佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

感谢楼主无私分享!!

话说七月.....

好多人发高烧

夜夜笙歌...

今年的鬼月,大路后朋友有话说.....他感觉今年的七月很沉静...不比以前的那样热闹

可能是因为KOMTAR狂人族做鲁笑...也可能真的是执法有理吧

如果有者认为盂兰胜会只能够拥有酬神戏,而非歌台
其实哦也支持前者

中元节几天后的一个早晨,工作时间偶然经过船头。
既来之...则停之...偷偷去庙会也好

人有三急

鬼也好急

还没开始啦~~几个师公在那里叽叽喳喳像个早晨的麻雀

准备好的牲礼,准备开PARTY

披了红袍要静静....

应酬一下(太早了,炉主头家还睡不醒)拿着香支在后站

呛....咚咚....呛

拜了天地告一段落,又骑铁马到玻底

一个右四十五度飘逸差点buang掉,误打误撞来到了踏田脚街(俗称蓝Cham Ngah)

就在出名的卤面摊旁的盂兰胜会落脚看看....

...拜会当地的安大

顺便吃了一碗光华介绍的卤参汤加肉骨....还真的大条蛇吃

吃饱了要去牛干咚....路过老友记顺发.....刚好人家拜普度....

发觉整条踏田脚街习惯在农历十八拜路边....就这样收到包大人的邀请帖

~谁是第111777个读者?
有机会自己爬烂蕉园拜伯公吃客家菜 !

机会难逢,不要错过

从来不放别人飞机,既然系开封府的七月柬,再忙也要赴会

十点了,阴阳殿空了,纸扎不见了,满地溪钱了....问老姨
~去哪里烧了?
~呷紧去船头那里!

联络迟到的大路后朋友

终于看到了

这些不是垃圾,烧完了就是

大牌的大路后朋友到了.....

远远的哔哔声... 七月哪里来的哔哔声?

三轮车,跑得快,吹的不是这首曲子

咚咚锵也要有应酬

到了!到了!

原来包拯也来护驾,帮忙牵电线护驾

拍...拍...拍一半...忽然

出现不明物体近靠镜头

你你你!!!没有来载我!!!!

星期天妈祖游行。。。。。。。。。。

Follow Us
明天哈密康套?

thank host and nice ^^

好久没有来了,好吗?

在这农历八月的季节...各地的三王府庆祝王爷千秋

尤其乃朱府王爷为主

工作之余路过白云山集福堂,第二次目睹当地祭拜仪式

以前的纸扎马破烂了,改以布织竹架

每年的牲礼没少过...尤其是太牢

邀请王爷尊驾,盆皿洗涤之物不可少

集福堂三王府以林府为主...造型神姿与其它庙宇不同

什么时候带我去玩?

alena还有参你玩吗?
iloveLED 发表于 15-8-2011 07:18 PM

我很久没有上来cari了。。。有什么空头吗!?

我很久没有上来cari了。。。有什么空头吗!?
alena54680 发表于 18-9-2011 07:43 PM

先来一个penang cari makan。。。然后才探险

那天马六甲的接力杨说礼拜天系辛卯年黄道吉日,好多傻乎乎的选择这一天结婚拜天地
争先恐后请筵席

就是奇怪听闻大山脚有妈祖游行...原来乃乩童代妈祖择日游街(待会说明)

早上六点醒了....还在落大雨,做么不好好多睡觉?

打电话给大路后朋友~醒了未!?
等你罢了....

眼看落大雨,打电话问张果老 还有游行不?

结果还是六点半直接冲去大路后找朋友一起suzuki swiff到跑马园

雨越落越大...张果老既然不鸟哦们,自个儿倒骑纸驴过海到大山脚

哦们还是平安过大桥.....

上次七月十五没有先拜好兄弟才出门,结果暗蒙蒙鬼遮眼找不到伯公埕....

结果当天黄道吉日,既然暗攻来到了玄天庙伯公埕找到了何仙姑的老公带路...来到了大山脚闻名的吹鱼饭店集合...

话不多说,马上粉墨.....

来得迟了,人家咚咚呛抬走妈祖游街咯

八仙齐到路口等妈祖

大路后朋友有话说...~莫非七早八早妈祖婆雨冲走衰气好游街?

只见天空晴朗,八仙下凡各施各法咚咚呛

走到伯公埕,路过玄天庙,和上帝公say halo

汉钟离玩亲民,领队领到总是到处乱乱跑看无影

一路阿妈抱着小孩双手向八仙拜拜...张果老说 ~哇老!这次真A成仙咯!呵呵呵!

过了伯公埕,又来到无唐无番的无毛地...到处都是Bangla苦力沿街看 他们一直在问:~哈密来?一大群人自己游街....

国舅一直diak~diak~diak~他的dok~dok~mee竹板

汉钟离看到老姨抱小孩,心痒痒又去摸人家的头 ~保庇囝那大汉搞读册

废话不多说,来到了最终点

又看到两三尊可爱的太子娃娃

和乌乌的太子相见欢

谁说唐明皇啊胡子长....

八仙应酬他们的粉丝拍完照片...退身而走...没想到....跑来一个Bangla

要讨胡子长,戴高帽,拍拍照片要kirim kampong...

回家看看光华报,几百死人报,只会写八仙游街,既然不拍八仙

先来一个penang cari makan。。。然后才探险
iloveLED 发表于 18-9-2011 07:50 PM

讲个日期来讨论先。。。最近的周末都booked到7788了。。。

偶第一眼看,傻了!KFC 叔叔也来凑热闹?

宝福社庆祝大伯公千秋宝诞

回复 2176# ch2otan

老人家可是penang五条路有名的福建师公....还出名驾小型motor含烟条...

宝福社庆祝大伯公千秋宝诞
包拯 发表于 19-9-2011 09:31 PM

昨天你有去吗?

昨天你有去吗?
文vs彬 发表于 21-9-2011 22:18
我最近没去庙。。。