佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想买债券 (Bond) 基金

如果我想买债券 (Bond) 基金的话,请问你们有何高见?据我所知大众信托已经有很多类是的基金,Public Bond 应该是蛮不错的?我想知道值得投资吗?

现在的 KLCI 已经 1000+ 点,我是否应该准备把 Equity Fund 转去 Bond Fund?

原帖由 mf 于 26-11-2006 11:39 AM 发表
如果我想买债券 (Bond) 基金的话,请问你们有何高见?据我所知大众信托已经有很多类是的基金,Public Bond 应该是蛮不错的?我想知道值得投资吗?

现在的 KLCI 已经 1000+ 点,我是否应该准备把 Equity Fund 转 ...

还可以再等, 直到你发现你的fund有下滑的趾象时才转换.

我有个balance fund, 我也在等时机套利, 或者转去bond fund. 由於我买的是PB series, 我的选择应该更少.

原帖由 阿S 于 27-11-2006 12:45 AM 发表

还可以再等, 直到你发现你的fund有下滑的趾象时才转换.

我有个balance fund, 我也在等时机套利, 或者转去bond fund. 由於我买的是PB series, 我的选择应该更少.

我觉得你应该买Public Mutual series的基金才会有更多的选择。

asromafc 该用户已被删除
原帖由 mf 于 17-12-2006 02:53 PM 发表

我觉得你应该买Public Mutual series的基金才会有更多的选择。

为什么呢?股票基金比较高回酬啊

精明小子 该用户已被删除
原帖由 asromafc 于 17/12/06 15:28 发表

为什么呢?股票基金比较高回酬啊

也因為比较高回酬﹐風險也比较高。
BOND fUND比較穩定 。

目前所有的基金价钱很高;除了新的基金。
现在买会不会不划算?

Follow Us
原帖由 mf 于 17-12-2006 10:18 PM 发表
目前所有的基金价钱很高;除了新的基金。
现在买会不会不划算?

你是指目前大众信托推出的新股票基金吗?

原帖由 Takumi 于 17-12-2006 11:59 PM 发表

你是指目前大众信托推出的新股票基金吗?

我是说,以目前所有大众信托基金的价钱来看,如果我现在有一笔钱拿来投资,会不会很不划算?为什么?因为所有基金的卖价都很高?你有什么见解吗?

原帖由 Traverer 于 18-12-2006 02:27 AM 发表
如果你想通过大众信托这基金平台来投资债券基金的话,
不妨了解它的债券基金类型先。。。

(1)Enhanced Bond (max 20% 股票 + max 85% 债券,会随股市波动一点)
(2)Bond (投资至少 BBB 级债券,会受利率影响 ...

我对大众信托的switching还不是很了解。感觉上很复杂。

我已经把我的 PIEF 及 PIO F转去 PBOND 了。
很不幸,PBOND 已经满了。在 18-12-06 就关了。
在大众信托基金了,还有那些债券基金可以代替 PBOND 的?(当然以过去表现为标准。)

原帖由 mf 于 20-12-2006 12:43 AM 发表
我是说,以目前所有大众信托基金的价钱来看,如果我现在有一笔钱拿来投资,会不会很不划算?为什么?因为所有基金的卖价都很高?你有什么见解吗?

的确以目前大部分的大众信托基金的价钱来看,的确很多基金都已经不便宜了。。因为马股目前的综合指数还是在1000点以上。
所以如果投资者有额外的钱投资,我会建议目前刚上市三个星期的新股票基金-PFEDF。昨晚在legend hotel的kick off大会公布这基金在全马已经卖了RM670millions的NAV!(原本的NAV只有RM375millions)而且是在短短三个星期之内!原因何在呢?
主要这股票基金分散投资在东亚几个正在急速发展的新兴市场。
日本,韩国,香港,台湾,新加坡,马来西亚,中国大陆,印尼与泰国这9个市场。
日本是主要投资在Toyota Motor与Mitsubishi UFJ这些高派息的成长蓝筹股。
韩国是主要投资在Samsung Electronic与Kookmin Bank这些高派息的成长蓝筹股。
香港是主要投资在HSBC与China Mobile limited 这些高派息的成长蓝筹股等等。
目前美元汇整个亚洲货币一直再贬值。因为美国双赤字扩大所导致的因素。
人民币,马币与新币等亚太货币的升值是最佳例子!
这现象对整个亚太区的经济与股市是利好因素。
另外一点这是股息基金的因素。
很多投资者喜欢每年收信托基金的股息支票。
所以,这也是目前大众信托最红的基金之一。
这基金目前的发售价是RM0.25。
阁下觉得会贵吗?

原帖由 mf 于 20-12-2006 12:53 AM 发表
我已经把我的 PIEF 及 PIO F转去 PBOND 了。
很不幸,PBOND 已经满了。在 18-12-06 就关了。
在大众信托基金了,还有那些债券基金可以代替 PBOND 的?(当然以过去表现为标准。)

如果以过往表现来衡量债券基金的话。(请记得过往表现不代表将来表现也一样!)
以下四个大众债券基金的回酬,阁下会满意吗?

回复 #14 Takumi 的帖子

那么 Public Islamic Bond 及 Public Enhanced Bond 之间,你会建议哪一个?我有的朋友告诉我要在说农历新年后  才买bond。你说呢?

原帖由 Takumi 于 20-12-2006 01:38 AM 发表的确以目前大部分的大众信托基金的价钱来看,的确很多基金都已经不便宜了。。因为马股目前的综合指数还是在1000点以上。所以如果投资者有额外的钱投资,我会建议目前刚上市三个星期的新股票基金-PFEDF。......这基金目前的发售价是RM0.25。阁下觉得会贵吗?

我有问题。
基金"贵"不"贵"不是看价钱的吧?

举例来说(**为了方便计算,已排除一切相关费用**):
A基金和B基金规模各为RM1,000,000。
A基金每单位售价RM0.50,B基金每单位售价RM1.00。
如果你投资A基金和B基金各RM5000,可得A基金10,000单位和B基金5,000单位。
一年后,A基金增值10%,B基金增值15%。
所以,A基金每单位售价上涨至RM0.55,B基金每单位售价上涨至RM1.15。
你的盈利是A基金RM500,B基金RM750。
因此,哪个基金比较值得投资("便宜")呢?

以投资股票来说,你愿意用RM10来买好股,也不愿用RM0.10来买烂股吧?
好的可以更好,坏的可以更坏。

不是吗?

原帖由 mf 于 22-12-2006 08:27 PM 发表
那么 Public Islamic Bond 及 Public Enhanced Bond 之间,你会建议哪一个?我有的朋友告诉我要在说农历新年后  才买bond。你说呢?

Public Enhanced Bond  有很小部分是股票的...
所以赚会比 Islamic 多...
但上下会大一点..
如果你看好股票明年的市场.. 就选它..
如果你觉得明年会跌到头晕晕... 就选 PIBOND...
再不... 就无聊一点 50 % 50%....
我偶尔是这种无聊的人... 因为我从来就是走很保守路线的...

原帖由 <i>keatsmon</i> 于 22-12-2006 10:21 PM 发表<br />
<br />
<br />
我有问题。<br />
基金"贵"不"贵"不是看价钱的吧?<br />
<br />
举例来说(**为了方便计算,已排除一切相关费用**):<br />
A基金和B基金规模各为RM1,000,000。<br />
A基金每单位售价RM0.50,B基金每单位售价RM ...
<br />

我明白你的意思.你说的蛮有道理的。
基金的过去表现不代表未来(但却会给我买进的信心),我想我会选择Public Enhanced Bond。

原帖由 caoyun 于 22-12-2006 10:30 PM 发表
Public Enhanced Bond 有很小部分是股票的...
所以赚会比 Islamic 多...
但上下会大一点..
如果你看好股票明年的市场.. 就选它..
如果你觉得明年会跌到头晕晕... 就选 PIBOND...
再不... 就无聊一点 ...

我明年的基金比重将是 60% :40% (Equity : Bond). 这样的比重会很冒险吗?因为我要储钱买房子.

原帖由 mf 于 22-12-2006 11:02 PM 发表
<br />

我明白你的意思.你说的蛮有道理的。
基金的过去表现不代表未来(但却会给我买进的信心),我想我会选择Public Enhanced Bond。

我明年的基金比重将是 60% :40% (Equity : Bond). 这样 ...

嗯... 两年的时间...
你要把 equity 6.5% 的考虑下去...

回复 #19 caoyun 的帖子

我明白的是基金的管理费 (Management Fee) 是考量因素之一,但最重要的是 Equity 基金的目的是 Capital growth 而 Bond 基金则是 Steady distribution;最重要是在卖出 (Repurchase)时如果市价比 Capital Injected 来的高就算赚了,是吧?

原帖由 mf 于 22-12-2006 11:38 PM 发表
我明白的是基金的管理费 (Management Fee) 是考量因素之一,但最重要的是 Equity 基金的目的是 Capital growth 而 Bond 基金则是 Steady distribution;最重要是在卖出 (Repurchase)时如果市价比 Capital Inje ...

management fee 你比较感觉不到... 因为它已经包括在价钱里面了..

可以那么说.. 但是你要看你卖的时候赚了多少咯...  selling price , buying price
如果你一年里面卖.. 拿去供屋子..
感觉上和放定存分别不大...
也许 epf 来供头期比较稳.. 不用担心太多.. 纯粹建议.. 因为这方面太孤陋寡闻了...

回复 #21 caoyun 的帖子

看来你比我有经验.可以分享你买的基金组合吗?我先说我的:

PITTIKAL - Public Mutual
PBOND - Public Mutual
Penny Stock Fund - Hong Leong Unit Trust
AEEF - Avenue
AIEF - Avenue
Pacific Income Fund - Pacific

回复 #22 mf 的帖子

不... 我其实才步入社会不久而已... 因为这样所以我的规划全部倾向保守方式的..
对新人来说..如果一开始打工的钱没有了.. 会很伤信心的..所以我没有把注意力放在高波动的股市..也许..等我做更多功课了,再来研究不迟...

看我的组合.. 很多人会吐血...
PBOND
PIBOND
PEBF
PAIF
前三个都是债劵... 比较适合怕死的我..  不过, 我认为这组合应该最多适合两三年... 等收入更稳, 我会再思考别的方式.. 那时候应该没那么怕死了吧.. 嘻嘻

你的组合很多公司... 那么不会很麻烦吗?
哪一个回酬高呢...?