佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mah_weigiap

伟业在线1hour填词专卖店以及在线2hour谱曲专卖店:谱曲02《午后时光》

不错
我听了
《握你的手》的词与曲配搭得很好

冒昧请求,小弟想编这首歌,不知是否允许呢?当然,是midi版的...

shiaan 该用户已被删除
这个请问你可以帮忙吗?谢谢.......

午后时光

午后的时光 我在街上游荡
抬头仰望 美丽艳阳
热烘烘的街上 人来人往
只有我只身孤单

午后的时光 我一个人流浪
选择遗忘  渴望勇敢
一个人的简单 难得品尝
我已经慢慢习惯

孤单 简单
说不出的答案
我的心情怎么样
我又能怎么样
说不出所以然
午后的时光
只有我的期盼
能否给我一个希望

午后的时光 我在游荡流浪
只有我只身孤单
我已经慢慢习惯

原帖由 木吉他 于 3-11-2006 10:24 PM 发表
冒昧请求,小弟想编这首歌,不知是否允许呢?当然,是midi版的...

wah~~~我才16岁,大哥却自称小弟,那我不是很老哦~~~~
没问题~~尽管编吧~~但我有一个条件~~就是要编得很好听哦~~
哈哈~~~
还是很喜欢你的founder of desire TE~~~很好听~~~哈哈

午后时光
词:shiaan
曲:马伟业

下载:http://202.157.186.234/beanidol. ... ap_200611412013.mp3

verse1
午后的时光 我在街上游荡
抬头仰望 美丽艳阳
热烘烘的街上 人来人往
只有我只身孤单

verse2
午后的时光 我一个人流浪
选择遗忘  渴望勇敢
一个人的简单 难得品尝
我已经慢慢习惯

chorus1
孤单 简单
说不出的答案
我又能怎么样
说不出所以然
午后的时光
只有我的期盼
能否给我一个希望

chorus2
孤单 简单
说不出的答案
我的心情怎么样
我又能怎么样
说不出所以然
午后的时光
只有我的期盼
能否给我一个希望

bridge(not included)
午后的时光 我在游荡流浪
只有我只身孤单
我已经慢慢习惯

下载:http://202.157.186.234/beanidol. ... ap_200611412013.mp3

这个demo是非常1st的原始demo~~是当场直接看着词,直接做的~~并没有练习~~
verse我录完后,chorus那边我弹错很多,所以再录过chorus一编罢了~~
无论如何,你听了后记得把你的感想统统说出来,不要保留哦~~
放心~~我不会介意的~~

shiaan 该用户已被删除
很感激也很佩服你可以在这么快的时间把曲谱出来~~~

chorus那里有点“接”得勉强~~~
不知道是不是你生病的原因,
歌里的颓废是感觉到了~可是后面听不出是渴望~~反而是呐喊!!

可能是非常原始的demo~
直接看直接做~~~所以效果不是很好~~~
音乐的酝酿~不应该太急~~
期待这首歌的正式版~~

在这里再说一声谢谢~~

Follow Us
原帖由 mah_weigiap 于 4-11-2006 10:40 AM 发表

wah~~~我才16岁,大哥却自称小弟,那我不是很老哦~~~~
没问题~~尽管编吧~~但我有一个条件~~就是要编得很好听哦~~
哈哈~~~
还是很喜欢你的founder of desire TE~~~很好听~~~哈哈

多谢你欣赏我的FOD,我一定尽力编好听的!能把chord post上来吗?木吉他抓不来...
如果可以的话,木吉他下次也请求业谱曲...

原帖由 木吉他 于 4-11-2006 08:52 PM 发表

多谢你欣赏我的FOD,我一定尽力编好听的!能把chord post上来吗?木吉他抓不来...

我的chording都很简单哦~~
先说是key是c major

《握你的手》
Key=C major
Intro: | C/E | C/E |
Verse1
C                           |G
經過我們常去的巷口
     |Am          |Em
它還是那麼的簡陋
      |F
一眼望過盡頭
|C                   C G/B |F
看見你還是那麼 擔 憂
                  |G7
不讓我牽你的手

Verse2
C                         |G
故意經過你家的門口
    |Am             |Em
你喜歡摸摸我的頭
      |F
總是那麼溫柔
    |C           C G/B |F
抬頭望向你住的 二 樓
                  |G
卻沒勇氣向前走

Chorus1
|C                         |G
讓我緊緊握著你的手  陪你一起廝守
|Am
一直走到最後
        |F
就算世界末日以後
    G|
還能為你而守候

Chorus2
讓我緊緊握著你的手 沒有什麼陰謀
|Am
有你已經足夠
       |F
只想陪你直到以後
G                   |C
不需要什麼理由

Bridge
|Am
難過由我來承受
|Em
快樂讓你帶走
|F       |G         A | change key to D major ,repeat chorus
這已經足夠

原帖由 木吉他 于 4-11-2006 08:52 PM 发表

我的chording都很简单哦~~
先说是key是c major

《握你的手》
Key=C major
Intro: | C/E | C/E |
Verse1
C                           |G
經過我們常去的巷口
     |Am          |Em
它還是那麼的簡陋
      |F
一眼望過盡頭
|C                   C G/B |F
看見你還是那麼 擔 憂
                  |G7
不讓我牽你的手

Verse2
C                         |G
故意經過你家的門口
    |Am             |Em
你喜歡摸摸我的頭
      |F
總是那麼溫柔
    |C           C G/B |F
抬頭望向你住的 二 樓
                  |G
卻沒勇氣向前走

Chorus1
讓我緊緊握著你的手  陪你一起廝守
|Am
一直走到最後
        |F
就算世界末日以後
    G|
還能為你而守候

Chorus2
讓我緊緊握著你的手 沒有什麼陰謀
|Am
有你已經足夠
       |F
只想陪你直到以後
G                   |C
不需要什麼理由

Bridge
|Am
難過由我來承受
|Em
快樂讓你帶走
|F       |G         A | change key to D major ,repeat chorus
這已經足夠

你看要加什么装饰chord或什么chord你听起来不好的,请麻烦修改哦~~
小弟的chording很差,作曲必须先想好chording的,不然单单找chord就可以找整个月~~没有骗你的~~有时真的找到气馁~~哈哈
那这首编曲就交给哥哥去办哦~~
业上

原帖由 shiaan 于 4-11-2006 12:56 PM 发表
很感激也很佩服你可以在这么快的时间把曲谱出来~~~

chorus那里有点“接”得勉强~~~
不知道是不是你生病的原因,
歌里的颓废是感觉到了~可是后面听不出是渴望~~反而是呐喊!!

可能是非常原始的demo~
直接 ...

更完整版需要很多时间哦~~下星期我开始考试,所以要等到放长假才有心情~~
小弟的chording很差,有时候灵感来时,却找不到适合的chord,就一直在那里找着找着,等找到chord了,灵感就流失了~~
chorus的chord真的很难找,它不是纯粹的C Dm Em F G G7 Am 这么简单,所以我在没有办法之下,就将错就错,用着相同的chord,只是在旋律上作修改罢了~~
我通常把灵感用嘴巴唱出来,过后才找chord但一找就是一个月之久,所以我已经暂时放弃用旋律找chord的方式,改用用chord找旋律,所以旋律可能被chord限制了。。。
假期真的要上intensive class来改进咯~~
顺便讲讲你要这首歌的感觉是怎样的吧~~那里要感觉出什么感觉,哪里要突出,哪里要低落等。。。
我在大放假再重新修改过这首曲,有必要的话就重新作曲哦~~

业上

伟业,还记得我吗?我那么久没上线了,现在一上线,就让我吓了一大跳,开专卖店咯。。。我真自愧不如。。。感觉上,你是天我是地。。。天壤之别。。。。一个字 : 强!

很可惜。。午后时光那么棒的词。。。应该做篮调曲风。。。
但是。。。这曲不是不好。。。只是可以更好。。。。