佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

女儿的投资组合(9/11/2006)

这一轮冲刺过后,
megan:    0.6-->0.25
megan-wa: 0.15-->废纸

你会后悔错过机会,如果你还拥有

哈哈。。。

个人看法:
当明年megan发放附加股时,可能会引起一段热潮。
当debt ratio没有那么高时,或许会再吸引一些人。

原帖由 jackphang 于 19-11-2006 10:57 AM 发表
个人看法:
当明年megan发放附加股时,可能会引起一段热潮。
当debt ratio没有那么高时,或许会再吸引一些人。

I also think like that, Megan should able to
improve to rm1.50 to rm2.00.

原帖由 wtk75 于 19-11-2006 10:40 AM 发表
这一轮冲刺过后,
megan:    0.6-->0.25
megan-wa: 0.15-->废纸

你会后悔错过机会,如果你还拥有

哈哈。。。

凡事留一线,何必把话说得太尽,自己把下台阶拆了呢?

到头来,自作孽,不可怜也。

原帖由 葉孤一座城 于 22-11-2006 03:38 PM 发表

凡事留一线,何必把话说得太尽,自己把下台阶拆了呢?

到头来,自作孽,不可怜也。

说得甚是。何必说的那么绝呢?

但话说回来,指数已过1040点了,什么烂鬼股都上了。
megan不进还倒退了几步,确是让我非常非常失望。。。

心中无股价,谈何容易啊!!!

我是新手~
打算跟随前辈买入megan~
明天就出手~
花RM1800来投资~
希望一切ok~

Follow Us
手中有股,心中无价。相信是佳理的名言之一。

短期来说它是对的,但长期来说它却不对。买股票最重要的目的就是赚钱 (废话,难道买爽么!),赚钱一般上是靠股票增值和股息。如果股票长期不升反跌,它只能靠股息来过活(更别谈开番!)。明白 future value 和 present value 的朋友大多数不太注重股息。

股票短期不是升就是跌,但长期来说是公司的内在赚钱能力影响股价。

相信手中有股,心中无价的朋友,不如考虑一下

stock price, short term is a voting machine, long term is a weighting machine.

long term 买BLUE CHIP还好
看吧当初买入蓝股,
现在蓝股回酬多么高,
知道投资%下跌就要检讨不是死收
3年又3年你要等到几时

想当初我来佳礼看到的都是MEGAN的消息.
小弟以前辈的教诲来当着自己的练功秘笈.
而练功过程我就知道MEGAN是这里的计时炸弹,所以一直有所逼忌.
在我的股项中,没MEGAN,是因为3年后的今天确有其它条件更好的股(虽然小弟选的未必正确).可无可否认,如3年前我进场的话,MEGAN肯定是我的主力股之一.
那3年后我会卖吗,答案是不会.原因前辈已交代了许多,而小弟肤浅的主因是,它不致于亏损到换马的地步,特别是现在这非常时刻.

当然,许多大大换马有他的原因,负债暴增,股东股权减少,利润没预期好,怀疑做假账等等,都是它股价暴跌的原因.种种不利原因,却是前辈更具信心的反向思维.
当初选对股,可股市就是不讲道理,没包赢的东西,像前辈说的,60%以足够.可却因为声望这东西,使到MEGAN变成计时炸弹.而前辈也感慨有责任似的收敛不少,小弟惋惜不已.
话说回来,小弟也想过,如果它是只好股,何以它在这几年牛市里不升反跌?其它明星股都飞往太空去了.嗯,能解释的只有那些沉重的不利因素把它压下去了,而没到沸点前它却还有机会起飞.
它超低的本益比,让我不得不注意它,尤其是小弟认为大牛将到的时刻,它的爆发力无法估计.

股权减少,确是令人担心的事,可股市这东西,庄家葫芦卖什么药,散户怎会知道.
同样的,怀疑做假账也不到我们去猜忌.
负债暴增,有应该的利润就不成问题.而利润没预期好,就是不应该.
为何我的股项没MEGAN,因为平均5年ROE在15%以上的就没一个公司的EPS是一年比一年好,所以退求其次的选3年了.
其实平均5年ROE15%以上的,属KSL和MEGAN较好.好股并非年年赚更多钱,一两年少赚以后也可能多赚(冷眼的复苏股更是亏损到多赚).
所以,小弟的浅见是关键时刻在12月份的季度报告.如有炒家在这之前看中,可能是他们内幕较早知道好消息,那就算开了一番,也值得买入.

我本人在三个月以内买了10, 000 股.
九月买进5,000股 - RM0.635
十二月买进5,000 - RM0.610

平均为0.623 * 10, 000.

本人也看好这支股会在明年头开始慢慢起到RM1.50至RM2.00.

如是如此我也算开了一番.

我本人也在三个月内买进MEGAN 10, 000股.

九月5,000股 - RM0.635
十一月5,000 - RM0.610
平均股价为RM0.623.

我相信会在明年头开始慢慢升.价钱会到RM1.50至RM2.00.

如是如此我也开了一番.

原来马来西亚十大最底本益比(PE)股 Megan 排行第七呀!很吸引人喔!!

原帖由 lkhlim 于 22-11-2006 10:18 PM 发表

原来马来西亚十大最底本益比(PE)股 Megan 排行第七呀!很吸引人喔!!

大大可否告诉我那里可得这个info?

原帖由 yeowtk 于 22-11-2006 10:52 PM 发表

大大可否告诉我那里可得这个info?

噢!我是在RHB Invest online 自己搜寻出来的。

原帖由 secondbrother 于 22-11-2006 06:23 PM 发表
手中有股,心中无价。相信是佳理的名言之一。

短期来说它是对的,但长期来说它却不对。买股票最重要的目的就是赚钱 (废话,难道买爽么!),赚钱一般上是靠股票增值和股息。如果股票长期不升反跌,它只能靠股 ...

说得真好 。。。不管心中有股没股,买股票最重要的目的就是赚钱。

原帖由 DISHAN 于 22-11-2006 11:09 PM 发表

说得真好 。。。不管心中有股没股,买股票最重要的目的就是赚钱。

话说回来,基本分析我是不会,但从技术面来看megan似乎是底部了。大家可以参考以下的图表,从2004年的高峰下跌后,MACD开始有反转向上的迹象。

北风沙兄和叶兄,晚上好。
与其让满怀信心者,先甜后苦;
倒不如来个虚虚实实的先苦后甜
综合指数今天突破了1997年7月24号至今的高点,
也为megan的关键时刻揭开了战帷

闹轰轰的第一个月即将结束,要迎来第二个月了
1993和1997年喜庆的日子也应该维持几个月
预祝megan投资/投机者: 牛到功成

p/s:
牛角纷飞的战场里缺少了布局行军出神入化的--chinchai军师,
实属美中不足的憾事

在排着了0.615~
30 unit,希望可以排得到~~
保佑保佑~

原帖由 pang316 于 23-11-2006 10:56 AM 发表
在排着了0.615~
30 unit,希望可以排得到~~
保佑保佑~

pang哥也对股票有兴趣了哦??
不知还记得小弟吗??哈哈

原帖由 DISHAN 于 22-11-2006 11:13 PM 发表

话说回来,基本分析我是不会,但从技术面来看megan似乎是底部了。大家可以参考以下的图表,从2004年的高峰下跌后,MACD开始有反转向上的迹象。

不是很会看阴阳烛叻.....
还是大大可以指点一下?