佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问设么brand 的keyboard 比较好?

请问设么brand 的keyboard 比较好?我是要用来perform还有在家做demo..大概设么model还有brand 适合我呢?我很confuse, 因为外面有太多的选择。。还有你们可以介绍我去那里买,价钱会比较公道吗?或者是由secondhand but in good condition 的。。有么?谢谢回复。。

凶手 该用户已被删除
原帖由 Aprilgirl 于 7-11-2006 09:13 PM 发表
请问设么brand 的keyboard 比较好?我是要用来perform还有在家做demo..大概设么model还有brand 适合我呢?我很confuse, 因为外面有太多的选择。。还有你们可以介绍我去那里买,价钱会比较公道吗?或者是由second ...

KORG...PA51...
RM3000左右...
可以弄编曲...
很多功能~!

原帖由 凶手 于 8-11-2006 01:46 PM 发表

KORG...PA51...
RM3000左右...
可以弄编曲...
很多功能~!

我以为你会讲,roland 跟yamaha, 因为他们的soundbox 好像比较好呢。。你本身设用哪一个beand 的还有model? 为什么你绘推荐我这个呢?谢谢回复。

凶手 该用户已被删除
原帖由 Aprilgirl 于 8-11-2006 02:12 PM 发表

我以为你会讲,roland 跟yamaha, 因为他们的soundbox 好像比较好呢。。你本身设用哪一个beand 的还有model? 为什么你绘推荐我这个呢?谢谢回复。

我之前COMPARE过了...
RM3000左右,,,这个是最好的了...
但听闻好像不耐用...容易坏...
YAMAHA就别讲了...YAMAHA其实是臭牌子...
不是我想毁坏它形象...是真的~
吃钱的牌子,..三千块的东西它们价钱是卖到四五千...
其实这些东西是很吃牌子的,,,
ROLAND我本身不是很清楚...但我朋友是用着ROLAND但他用的是十五千的...
所以很好听

基于我介绍的...它的声音在三千里边算很好了...钢琴声还有FULTE...TRUMPET...DRUM很多声音都很接近真的那样...而且又有AUTO ARRANGE BEAT的东西...可以直接拿来当编曲用...然后又有USB PORT...然后...它旁边的BEND...是用那种380度转的...不像别的有些KEYBOARD...是两个的...所以要玩BEND的时候很麻烦...

你可以自行去商店问问看和COMPARE声音...

你等我下...我PASTE照片上来给你看!!

凶手 该用户已被删除
这边....

http://www.korg.com/gear/info.as ... 0&category_id=1

去以上网站可以看到了...
我之前说错了...
是PA50才对...

原帖由 凶手 于 8-11-2006 02:39 PM 发表
这边....

http://www.korg.com/gear/info.as ... 0&category_id=1

去以上网站可以看到了...
我之前说错了...
是PA50才对...

真的很谢谢你凶手, 谢谢你的恢复,还有建议。那你是在那里买这个korg 的?你觉得耐用吗?

Follow Us
凶手 该用户已被删除
原帖由 Aprilgirl 于 9-11-2006 03:35 PM 发表

真的很谢谢你凶手, 谢谢你的恢复,还有建议。那你是在那里买这个korg 的?你觉得耐用吗?

我没有买到...哇哈哈!!
后来...因为我朋友和我说...
其实如果我们是用电脑PLUG IN KEYBOARD的话...
直接用SOFTWARE的...VSTI,DXI,RTAS会比较好...
你应该也是要拿来PLUG IN进电脑然后录音编曲用的吧??
如果你只是想在家里PLUG IN进电脑录音用的话直接用MIDI CONTROLLER比较经济...
但有时不免会有出状况,,,因为我们用着的VSTI有时不是正版的,,,
所以有时会录到一半突然没声了...然后需要RESTART...不过这种状况不会时常有...

你算算看...一驾61 KEYS的MIDI CONTROLLER市场价应该大约RM700左右...
然后USB PORT进电脑...INSTALL一片很好声音的SOT SYNTH...如...HYPERSONIC...GARANGE BAND...这些类似的模拟声音MIDI SYNTH...
加加埋埋才大约RM1000不出...预算多点...

声音还分分钟真实和漂亮过你买十五千的ROLAND KEYBORD声~
我有一片SOFTWARE...名字是 ART VISTA VIRTUAL GRAND PIANO...三片CD...
里面全部只是钢琴声...RM15...INSTALL进电脑...玩出来的声音可以媲美十五千的ROLAND钢琴声...还有NORAH JONES JAZZ式的钢琴声...
(虽然教你们用翻版不好...)

我目前用着的是M AUDIO的MIDI CONTROLLER,,,...但MIDI CONTROLLER有一个不好就是...它的声音来源是来自电脑的SOFT SYNTH...意思是说...如果你没有好的VSTI SOFTWARE在你电脑的话是没有用处的...同样的你带出街...它本身也没有声音的...
它只是一架让你玩弄电脑里的模拟声音的一架钢琴操控器...
我这样说你明白了吗???

意思是说...如果你的KEYBOARD玩得很好,,,你有打算买了回来要时常带出街去表演的话...你就一定要买KEYBOARD...如果你只是打算买了回家.,..永远放在家和电脑连在一起玩编曲吧了的...我建议你买MIDI CONTROLLER...

基本上MIDI CONTROLLER的外形的操控都和KEYBOARD一样...比较便宜的可能没有那么多OCTAVE而已(但旁边会有一个功能可以让你TUNE高 OCTAVE的)...
有些也不能TRANSPOSE KEY...但基本上的都有了...如BEND啊...这些的...

你可以去M AUDIO的网站浏览...找MIDI CONTROLLER这个产品...你就会看到很多选择...
据我所知...不只M AUDIO才有MIDI CONTROLLER...好象BERHINGER还有很多都有...
我们交个朋友吧...有什么问题你可以直接在MSN联络我...你佳礼PM短讯我你的MSN...我ADD你...

谢谢你的回复, 你的解释很清楚一下,我大概明白你的意思。。 。我看到你add 我了,那么我们msn 聊吧。。

凶手 该用户已被删除
不好意思...我在MSN看到你的留言了...可惜我那时不在电脑面前...
希望下次有机会遇到你再好好聊~

Roland 只有贵的 model 才好。。。

KORG PA 算久了吧?
很多新的 function 都没有。。。
如果是 RM3,000 左右, KORG 的 X50 很不错。。。
不要看它小,它的声音是很美的。。。
而且有很多新的 function。。。
而且,如果有了 X50,就不必用那么多 software 了。。。

已经目住 KORG TRITON EXTREME 88-key。。。
想要这款最主要是它是 weighted-keys,因为 61 和 76 的没有。。。
如果要将为什么要选这台,那理由可以打到明天了。。。
这台 keyboard 真的是太神奇了。。。

Roland Xp80 和 Yamaha Motive挺不错的。。。

pablo_gilberto 该用户已被删除
Kurzweil这牌子也是很出名的,有那位高手可以说说它的好处吗。

原帖由 pablo_gilberto 于 14-11-2006 07:46 PM 发表
Kurzweil这牌子也是很出名的,有那位高手可以说说它的好处吗。

它的坏处是它超级复杂。。。
超难用。。。
我朋友卖了他的 Kurweil K2600,然后换了一台 KORG TRITON EXTREME。。。

原帖由 Rossie 于 14-11-2006 02:00 AM 发表
Roland 只有贵的 model 才好。。。

KORG PA 算久了吧?
很多新的 function 都没有。。。
如果是 RM3,000 左右, KORG 的 X50 很不错。。。
不要看它小,它的声音是很美的。。。
而且有很多新的 function。 ...

谢谢你,Rossie, 想请问一下那个Korg triton extreme how much?为什么你说这台
可以打到明天了。。。是什么意思呢?还有什么是weighted key?那既然说Korg 不错我应该会买Korg。。。这个拿来做demo plug in computer, 因该没问题吧?

原帖由 Aprilgirl 于 15-11-2006 06:51 PM 发表

谢谢你,Rossie, 想请问一下那个Korg triton extreme how much?为什么你说这台
可以打到明天了。。。是什么意思呢?还有什么是weighted key?那既然说Korg 不错我应该会买Korg。。。这个拿来做demo plug in c ...

对啊。。。
非常方便。。。
因为不用再找 soft synth。。。

我说的这台是 KORG TRITON EXTREME 88-key。。。
RM11,XXX。。。
61-key 的 RM7,XXX。。。
76-key 的 RM9,XXX。。。
但是只有 88-key 的是 weighted keys。。。
也就是像 piano 那样有重量的。。。
其他是 semi-weighted keys,很轻。。。

X50 也非常好。。。
虽然小,但是有很多功能。。。

几个例子,你可以压一个键的时候,然后手指向左右摇。。。
就会有 vibrato 的声音。。。
不用用到旁边的 pitch wheel 就能够抖音了。。。
还有如果你按得很大很大力的话,你就会有滑音。。。
比如说你很大很大力按 C,它会从 C 滑去 D。。。
很棒的效果。。。
我第一次看的时候简直是傻眼。。。

还有很多里面的东西。。。
要美的声音,其实都要自己配的。。。
Extreme 里有差不多 2000 多种。。。
然后自己从这 2000 多种声音里再配咯。。。
比如说要镁的钢琴声,就找三四种你比较喜欢,或音质能够互补的钢琴声,然后再把它们重叠成一个 patch,就有了你的独特的钢琴声了。。。

还有。。。
你有看到 Extreme 左上角的蓝色的东东吗?
那是 tube。。。
可以开关。。。

开了声音会很 warm 和厚。。。
声音会很漂亮。。。

原帖由 Rossie 于 15-11-2006 07:09 PM 发表
还有。。。
你有看到 Extreme 左上角的蓝色的东东吗?
那是 tube。。。
可以开关。。。

开了声音会很 warm 和厚。。。
声音会很漂亮。。。

谢谢你的回复, korg X50, 是不是大概rm3,000左右呢?哪个extreme 听你则么说因该是很好,可是我不是专业的keyboardist, 虽然我必须把keyboard 带出去perform,但是我觉得我不会用,也是会浪费了这么好的keyboard....不过你的建议也帮了我很多的忙, 谢谢你哦哦

原帖由 Aprilgirl 于 15-11-2006 07:36 PM 发表

谢谢你的回复, korg X50, 是不是大概rm3,000左右呢?哪个extreme 听你则么说因该是很好,可是我不是专业的keyboardist, 虽然我必须把keyboard 带出去perform,但是我觉得我不会用,也是会浪费了这么好的keyb ...

如果是常常要搬 keyboard 的话,轻的会比较好。。。
X50 就很轻。。。
上次我看到的价格是 RM3,1XX,应该可以再扣。。。
Extreme 是重到 X 样
因为整身大多数都是铁来的。。。

什么东西都是从不会用开始的嘛。。。
如果你负担得起,那么就拿 Extreme 吧。。。
之后再上它的官方网站学咯。。。
每个牌子的 keyboard 系统多多少少会有点不一样的。。。

楼主在哪里啊?
如果在 KL 的话我可以介绍一个人给你,价钱比较便宜。。。

原帖由 Rossie 于 15-11-2006 11:02 PM 发表

如果是常常要搬 keyboard 的话,轻的会比较好。。。
X50 就很轻。。。
上次我看到的价格是 RM3,1XX,应该可以再扣。。。
Extreme 是重到 X 样
因为整身大多数都是铁来的。。。

什么东西都是从不会用开 ...

我住在KL, seri petaling, 是真的吗?有人可以介绍我买到比较便宜?那我要,就先谢谢你咯。

请问初学者该买怎样的?