佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

我对个人创业死穴之见!!!(就说到这里...)

大力推,谢谢教会我!!

前言
曾经何时,我也是像大家一样想干一番事业.一下是我一些创业经验,希望能给大家借镜.
很多人创业后,发 ...
如新 发表于 21-1-2007 01:40 AM

1.熟人搭伙好开饭

很多创业者在选择“合伙人”时,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。由于彼此熟悉了解,因此在创业初期常凭感情做事,而忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 死定!

点评:不规范的工作关系不仅不利于企业的快速发展,有时甚至导致企业步入破产境地。
亲身感受: 我曾经有一家公司,就是这样合伙,到意见不合的时候,需要闹到法庭去解决,当公司开始的嗣后资产是40万,当分开的时候公司资产是120万,你说公司是否有钱赚呢?答案是有的!就是忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 所以死定!

我的朋友就是中了这招!!!!!!
和所谓的朋友合股做生意, 但知人口面不知心。
朋友是好人,讲朋友,义气。
人家醉翁之意不在酒, 他不知道。 后来被骗钱了在发现之前的全是一个局。 创业的新人一定要谨慎,这点很重要·

感谢楼主分享。。受益不浅

感谢楼主的分享

学到了~lz说的都有道理。几百块也能创业,从小做起,慢慢累积经验和客户,不用一开始就丢一大笔的钱来买教训。呵呵~

纯粹个人分享!

创业前的构思
1。资金的流动
2。良好的沟通
3。系统
4。法律支配
5。好的产品

1。资金的流动
大有大做小有小做,但钱财要管理得很好。
当所有的东西准备好省的资金分为2项,30%存货,70%流动.简单来讲,30%的货死了你还有两轮可以用!千万不要因为贪把资金用超过60%那是很危险!因为当你60%的货出不完那就根本不用所第二批!

2。良好的沟通
有合伙的,沟通是很重要,但个人的,的我会建议你去听你不喜欢的和做你不喜欢的!如:(一人之上万人之下),上的人是皇帝,下的人是丞跟官和平民百姓。丞跟官是你的左右手,平民百姓是你的销售人员,要听听他们的意见!

3。系统
我本人会把系统分为两个!管理,销售!Management System, Sales Team System!当然还有小的系统,那就不聊啦因为写不完!

4。法律支配
就像搂住的经历,千万别因为熟,开业资金少,小的生意而忽略了法律。他能保护你,合伙人,投资者的利益!和你的公司!

5。好的产品
这就不用讲啦!谁都懂咯!

亲身:本身是做IT业,刚创业也很小的资金。但是本身就很明确开公司前我的股权是60%,合伙人,投资者40%。我是最后的决定者!要不然,公司开了,开始赚钱了,那就是问题开始来的时候!到最后我把40%都卖给了合伙人,我省20%每三个月拿利润分配。现在的我就明白了,如果要去新加坡,干吗自己要去造飞机,买飞机票就好了吗!干吗搞到那么复杂!^^

Follow Us
留下脚印~~顶~~

好啊~~字字入心坎,迟发现这帖是迟了点,但是现在我至少也赚了进口袋里了。

加一个chop之后慢慢爬帖

不错,分析的很清楚

精华 顶个

我在cari找到了师傅,原来我懂得生意只是皮毛而已,前辈的分享让刚踏入商场的我茅塞顿开...感恩!

谢谢如新 大哥的慷慨分享 也希望 如新大哥成为 富翁和将来教导更多的人才

那么怕,不如藏在家里好过 

谢谢你的无私奉献,花了酱多时间写出来让有“困难”的人分享。

謝謝。。。上了寶貴的一堂課。

哇!當頭棒喝呢!!!
感謝大大敲醒了我。
謝謝

谢谢LZ! 非常详细的个人经验分享.

老大,不错
我会铭记在心

谢谢楼主的分享,学习很多。