佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命!!!进不到UBUNTU OS!

我有两个hardisk.一个是install windows德,一个是UBUNTU的。还没format windows 前,我是能进到另一个hardisk的UBUNTU.可是我前天format 我的WINDOWS 后就进不到我的UBUNTU了。。。为什么?有什么办法解决?

明白了。 是因为windows把你的bootloader洗掉。
是这个方法吧。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=24113

另一个方法是:
1: 开动ubuntu 的live-cd
2: 然后到desktop的时候,开terminal
3: 打sudo grub
4: 会有个grub> , 你打 find /boot/grub/stage1
     你会见到, hd(?,?). ? 是个号码。
5: 然后打 root(hd(?,?))
6: setup(hd0)
7: quit

原帖由 sweemeng 于 30-1-2007 12:18 PM 发表
明白了。 是因为windows把你的bootloader洗掉。
是这个方法吧。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=24113

4. Mount your appropriate linux partions

/
/boot
swap
.....

这一段我不是很明白。。。能解释给我吗?谢谢。。

link里的第一个方法没试过嘞。

但是我写的步骤是可以走的。

原帖由 sweemeng 于 30-1-2007 02:41 PM 发表
link里的第一个方法没试过嘞。

但是我写的步骤是可以走的。

我试了你的方法,用livecd 的。他能boot了可是boot进去时,他讲
Filesystem is fat
.....
....
Error 15:File not found
我要怎么办呢?

问题解决了吗? 对不起最近太忙了。

Follow Us

回复 #6 sweemeng 的帖子

不算解决。。。因为它还是同样问题可是我edit他的root(0,0) to root(0,2) where my linux OS is.还有,我也要改boot hdc0 to hda3.这样才能进到UBUNTU.可是每当restart后,同样问题同样步骤。。。有什么办法能解决这问题吗?

对了啦。。。
因为你安装在不同的partition。

回复 #8 sweemeng 的帖子

这样的话。。。我要每一次都改才能进到???

回复 #9 skycs 的帖子

原来是这样。 给我 在查查下。

我的做法比较简单
每次安装linux的时候把bootloader安装在partition前面
mbr还是windows
然后在windows安装一个bootmagic
它会自动detect到hd上所有的os

进入 ubuntu 修改 /etc/grub/menu.lst 把 hdc0 改成 hda3n, 储存起来, 以后就不用每次手动改了。

回复 #12 吃饱没事量马路 的帖子

试试 指令
用LIVECD 进入 然后
grub-install /dev/hda1 --root-directory=/media/hda1