佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2006诚意推荐]The Wind that Shakes the Barley 吹动大麦的风

Click!电影官方网站

2006年康城影展的电影
全体评审都觉得的一部好片
你们看了吗?
在此推荐给大家哟。

述说1920年,爱尔兰民间发起的敢死游击队
一对兄弟,放弃事业,然后争取和平协议,争取爱尔兰的独立
电影拍得很漂亮,看了那段历史,让人感受到其中的认真和热情

想看看英国和爱尔兰之间的历史,就看这部吧
听说12月会上映,但已经可以下载了。
上映的时候,我会再去看多一次。

看过的人在此留下评语吧。

劇情簡介
1920年,遭英國高壓統治的愛爾蘭為了尋求獨立,民間發起了組織敢死游擊隊,來對抗英軍的鎮壓。在強烈愛國心的驅使下,戴米恩放棄了原本前途光明的醫生職業,追隨他的哥哥泰迪加入游擊隊。這對熱血兄弟不顧生命危險,要一同攜手為家園和自由而奮戰。

他們運用了大膽激進的戰略,果然成功迫使英軍簽下了終戰協定。可惜這只是表面的勝利與平靜…,當愛爾蘭獨立成功,北愛爾蘭卻在協議下慘遭犧牲,脫離殖民的夢想竟成一場空。此時,哥哥泰迪成了新政府的統治階層,弟弟戴米恩則決定繼續加入游擊隊奮鬥,並挑戰曾經和他出生入死、並肩作戰的親哥哥…。

電影簡介:
《吹動大麥的風》(The Wind That Shakes the Barley)是今年的坎城影展(王家衛擔任評審團主席)全部評審所一致決定的最佳影片,這也是英國大導演肯洛區,在入圍7次坎城影展、得過2次評審團大獎後,首度榮獲金棕櫚獎。肯洛區在領獎時說了一句撼動全世界人心的經典名言:「一旦我們敢於說出歷史真相,也許我們就敢於說出當下的真相。」就在這部描述一對熱血兄弟為愛爾蘭獨立而奮戰的《吹動大麥的風》在法國坎城摘下了金棕櫚獎時,在英國卻引發了一波波的爭議,主要因為電影中赤裸裸呈現了當年英軍鎮壓愛爾蘭的殘暴,再度挑動了兩國的歷史敏感傷痕…。

當愛爾蘭仍被鄰近的英國所殖民的時代,在愛爾蘭的英國地主們不但日漸富有,對愛爾蘭人的存在,也只是將之視為廉價資源,飢荒和貧窮普遍存在於愛爾蘭當地人民的生活中。「法國大革命」的成功,喚醒了愛爾蘭人對自由的渴望,他們自覺要為國家奮戰,詩人、學者、音樂家們,開始風起雲湧般一波波將自由的風吹入整個愛爾蘭。《吹動大麥的風》片名即源自愛爾蘭詩人兼作曲家的羅伯德威爾喬伊斯(Robert Dwyer Joyce)所寫的同名愛國民謠。當這首淒美動人、濃濃愛爾蘭風的歌曲飄揚在肯洛區這部電影裡,那種對生命、真情與熱忱的傳遞,令人感動異常。《吹動大麥的風》描述的就是愛爾蘭一對兄弟戴米恩和泰迪,憑著他們對國家的愛與責任,為了爭取愛爾蘭獨立而志願加入這場對抗英軍戰爭的故事。然而當這場戰爭獲得勝利之時,兩兄弟卻因時空轉變而互為敵人,令人對命運造化的無常感到不勝唏噓!捨棄壯烈的史實事件,不用知名的政治人物,導演肯洛區僅透過兄弟兩個角色及其影射,就將這段愛爾蘭的悲壯歷史描繪得鏗鏘有力、讓人看完震撼不已。就像《吹動大麥的風》的製片蕾貝嘉歐博琳(Rebecca O'Brien)所說:「其實這就是愛爾蘭內戰的真正縮影。」

有一句古早的話說,愛爾蘭的河水是鹹的;因為那是愛爾蘭人的眼淚。《吹動大麥的風》愛恨交織、感人至深的劇情,就讓人看得熱血奔騰、熱淚狂流。儘管這部電影在英國和愛爾蘭引發了不少爭議,但當它在兩國同時上映時,卻颳出了極為亮麗的票房佳績,成為肯洛區畢生以來最賣座的電影。

金馬影展搶位激烈 【吹動大麥的風】銷售NO.1

週六(10/28)中午十二點登場的金馬影展劃位大戰,呈現較往年更為激烈的戰況,許多影迷都一早六、七點就到選定端點排隊準備搶頭香。截至當日下午三點半為止,今年影迷心目中的十大熱門強片即已統計出爐。英國大導演肯洛區(Ken Loach)的史詩鉅作【吹動大麥的風】(The Wind That Shakes The Barley),挾著坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」的聲勢,輕鬆奪下2006年金馬影展銷售冠軍!

第二名至第五名則依序為開幕片【巴黎我愛你】(十八位導演聯合拍攝)、雙閉幕片【令人討厭的松子的一生】(【下妻物語】編導再度聯手出擊)、【松鼠自殺事件】(台灣導演吳米森執導)以及【玩美女人】(西班牙名導阿莫多瓦新作)。而特別值得一提的是,由【吹動大麥的風】男主角席尼墨菲所主演的跨性別絕色之作【冥王星早餐】,亦掄下十大熱門強片的第十名,很顯然地,他個人精湛出色的演技已在本屆金馬影展中完全擄獲台灣影迷的心!

【吹動大麥的風】描述一對兄弟戴米恩和泰迪,憑著他們對國家的愛與責任,為了爭取愛爾蘭獨立而志願加入這場對抗英軍戰爭的故事。然而當這場戰爭獲得勝利之時,兩兄弟卻因時空轉變而互為敵人,令人對命運造化的無常感到不勝唏噓!

沒有劃到座位的影迷也不用擔心,【吹動大麥的風】將於12月8日起正式在戲院上映。相關預售消息,請密切留意海鵬中文官網http://barley.swtwn.com

【吹動大麥的風】劇情簡介及預告:http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=2053

【吹動大麥的風】部落格:http://blog.sina.com.tw/barley ( 2006-10-30)

转自Yahoo!电影

备受瞩目的一部片,不得不看。

自己顶一顶,怎么好戏没有人欣赏?

楼主,这里的电影院会上这部电影吗?

原帖由 A3PaPer 于 2-11-2006 07:12 AM 发表
楼主,这里的电影院会上这部电影吗?

我不肯定马来西亚会不会上呢
这里没有听说到
但,话题应怪不算敏感,只是战争片一部
英国都可以上了,这里应该可以吧
我觉得明年初才会上了
台湾下个月上

要等到明年初啊?
未必这里会上这部电影啦...
那我要去找翻版的咯...

Follow Us
原帖由 A3PaPer 于 4-11-2006 12:08 AM 发表
要等到明年初啊?
未必这里会上这部电影啦...
那我要去找翻版的咯...

嗯,找bt比较快
但是不建议啦。。。哈哈哈哈[笑得超级尴尬]
先看看,上映了再去看!

看过了。 不错。
喜欢听爱尔兰的英文,很特别。
大马因该不会上映吧, 觉得不符合很多大马人的口为。
DVD9已经可以买到了。

原帖由 Hanamichi 于 4-11-2006 01:56 AM 发表
看过了。 不错。
喜欢听爱尔兰的英文,很特别。
大马因该不会上映吧, 觉得不符合很多大马人的口为。
DVD9已经可以买到了。

我觉得这部戏应该在马来西亚上映
因为这里人很少接触到英国&爱尔兰那边的历史
看了这部电影,可以了解很多
上映这种戏,好过去上映那些没有意义的电影。
大马就是很少有意思的电影。><

谢谢推荐。。。。。下载中
过后再交感想