佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

我对个人创业死穴之见!!!(就说到这里...)

terima kasih

感谢楼主的无私分享

过兄你过奖拉!
我是说我的经过给一些创业的网友参考罢了!
如新 发表于 25-6-2007 11:16 PM

你好,我是多年销售经验,创业三年的小商人。
我没有技术背景和经验,可是工作上越来越需要有经验的技术人员,很想找一位很有经验的技术人员当排档。

可是应该怎样能找到很有经验的技术人员当排档?
身边适合的都没有,能问的都问了。。又害怕被人骗,
不找的话工作上的路又越来越困难,越来越难走!怎么办?

请来的员工半桶水又固执又爱赖。。薪水要高高!
能做的东西说不能做,没坏的东西说坏。。
不是问题的工也变成问题的工!
严重影响工作和公司名誉啊!
怎么办?

如果有适合有经验的技术人员应该怎样谈合作当排档呢?如何分配一切?

我现在处于忙忙碌碌迷失了自己的阶段,种种困难纠缠意志消沉,难呼吸,很想放弃!怎么办?
请求宝贵详细回复。。。。

赞哦,谢谢提点

没有今天,哪来历史?
没有今天计划,哪来将来?

这两句也许会是改变我以后的金句,当我成功了我会回来!谢谢你...

如新 发表于 21-1-2007 01:42 AM
创业的解围法

之前创业的问题已经在帖子说过了!这次来看看想当时我的解围法吧!希望能给大家做一面镜子!
...

你的帖就是我的动力!!看了学到和领悟到很多自己都没想到的东西。。。。真是非常好的铁。。如新哥!叔叔!或爷爷!!哈哈支持你

Follow Us
贊!
有甚麼想做的,就要去做。
如果只是想做而又不去做,過多一個5年或10年,必定還是停留在想的階段罷了。

感谢楼主的分享

一篇很用心和很有鼓励性的分享,看过之后,本来对创业心茫茫的我都雄心万志了!谢谢您!

看完了
顶1下

fynn_chong 发表于 23-1-2007 01:34 PM
偶和老公在四年前註冊了一家平面設計的公司,他主外(Marketing)偶主內(設計),
屬於SOHO型,几千塊丟下去了,結 ...

流个网址吧?您在哪一代呢?

楼主你的贴好hot呢,我也被你的主题吸引了。

加油!

楼主,谢谢你无私分享您的做生意心得让小弟获益不少。小弟有些问题想请教楼主给些意见。小弟基本上刚接管一门家族生意,是一间进出口贸易公司,在八九十年代(第一代)有辉煌的名声和成就。可是到了第二代(现在),生意儿开始下降了,公司面对饱和状况,但公司还不止于亏损。以本人(第三代)看,公司一路来没有一套完善的系统和管理基质。我本是在私人界发展的,发挥的也不错,已是一名Manager level,曾经管理过一间白人的公司。
我的计划是让公司系统化在增加销售策略以达到营业儿成长。可是,我面对人事的大问题。公司除了大老板是我爸,还有大姑,江山都是老爸从公公接手一路打平下来。大姑只是管理一些账务的。基本上就是倚老卖老,等公司倒闭分家罢了,搞到公司员工上下士气很低落,年轻的员工都离开了,剩下的都是一堆50~60岁的老家伙, 连老爸也那他们没择,根本不能接受我的司系统化,所以没有生产力。可是我在想,把他们炒掉除了不近人情还得赔尚,所以左右为难。
老爸有想过最后打算就是分家然后自立新门户。不晓得楼主有没有这类的经历?谢谢。

感谢楼主的分享

谢谢搂主分享!

谢谢楼主分享~从中学习和获益良多^_^

感谢您分享宝贵的经验给我们

看了樓主的分享..勝過讀10年書...

真的体会到,我们一班年轻要向楼主多多学习,谢分享

楼主真的很强.