,条件是用你的名,帮忙打理公司加有薪水拿 ,赚到钱还会分你一点点~
哇。。。。天上掉下来的宝相~

一看就觉得问题很大,为什么他要酱益你先?
如果你是搞PARTNERSHIP的话,那么注册的时候名字一定是两个人以上的,不会是一个人而已
如果你是ENTERPRISE的,对名字是一个人,但是整间公司是你一个人的,法律上你才是决策人,
你亲戚有没有这样笨?

就算亏了你也没损失~ 因为前不是你的
除非~~~你在那个行业是很专的,没有你不行~~

问题就在,
1- 公司的所有债务是公司老板承担的,也就是你,如果用公司的名义借了很多钱,那么最后承担那个是你
2- CRIMINAL,如果被用来洗黑钱,中招那个还是你

风险很高,小心为妙

回复 123# 先锋 的帖子

超级赞!!!努力爬帖中,新手上路。。。
不过这个老大的发表太赞了。。
小人刚刚从国外回来。。。
发现正如这位老大说说的。。他们真的超级敬业就算知识清洁工人,也不会对工作的热忱减少。。。

发表意见而已,不要枪毙我。呵呵

终于爬完帖了,好累。。。。。。。
其实我也有一小点经验关于经商可是本人却。。
唉。。曾经有过很好的舞台去表演被狂傲自大给打败了。。。
愿与大家共勉之。。。

按步就班,面对考察,以及观察,不断的学习,才能在事业上拥有更好的一片天空

如新大大,
我想问下,最近plan着和姐姐还有一位朋友合股开设计公司。
我们打算投资100k,请一个跑sales。
我们主要可以做design,print,photography,website。
digital 和 offset print都有。不过还没有找地点。
digital printer machine是打算租,或者分期付款,
offset因为我爸爸本身已经有工厂,所以可以给他print,
不用给人再赚一手,我是其中一个股东,不过我下手做设计,也有拿薪水,
只是请一个sales跑外面,另一个股东是sleeping partner,
另一个就负责account的东西。
我的问题是:
1 sleeping partner的股份是30%,我也是30%还有拿薪水,另一个负责account的是40%,这样的分法对不对?
2 其他两个股东都不会设计的东西,他们负责帮我找客人,所有设计的东西都是我incharge的。会不会不妥?
3 因为我们打算租个店面,另一半也拿来卖designer tshirt和一些product,觉得这样可以做吗?

原帖由 一团饭 于 18-7-2009 06:19 PM 发表 如新大大,我想问下,最近plan着和姐姐还有一位朋友合股开设计公司。我们打算投资100k,请一个跑sales。我们主要可以做design,print,photography,website。digital 和 offset print都有。不过还没有找地点 ...

虽然我不是如新大哥,但是还是想和你研究研究~
这么多PARTNER,利润一定要BLACK     &WHITE 分清楚。
一定要店面吗?这行我觉得竞争很大,我有朋友也是有做,但是他们是在家自己做。。。cut cost 很重要还没有生意就丢一笔大大的下去,不怕吗?

回复 371# angelol 的帖子

谢谢你有时间和我研究研究,基本上加我也只是3个partner,
当然B and W会分得很清楚,因为另一个partner本身是开salon的,
他属于sleeping partner,不过他认识很多人,他哥哥也是做生意的,
所以基本上客户方面可以说已经有了。我自己手头也有几个固定客户。

我是想过自己在家做,省下office的钱,问题是如果我要请一个sales,
在家做是不是很不方便呢?竞争真的蛮大,不过我还是深信可以做的,
每一行的竞争其实都很大,饮食,美容,美发,服装,
每行每业在哪里随便都看到。

虽然是这样说,不过我没有十足的把握,
不过如果不尝试,就未必知道结果是怎样。

现在一切还在planing着,物色便宜的office。

我想注册一个HOME TUTION(家庭老师)的个人公司,不用用到OFFICE和招牌的.
有请懂得这方面的个位大大帮帮忙,回答以下. thanks

如新大哥,我有个朋友的旅游阅历很丰富,周游列国,足迹踏遍五大州。她文笔很好,常常在部落格发布自己的游记,若干年前曾当记者,现在是兼职作家。对我来说这个会是一个机会。我有意说服她,出一本自传,叙述自己背包旅游的得失。我发现马来西亚国内比较少本土人的游记,想说服她来写,我出资金。扣除一切的发行成本后,盈利平分。你看有的做吗?这样对她公平吗?

还有,我是不是应该注册一间公司现,然后找找出版社帮忙?

谢谢大家的帮忙。

我今年16岁,希望能致富。但没头绪。。请你提点。。谢谢。。

兴趣~汽车

请求帮助

我也是想做点生意,希望得到您的指点。

我有几个以前同学及朋友自己开厂,其中有一个制作鞋子如果拖鞋,前段时间聊天得知他们有一批货可能因为经济的原因,外商没有来提而积压下来,他们想找批发商低价卖掉。

因为是外贸原单,质量看来还算中上乘。您看我能不能做这样的生意:把这批货低价大量批发到马来西亚?
我想这样做:要同学把样品寄过来,做广告,希望有批发商看样品下定单。批发商觉得可以,交定金,然后我拿着样品验货提货,以保证货与样品绝对一致。
因为价格相对很低(到市场批发拿不到这个价格,质量还不错),您觉得定金100%付可以吗?
另外您觉得这样做可行吗?

如果我长期做这样的生意,在保证质量的前提下,您觉得可行吗?很多时候中国的产品也不全都是质量不好的,有很多是物美价廉的,也有质量相当不错的产品,只是前期的国人做生意,没有注重到产品形象。
谢谢您

新手请求帮助

我也是想做点生意,看您能不能指点一下。

我有几个以前同学及朋友自己开厂,其中有一个制作鞋子如果拖鞋,前段时间聊天得知他们有一批货可能因为经济的原因,外商没有来提而积压下来,他们想找批发商低价卖掉。

因为是外贸原单,质量看来还算中上乘。您看我能不能做这样的生意:把这批货低价大量批发到马来西亚?
我想这样做:要同学把样品寄过来,做广告,希望有批发商看样品下定单。批发商觉得可以,交定金,然后我拿着样品验货提货,以保证货与样品绝对一致。
因为价格相对很低(到市场批发拿不到这个价格,质量还不错),您觉得定金100%付可以吗?
另外您觉得这样做可行吗?

如果我长期做这样的生意,在保证质量的前提下,您觉得可行吗?谢谢您

对不起

sorry,不知道怎么发两次。

我最近想和朋友开连锁店(cafe),本钱大约要200k,请问我们要如何开始和规划? 是否容易申请贷款因为我们才22岁? 还有开店需要向政府申请什么License,希望有大大能帮我们,感恩。。。

lz如新大哥!!!

您好,我想问。目前我手中有一批kingsuft antivirus,大约80份,市价RM4,800.00与80份wilress mouse,大约80份,市价大约RM5,600.00。但是我一直找不到门路,不知道该如何处理这批货= =

而且大哥我曾经短信给您,我在不久的未来会组立一俱乐部,想问这两个是否有关联?是否有些方法除了能顺利把货顺利推出以外,对我的俱乐部有很大的帮助?

还是应该快刀斩乱麻,放弃这批货专心做我的?ps:我的club关系商业,并不是专属于entertainment.

谢谢