佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

我对个人创业死穴之见!!!(就说到这里...)

回复 1# 如新 我们在人生路途中,就是一直在找人!要找到适合的可能是百中取一或是百万中取一。所以人家已经跟我们说过了“勉强使没有辛福的“

回复 224# tongtonglee

这个说法对我来说这是能说对一半错一半
有时候要看发生在什么时代什么地点什么时间的
bill gate 勉强去发展PC,你现在已经看到效果吧?
云顶创办人林佬勉强开垦云顶,现在你看到成果了吧?
所以我说你说的"勉强"只能对一半
事情有对错
是非有黑白
生意老需要能屈能伸
才能达到他要的目标
再简单说
没有今天,哪来历史?
没有今天计划,哪来将来?

回复 225# 如新 如新,你讲的都是真的。不好意思,我的勉强是说勉强找人来配合。不管是生意伙伴,甚至是夫妻也一样。我也是很佩服“肯定害人“的创办人,那麽老了的人, 可以为了儿孙而再去打拼。但是我不太赞同用神的名字来肯定自己。没有神愿意看到人间家破人散的。

如新大哥,一口气看了您几个帖子真的让我有点感触。6年前因开店的生意失败让我有点失意了。从此有点不敢踏雷池一步。不过看了您的经验分享后,让我有点重燃心中火的感觉。现在创业的头绪是有的,但东一块西一块的跟本谈不上是概念。无论如何还是谢谢您无私的分享。

p/s:有机会的话,我真的很像会一会您。吹吹水,交流交流。不知有这样的机会吗?顺祝:永乐!

哇~谢谢楼主的分享!这些资料.....在外真的.....我找不到!很好用哦!谢谢你!

知易难行。。。。
两个字:佩服!
谢谢分享!

Follow Us
财神的事迹,让我深思很久很久。

Thx for sharing..it help me so much !!

这么久的帖了,但是还真的是温故知新~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真理不会随时间变质,
如新大哥流下的精华,味道如新

有道理。。。。

wish can have a meet with u~ i like to hear what u share~

留影子。。。

感谢楼主的分享

谢谢分享!!获益良多!!解开了很多心中困扰!!

受益不浅,从中得到很多启示
谢谢

大力推,谢谢教会我!!

前言
曾经何时,我也是像大家一样想干一番事业.一下是我一些创业经验,希望能给大家借镜.
很多人创业后,发 ...
如新 发表于 21-1-2007 01:40 AM

1.熟人搭伙好开饭

很多创业者在选择“合伙人”时,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。由于彼此熟悉了解,因此在创业初期常凭感情做事,而忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 死定!

点评:不规范的工作关系不仅不利于企业的快速发展,有时甚至导致企业步入破产境地。
亲身感受: 我曾经有一家公司,就是这样合伙,到意见不合的时候,需要闹到法庭去解决,当公司开始的嗣后资产是40万,当分开的时候公司资产是120万,你说公司是否有钱赚呢?答案是有的!就是忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 所以死定!

我的朋友就是中了这招!!!!!!
和所谓的朋友合股做生意, 但知人口面不知心。
朋友是好人,讲朋友,义气。
人家醉翁之意不在酒, 他不知道。 后来被骗钱了在发现之前的全是一个局。 创业的新人一定要谨慎,这点很重要·

感谢楼主分享。。受益不浅