佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

我和它们缘分较深... 39. 误杀了一个鬼!!!(目录在61楼!^_^)

关闭 [复制链接]
原帖由 傻呼呼 于 9-1-2007 07:14 PM 发表

Yeer...,我都没说,你怎么就知道我是吉打人,还一击就中!

我说的那生活技能室就是在厕所旁边的咯!小时候记得有一次朋友带我到男厕所角落,被封闭的教室那里去,偷偷往里面往,那些脸白白的小朋友 ...

那些脸白白的小朋友???? 还好我没有读过那一班噢……

我是在你吉玻的鬼故事转来这边,所以你一写就知道啦……

原帖由 kop 于 10-1-2007 04:12 PM 发表

那些脸白白的小朋友???? 还好我没有读过那一班噢……

我是在你吉玻的鬼故事转来这边,所以你一写就知道啦……

哦,难怪。。。

傻呼呼二年级时曾经因为课室维修,在那里上了一星期的课。

还好,安然无恙的来到今天。

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 04:07 PM 发表

肯定猜错咯!

傻呼呼是在六七岁那时开始学佛,用了几年的时间肯定和证实佛经的说法,在13岁时才正式决定了要一辈子追随佛的教义。

所以嘛。。。。

再猜猜看?

谢谢捧场哦 ...

不猜了
楼主喜欢的话应该自己会讲

嗯。。不谢不谢
楼主加油哦~

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 04:02 PM 发表

佛说:"欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。"

因果是一直在循环的,也是很复杂的。今生杀牛,下一世当牛,那是方便说而已。

用现在的词语说,因果是一种能量的现象。大家在读物理时应 ...

哦!原来如此。。
我就说嘛~~~
是人自己想太多,再加上自己的观念,硬硬把一些佛里给歪曲了。。
看到楼主的解释,我觉得很容易明白哦。。。
有时候听到某些佛堂的人似而非似的讲解佛理,我都觉得很“显”。。
感觉上和我理解得不太一样,所以不喜欢听。。。
反而傻乎乎楼主还会运用科学原理来解释,比较适合我们年轻人啦~~ 

唉哟~~我越来越喜欢你咯,傻乎乎楼主 

P/S: 那你今年很年轻而已咯? 大概 22-23岁??

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 04:02 PM 发表

佛说:"欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。"

因果是一直在循环的,也是很复杂的。今生杀牛,下一世当牛,那是方便说而已。

用现在的词语说,因果是一种能量的现象。大家在读物理时应 ...

你这篇解释得非常好!

原帖由 stchee 于 10-1-2007 04:35 PM 发表

哦!原来如此。。
我就说嘛~~~
是人自己想太多,再加上自己的观念,硬硬把一些佛里给歪曲了。。
看到楼主的解释,我觉得很容易明白哦。。。
有时候听到某些佛堂的人似而非似的讲解佛理,我都觉 ...

噢,你看得懂是一件好事。让傻呼呼觉得好开心!

傻呼呼今年21岁啦!还没过生日。

Follow Us
原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 04:55 PM 发表

哈哈。。我也是哦。。。
还没过生日,所以现在21岁。。。

想不到我是最老的

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 04:55 PM 发表

1986年的傻呼呼。。。
快叫我哥哥
开玩笑啦~

6。 生活营篇

小时候,因为傻呼呼和那些"朋友们"玩惯了,有时候遇到真正的小朋友反而没什么兴趣,甚至看到堂兄弟姐妹都爱理不理的。回到家把功课做完了,就独个儿找个角落和它们玩。

爸爸担心傻呼呼会自闭,所以每当学校假期,都会把傻呼呼送这送那的,送去参加生活营。

这次要讲的,是在北马一间独中参加生活营的经历。

那时,傻呼呼十岁,那是一个公开的纪律生活营,有来自北马各校的朋友。傻呼呼的学校只有傻呼呼参加。

白天,进行的都是团康游戏,下午就有些操步活动,晚上还是群体游戏。

深夜,营员是睡在二楼的课室的,分两排各睡在课室的一角。课室门外就是长长的走廊,走廊旁边有座对折的楼梯往上。傻呼呼就睡在靠近门口那里。那夜,老实说,傻呼呼睡不好(想念家里的狗窝。。。)

翻来覆去的,又有蚊子在耳边嗡嗡响。。。身边的营员们都流着口水说梦话了,我什么时候才可以入眠啊???傻呼呼捉起表看,才三点,什么时候天亮啊~正在这时,躺在对面的营员有动静哦!

傻呼呼看到他们三个人站起来,不知为什么身体隐约发着灰白的微光。他们往门外走,当他们经过傻呼呼身边时,傻呼呼发现他们的眼睛是闭着的!

走到长廊,他们排成一字形,背对着傻呼呼。我正纳闷他们想做什么?突然,他们一致的立正,然后大踏步的往前走。走到尽头了又大踏步的停止,转身,走回来。如此来回了五遍,(反正睡不着,傻呼呼就看他们梦游咯!)。玩得差不多了,那三人又静静的走回进来,躺下。傻呼呼认真盯着,盯着。。。看到三个白影从身体出来,它们嘻嘻哈哈的对傻呼呼笑,然后一溜烟走了。

原来这些朋友看我们操步觉得好玩,也要凑热闹一份呢!

隔天,听到那几个营员说梦到在操步,还说可能是太累了。嘻嘻。。。事情的真相又有谁在意呢?反正他们心安,就好了。

原帖由 lucky_jelly 于 10-1-2007 05:13 PM 发表
想不到我是最老的

你几岁?

原帖由 lucky_jelly 于 10-1-2007 05:13 PM 发表
想不到我是最老的

应该是正在潜水的我比较老

要是我看到人家半夜起身....还...
我会晕...

回复 #51 傻呼呼 的帖子

鬼上身哦??
幸好它们只是玩操步,不是来找替身哦。。 

原帖由 dannytoh_1985 于 10-1-2007 05:14 PM 发表

1986年的傻呼呼。。。
快叫我哥哥
开玩笑啦~

其实佛理。。在下有点糊涂。。就如楼主所说的因果。。
但在好像有点想歪了。。。因为我觉得因果像个枷锁。。。
世上凡是都有因果。。。但身为平 ...

哈哈哈。。。

傻呼呼是指今年的生日还没过,所以还是21岁。

查了记录,看来你还得叫傻呼呼姐姐噢!

快叫快叫!叫阿慈姐姐~

没错,因果是个枷锁,它决定了你将遇到的人事物,但这枷锁不是把你锁紧紧了,而是给你人生的一个指引。没有因果,你今天不会在现在的这家庭出世;没有因果,傻呼呼也不会开这帖子。

因果就像空气,没有一样东西脱离得了因果。你今天没用餐,你就肚子饿。

没用餐是因------->肚子饿是果

你今天偷看人家冲凉,结果被打得眼青鼻肿。

偷看是因------->被打是果

因果就那样简单,至于那些涉及前世来生的因果也一样,只是时间概念不同而已。

就好像公分和公尺,都是测量长度的单位,不一样的是公分量的是短距离(没用餐-->肚饿,讲的是短时间的因果),公尺量的是长距离(前世今生来世,讲的是长时间的因果),如是而已。

每个人都向往平凡,但平凡是珍惜,无求

想要过得平凡,你应该试着去理解因果,让自己平凡得来更快乐!

因果不会因为你不去理解它而消失。同样的,你没用餐,不相信因果,你还是要肚子饿啊!

好好加油!

好帖就要顶...
因为还没看完..:明天继续 P

原帖由 用情专一 于 10-1-2007 05:21 PM 发表
要是我看到人家半夜起身....还...
我会晕...

没事没事,晕醒了,天也亮了~

害怕时念些佛号,会让你心定一点的。

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 05:40 PM 发表

哈哈哈。。。

傻呼呼是指今年的生日还没过,所以还是21岁。

查了记录,看来你还得叫傻呼呼姐姐噢!

快叫快叫!叫阿慈姐姐~

没错,因果是个枷锁,它决定了你将遇到的人事物,但这枷锁 ...

安啦~ 我知道了“阿慈姐“~~~
嗯。。因果造就一切。。但我只是懒得去想/管而已。。
p/s: 怎会去讲我去偷看别人冲凉来做例子呢~ 流汗多多下

原帖由 dannytoh_1985 于 10-1-2007 05:50 PM 发表

安啦~ 我知道了“阿慈姐“~~~
嗯。。因果造就一切。。但我只是懒得去想/管而已。。
p/s: 怎会去讲我去偷看别人冲凉来做例子呢~ 流汗多多下

讲中了咧~

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 05:55 PM 发表

讲中了咧~

靠。。才没呢!
这种例子有损我声誉