佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

回复 #100 财散人聚 的帖子

云层聚,疾风起。。。。。。 23-03-2007

盼產業市場添活力 取消盈利稅旺房產

(吉隆坡22日訊)政府今日宣佈,從今年4月1日起,全面廢除產業盈利稅,以注入新的活力,進一步振興我國產業市場。

首相拿督斯里阿都拉公佈時指出,為了進一步改善國家產業市場,政府決定從今年4月1日開始,免除徵收全國的產業盈利稅。

他說:「這是房地產發展商和投資者期待已久的好。我希望會為產業和金融領域注入新的活力。」

阿都拉也是財政部長,他今日出席2007年大馬投資大會上發表政策演詞時,這麼披露。

阿都拉今日宣佈數項措施,以提升股票市場、產業市場和推動柔南依斯干達發展特區。

首相說,政府採取了一系列措施,以提升對國內產業市場的資金流量和交易。

「例如,政府豁免了外來投資委員會條例,允許外國人購買超過25萬令吉的住宅產業,而且獲得積極的回應。」

自1975年開始推行的產業盈利稅(Real Property Gains Tax),在32年後的今天,被政府完全廢除,此舉旨在加強國內的產業市場。

在產業盈利稅下,購屋者在首一兩年購買產業,必須從出售的產業中所取得的盈利,繳付30%稅務。購屋者若從產業銷售中,有賺取盈利,則將根據賺取的盈利數額繳交產業盈利稅。

在90年代中,政府加強推行產業盈利稅,以緩和當時過度熾熱的產業市場。不過,到了1997年及1998年金融風暴期間,政府暫時豁免此稅務,以助產業市場走出經濟風暴陰霾。

直到今日,政府終於宣佈廢除產業盈利稅,而此項重大決定引起市場的關注,並且普遍上獲房地產業者的歡迎,因這不但惠及本地屋主,同時也鼓勵外國投資者前來我國投資產業。

在獲得房地產業者的歡迎和贊許之餘,也有業者和房產經紀提出市場可能會掀起一股「炒樓風」的隱憂。

大馬房地產發展商會(REHDA)對政府的宣佈立即做出反應表示,廢除產業盈利稅將直接利惠轉手買賣房產的屋主。

該會分析,這項決定將刺激數年來處於低迷狀態的產業市場,使市場得以恢復活力,繼續向前推進。

該會也提醒各造,勿趁機炒作樓價,導致房地產價格高漲,使購屋者受到影響。

此外,購屋者與房產經紀也對炒賣風感到擔憂,因炒風一吹起,只對賣者有利,買者將會付上更高的代價。最令人擔心的是,中下階層人士會否殃及池魚。

另一方面,市場分析員則認為,此舉有利激勵產業市場,特別是國內的高檔產業與商業附屬產業的表現。

這項振奮產業市場的好消息宣佈後,立即刺激到股票市場的產業與建築股,紛紛大起,因此分析員表示這將帶動建築領域的表現。

东方日报

回复 #99 财散人聚 的帖子

地产资料?隔壁不是很多吗?
我可没有你那么多资料。
刚才我还想问你那么多资料从哪里来。。。哈哈。。。

现在资讯泛滥。。。
有时候真的不知道从何看起。。。

产业是根据project来达到盈利的哦。
没有project就有点麻烦。。
暂时对产业的看法。

回复 #102 Focus 的帖子

致:狼老大

正有此意。我已经在盘算如何从隔壁那儿得到我需要的讯息。不过,为了不做个寄身虫,只好先做好功课才过去进驻。
资讯是双面刃,我的功课通常会有几个关卡

一   基本面的算法,套用klse.8k祖师的roe和eps方法
二   入场时机。这太难了,必须看得清时局,也必须掌握技术性的技
     巧,自今,我的技术面大约只有10%的说服力而已。
三   资讯法。通过温故知新的方法,的确受益无穷。当然,必须用心去
     分析,尽力而为。无风不起浪,资讯的爆炸造就气氛,时势。
四   策略法。这也是我最爱的方法。我会为我的投资设下机制,及行军
     步伐,务求整体一致,井井有条。

,见笑了。

回复 #103 财散人聚 的帖子

没有差的。只有适合自己的冬冬。
我是懒惰派的。哈哈。

回复 #104 Focus 的帖子

呵呵,懒惰有理 。只要能赚钱,要怎么样也行。。。。。

另:几时举行“狼”洋洋大会??记得叫我同行哦。。。。

回复 #105 财散人聚 的帖子

嘿嘿。。不错的主题。。。。不过。。。女生肯定不会来。。。哈哈。。。。
相信有人会办的。。。。等着吧。。。。

Follow Us

回复 #101 财散人聚 的帖子

云层聚,疾风起(二)。。。。。。 23-03-2007

刺激營收招徠外資 外幣放寬新策惠銀行業

(吉隆坡22日訊)4月1日正式生效的種種外幣放寬新政策,將提高我國金融機構的收費收入、國內外投資機會、非國民在我國的貸款便利以及資本市場的發展。

市場預測,這將是國家銀行進一步放寬我國金融領域的發展,以改善我國的投資環境和效率性。其中,銀行業和基金的發展料從中受惠。

亞歐美投資銀行分析員指出,政府希望通過更具彈性的外匯交易,以達到增強我國效率的目標。這也是政府著重改善投資氣氛,並把我國打造成回教金融中心所設。

黃氏發展唯高達分析員表示,新政策將提高銀行的收費收入,因為大馬企業將允許提高1倍的外幣貸款額以及完全對沖外幣的作法他認為,放寬基金到海外投資可高達總資產的50%,不會影響到我國股市的表現。因為他們可以推出更多新的海外投資基金。

此外,產業領域預計將受惠於這次的金融放寬政策。他指出,在我國的外國居民,可以有更多的令吉融資貸款額,而不再受限於最多3項融資的限制。

達證券分析員則認為,我國房屋貸款成長料平穩,因為目前的房貸已達到最成熟的時期。此外,基本利率調高的風險料減到最低,但是由於未進入衰退期,所以亦不會有減息的措施,而維持今年3.5%利率政策的看法。

聯昌國際研究分析員則警告,新政策可能提高銀行業整體資產和盈利更大波動性的風險。不過,開放投資銀行進行外匯交易業務,亦帶給後者新的利基和機會。

此外,種種的開放政策亦給予政府,服務外國客戶和進行跨境的交易。只有那些耕耘本區域的大型銀行,將成為這次外匯新政的最大贏家。

然而,僑豐投資銀行分析員對於這次開放政策可能帶來的風險,表示不以為然。因為目前的外匯交易只占銀行業務很小的比例。

此外,他亦不擔憂資金外流的問題,因為截至今年1月的超額游資高達1865億令吉,95.5%高出去年同期的954億令吉。而且,銀行的淨呆帳處於下跌的趨勢。

根據國行的看法,我國有3-4間本地銀行可望成為全球性的金融機構,而其餘則將專注在其利基市場。他並估計,今年的貸款成長率可望達到7.0%,而3至6個月的淨呆帳比例則從4.3%降至3.3%。

东方日报

回复 #107 财散人聚 的帖子

云层聚,疾风起(三)。。。。。。 23-03-2007

首相:刺激市場
產業稅4月撤銷

吉隆坡訊)首相拿督斯里阿都拉今日週四,3月22日)宣佈今年4月1日起撤銷產業盈利稅(Real Property Gains Tax),以進一步刺激產業市場。

他說,這是發展商及投資者等候已久的好消息,因此希望這項決定能夠刺激產業及金融領域。

阿都拉在《2007年投資大馬》(Invest Malaysia)大會開幕禮上致詞時指出,這只是政府提昇國內投資氣氛的即時行動措施,當局還是有必要展開長期改善國內投資環境的措施。

此外,阿都拉說,當局之前放寬外資委員會條例,准許外國公民購買價值25萬令吉以上的房產,不受條例約束,深受市場歡迎。

吸引投資者到柔特區

政府正式撤銷1975年開始實施32年的產業盈利稅後,市場相信能夠達到振興目前放緩的產業市場,吸引更多投資者到柔南的依斯干達經濟特區投資。

政府在1997至1998年的區域金融風暴時期,曾暫時豁免這項稅務。

目前在產業盈利稅規定下,購屋者首一兩年購買產業,必須從出售產業中所取得的盈利,繳付30%稅務。

購屋者若從產業銷售中,有賺取盈利,則將根據賺取的盈利數額繳交產業盈利稅;從購買日至出售日2年內出售,將繳付盈利的30%,3年內20%,4年內15%,5年內5%,5年後0%。

公司產業方面,公司在5年後脫售產業,仍需繳稅5%

星洲日报

回复 #108 财散人聚 的帖子

新一轮炒炸。。。。。。

hil 和它的凭单双双都起舞了,今天一定要把垃圾股送给别人发达,己所不欲,要施与人。。。。

回复 #90 财散人聚 的帖子

如你見到我就更好笑。

回复 #109 财散人聚 的帖子

己所不欲,要施与人.

今天剛學會的,罪過,罪過。
想想在股市,誰又會沒有犯罪過呢。

回复 #110 ZheHui 的帖子

致:老大

啊哈,被你阴到。
请问KEPONG-FORTUNE,SUTERA BUKIT TUNKU,LEVENUE(DESA PARKCITY),是在kl那一带的吗?可否帮我打听这些住宅区是否是高档的或者只是普通的房屋而已呢??我也想知道那儿是否已经售完了?
嘿嘿,在研究着asiapac,希望你能拔刀相助。谢啦,嘻嘻

回复 #111 ZheHui 的帖子

致:大大佬

唉呀,又犯了业障啦。没办法啦,我只好让别人使出“我不入地狱,谁入地狱”,希望他们早日看透,脱离“股”海咯,
罪过罪过。。。。

sure wim.....!!!!

回复 #114 sschua1314 的帖子

大爷,什么风吹你来啊??

你又用英文鸡肠啊?不好啦,一起用中文不是很好吗?
嘿嘿,赚不少啊,快半番啦,几时请我喝咖啡啊,喉咙很渴叻
请问你,kk times square 在那里?靠海吗?那里的人会花钱在高级住宅区吗??那里的工程几时建好呢??

谢谢。

回复 #115 财散人聚 的帖子

整理一下。。。。。。。

股票         Unit          买价                 亏损   亏损(截至今天)   
Asia Pac     3000     RM  0.35( 笨不完, )    -50%      -20%
Utac         2000     SGD 0.755 及 0.810         +12%      不变
Hil-wa       9000     RM  0.17 ( 死亡边沿股 )  -90%      -92%(售出)

卖了hil凭单,心里很舒畅,得回一百块,好过渣都无。哇哈哈,爽。

回复 #116 财散人聚 的帖子

How to buy singapore share?u is malaysian???

回复 #117 sschua1314 的帖子

哈咯,我是道地的马来西亚国民。

我是通过亲友帮我买的,所以我的资金流动不是那么顺畅。

不能用华文发表吗???

我的问题你看了吗??Kota Kinabalu times square....你懂吗??

回复 #116 财散人聚 的帖子

刚刚看了图表,发现到MACD 和SIGNAL 线交叉了,RSI =55。99% 正在恢复着买量,而显示价钱的线条已到了BOLINGER BAND的顶端,五天平均线也开始脱离轨道上扬了,看来我的大军应该列队祭天地了。

当然,有另一种说法是

一 避免在月尾购买股票,通常月尾时,很多人会有现金(薪水)买股票
   ,那么若你要买便宜的股票,那也许会失败。
二 股票的趋势通常会在月中横摆,巩固实力在月尾突破。
三 最好是在月头进场,如每个月的5-10号。

以上的是针对亚太市场股的趋势走向,是研究所得。这只是一种因素,莫盲目跟从,灵活应对是上策。

回复 #102 Focus 的帖子

云层聚,疾风起(四)。。。。。。 23-03-2007

產業稅取消獲唱好
產業市場長期蓬勃發展

吉隆坡訊)首相週四(22日)宣佈從4月1日撤消實施30年的產業盈利稅,市場對此深表歡迎,上市產業公司認為營業額將顯著增加;從大市而言,可以寄望更多國內外的大型產業公司尋求在馬股上市,增加產業股的投資吸引力。

分析員說,取消盈利將使政府每年稅收減少2億令吉,只佔總收入的0.2%,但預料可吸引外資前來大馬投資。目前的產業盈利稅題首兩年30%,第5年降至5%;外資首5年30%,第6年開始降至5%。

郭令燦:非常好

分析員和產業公司對此齊聲讚賞,但希望有接下來的計劃進一步推。豐隆集團主席丹斯里郭令燦對這項取消只有一句話:“非常的好。”

吳天瑞:吸引投資機構參與產業市場

國際產業顧問威廉氏、達哈、王有限公司董事經理吳天瑞也表示讚賞,因為可提高大馬產業市場的交易,能夠吸引機構投資者更踴躍參與產業市場。

他指出,政府推行措施改善大馬投資環境,上述舉動讓國內產業市場更健康,協助增加發展商和購屋者的交易。

他指出,短期內房價可能出現投機炒作走高,尤其向來彈性較低的供應市場無法立刻供給市場所需,造成供需短暫失衡。“不過,一旦市場供需獲得良好消化後,該問題將迎刃而解。”

陳文成:短期有利產業投資者

怡保工程董事經理陳文成表示,這項政策短期而言,對於目前手上擁有或投資產業的投資者是有利的,長期而言則可望促使本地產業市場變得更蓬勃。

我對這項計劃是看好的,至少可協助本地推動一些產業發展。由於本地一些產業市場出現供過於求的情況,因此這項政策有望解決這個窘境。”

不過他補充,這項政策對該公司暫時來說,並無多大影響。

莫哈末里朱安:長期才見顯著效果

達投資基金經理莫哈末里朱安表示,產業盈利稅對整個產業市場是有幫助的,不過料在短期內僅對國外投資者有吸引力,而本地投資者因對產業市場投資興趣不大,因此在長期才可望見到顯著效果。

他指出,這些政策都是政府針對長期遠景而宣佈的,因此料短期內無法明顯看到執行效果。

“由於本地購屋者大部份心態都以安居為主,而非用來投資,因此本地產業市場實際上已面臨一些供過於求的局面,料短期內很難消化這項利好。反觀料較可吸引外國投資者來馬投資產業市場,並可解決房產過剩的問題,一舉兩得。”

他透露,該公司目前也在探討擴展產業投資業務的可能性,目標將瞄準中高級市場,不過他不願意透露更多詳情。

林志成:紓解目前供過於求窘境

拉昔胡申證券研究主管林志成表示,這項政策對目前供過於求的市場可說解困之計,同時也可激勵更多國內外投資者進軍產業市場。

他說,近幾年國內產業市場發展緩慢,去年柔佛的產業市場銷售甚至下滑30%,因此投資者對產業市場的態度非常謹慎。這項政策公佈,有望刺激本地產業發展,不過料短期內成效不大,胥視長期投資情緒轉良而定。

巴達斯:投機活動不一定是問題

UEM世界首席執行員阿末巴達斯表示,取消產業盈利稅或帶來投機活動,但不會破壞該公司柔佛 州的產業計劃。

他說,取消盈利稅將促進產業市場進一步發展,雖然期間或許會帶來投機活動,但投機活動在產業市場不一定是壞事。

“依斯干達特區有強穩的基本因素,有很多成長因素,特別是我們的計劃,只要有成長,投機元素不一定造成問題。”

星洲日报