佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

原帖由 kokok13 于 15-2-2009 09:31 AM 发表
我有一个创业想法,可是我又不敢放上来,我怕被人抄袭。。。。copy rite。。。。
怎么办,我爬贴了,就是因为看到没有人有这个想法。。。。
而且,曾经得我也会进来参考,搞不好也有人常近来参考。。。。
偷了我的 ...

讲出来大家一起研究研究。。。

如新,你好

我和男朋友想开一间类似cafe的餐厅。餐厅设计类似cafe,但以多样化食物选择与价格合理为主。可是不晓得该从何着手。好疑惑通常cafe是怎么去找好的厨师呢?要怎样向银行贷款?开始要怎么做?

如新,我是一位刚17岁的小弟弟

我希望能够创业,不知以后哪个科系我应该读或有什么事情是我可以先在先学先做的,以让我以后能够成功创业?

看了你的回复知道你对生意很有经验所以想向你请教一些问题。公司也已经注册了:今天 ,现在想代理别人的产品去新加坡跑sales。你觉得有困难的地方在那里,我有股东在新加坡和Malaysia,可以part time跑sales而且也比较熟那里的地方。你有类似的经验吗??谢谢你,希望你能指点一二。

如果我要开一间office在Malaysia还需要去申请吗?

如新你好~~
我想问问。。我现在是开服装店的~~大概2年多了~~我想到泰国拿货,可是没人带着去。。。怕去到语言不通。。去到那里要怎么拿呢??泰国那里拿货多是用什么语言的呢??
谢谢帮忙~~

如新大,
小弟我开一间工厂,产品主要是环保建材,比如铝,塑胶,木再循环后制成品。小弟我有几项疑问,
1. 是不是可以申请10年税务豁免,因为我们的再循环材料是中国进口的。
2. 我们有意申请manufacturing license,可是ICE最低条件是投资金2.5M,和75位全知全职员工,以上条件我们都没有达到,是不是有其他条文可以参考?

谢谢

Follow Us

回复 1# 如新 的帖子

我有开创一间网店的,今年二十来岁了。网店生意还算可以,都是初步经营,还在观察着.....但是这几个月来我却都很想开设一间正式的店面。

我想开的店面是直销或传销产品的代购服务中心。
虽然我计算大概费用需要RM20K左右,但是到目前为止我就是没有任何资金来开设一间如上的店面。

很想请问楼主的意见,我是否应该坚持去创业,还是保持现有的网店就好?因为开网店的资金比较少,而且风险也不大。

还是我需要去找银行贷款,以正式开始我的创业生涯?有什么银行的贷款是给我们这些想创业的人士吗?可以介绍一下吗?

谢谢楼主。

如新你好!

想请教下,在住家可以营业吗?我和朋友想租间半独立屋成立工作室,自创品牌-饰品,包包,还有手工类。。。也开办绘画及手工班。像这样可以申请执照吗?哪类的?可以用该住家地址申请吗?能够申请创业扶助金吗?
谢谢!

楼主如新你好。

我是社会新鲜人,现在从事 精算业 几个月而已,
但觉得即使 精算 工钱 不错,
当一辈子打工 不是办法。

若要创业,搂主您 或各位 前辈,
有什么好建议吗4?

是不是 创有关 精算 或金融业的
比较好呢?因为我现在 有一些有关这方面的知识。。。

谢谢。

我想在我家里(角头单层排屋)开CAFE向政府申请LICENSE的话会批吗问下~~~

大家好
我本身是搞网络的
我看过大家的回复了
着个贴子真的帮了不少人
如新大哥
你厉害,佩服佩服
大家请切记
生意不在于你在买什么产品,而是看如是如何卖。。。
完成细节中的小事,胜于计划中的大事
本人不能给您们什么好的意见
但我相信大家一定会成功

嗨, 如新大哥, 你好呀~
我和朋友有兴趣代理外国的品牌, 在本地售卖. 如果是化妆品牌的话, 必须得到approval之类的对吧?
我知道电器类的, 要有SIRIM approval, 那化妆品呢?
麻烦你了... Share share你的知识

Sharing is caring...

原帖由 如新 于 19-2-2008 10:09 PM 发表

我的回复如下:-
呵呵!相信你是家族的产业吧!
不然你做了一年教师
我什么样也算不到你如何赚到这些地产
除非你有过人之处吧!
其实商业地可哟找发展商合作发展
先拿到一些现金,然后再物色其他生意,
可以投资 ...

这些地要好好的计划,我在发展商工作, 我的上司有私人的公司来处理这些事,但我不是来打广告的,因为他也算是老狐狸,和他们合作很危险,我只是分享一块不大的地能怎样发展。

有一个类似的例子,由个人有快地,大概2acre 多, 如果卖, 最多能卖到200-400 千,在johor. 我上司就作为顾问公司,帮他策划了整个发展计划,从 consultant appointment, conceptual design, authority submission and approval, building construction, marketing, 入伙纸。包到完。然后抽巴仙 ,大概几巴仙 (个位数的), 那个发展计划现在在工程中,买的不错,账面计算的 profit 是2 million 多。而且是准确度很高的计算。 从200-400 K 到 2 million, 要花点时间,但是却把profit 增加了很多。只是供你参考。

如新大大,本人和朋友有4个事业想开始,想请教大大.我们的本不是很多,也不是说全部都要做.是看哪些比较大机会的就放下心去拼.

1)朋友是做pie的,现在在家做,批发给学校食堂.刚做不久,很多餐厅,cafe问了也说看看.现在只是够cover本钱,不能赚.想请问如果我们去商场摆一两天档让人认识我们的pie可以吗?还有什么方法/管道可以把我们的东西介绍给大家认识吗?如果在网上批发行得通吗?谢谢.

2)本人拿到很多婚纱店不要和过时的晚装/婚纱.但本人觉得有些不会过时,也因为他们有新货,要把久的丢掉,所以我就跟他们拿.请问如果我要做出租晚装/婚纱可以吗?市场应该很少吧.谢谢帮忙.需要租店吗?在家做能吗?

3)本人和朋友都有管道在中国运货进大马,但不知道要运什么货.中国手机,IT产品是我们比较兴趣的,但看到很多人都在做了.请问还能做吗?可以给一些意见吗?其他的产品呢?谢谢.

4)女朋友说想在泰国带个化装品牌进来大马.请问需要什么手续吗?还是可以直接买过来这里卖?需要和那边的代理谈吗?如果我们只是在家里做,没店面的,他们会相信我们吗?先谢啦.

关于创业问题

想问下如新大大,如果我打算拿货放上网站卖,请问需要注册license吗?
如果需要的话,可以详细点告诉我吗?
谢谢

LZ不在了吗???

卡贴卡贴

卡贴卡贴

原帖由 lycchun 于 25-4-2009 01:07 AM 发表
想问下如新大大,如果我打算拿货放上网站卖,请问需要注册license吗?
如果需要的话,可以详细点告诉我吗?
谢谢

如果你注册的是.com.my的那注册时候需要你的公司纸
如果你注册地是.com那没关系 不需要license

等待 如新(小新)出现!!!!