佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mah_weigiap

伟业在线1hour填词专卖店以及在线2hour谱曲专卖店:谱曲02《午后时光》

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 27-9-2006 10:59 PM 发表
欢迎伟业新开张噢!其实^^kyo^^说话是直了点,也少根筋。。。不要理他。。
但是他说的东西一定有道理。。希望你多少也吸收一下啦!!

听了你的歌。。。现来说说我的感觉吧。。。

1:你的吉他部分很吵,很 ...

抱歉是“年轻人”不是“年亲人”哦~~
也许是我的能力不是很好吧~~吉他只有半桶水罢了~~有没有line-in的吉他,之前就面对着录吉他声时出现杂音,过后我用从学校电脑室拿回来的headset的mic,才发觉它录吉他声很清楚,整枝mic可以放进去吉他的音箱内,录出来的声音很清晰,但就盖过了vocal的声音~~
加上我用的吉他只是区区一百元的入门阶级吉他,strings很紧很难按的~~chording方面我2个月前才开始摸索~~加上学校课业忙录,只是摸索到一点点东西罢了~~
唱得很随便?没办法啦,我的声音本来听起来就好像很随便的,我知道这样对我很不利,但又不知如何改进,只是不断地摸索、寻找~~这首歌是take 3完成的,并且真的在2小时内录完~~由于能力有限,2小时的时间相当于那些高手的1分钟时间~~
chorus我是蛮喜欢的~~至少我做到我喜欢的chorus类型,旋律起伏丰富~~也许是经验不足、又很RAW,所以你才抓不到我要表达的东西~~
anyway,谢谢欣赏及您诚恳地意见~~

业上

原帖由 twinny 于 27-9-2006 09:06 PM 发表

偉業。。。
首先謝謝你幫我譜曲哦。。。
我覺得整體上verse部分我還可以接受,不過chorus部分就感覺很亂,你的歌聲好像被吉他拖著走。。。
請問還可以稍微修改chorus的曲嗎?
希望你別介意哦。。。

请问您要如何改改chorus呢?我暂时没有头绪俄~~
拖着走?应该是小弟功力有限啦~~
我不会介意的~~彼此互相交流交流嘛~~
让我学到很多东西哦~~
业上

伟业弟弟,首先我觉得你的曲在chorus方面有点刻意配合,这样不是很好哦
因为创作最主要是互相配合而不是可刻意配合
再来就是唱歌方面我建议你可以多听现在的歌手怎么唱歌,研究他们的技巧
其实这里有一些歌手很不错,比如dennis_tch,xiaojing,游涡鸣人~~@,等等
他们都蛮会唱歌的,你可以研究一下

伟业弟弟,首先我觉得你的曲在chorus方面有点刻意配合,这样不是很好哦
再来就是唱歌方面我建议你可以多听现在的歌手怎么唱歌,研究他们的技巧
其实这里有一些歌手很不错,比如dennis_tch,xiaojing,游涡鸣人~~@,等等
他们都蛮会唱歌的,你可以研究一下

原帖由 佳礼的正义使者 于 28-9-2006 03:01 PM 发表
其实这里有一些歌手很 ...

请问一下,哥哥说的刻意配合是如何可以配合呢?我不是很明白哦~~对我来说我非常喜欢chorus的旋律,只是verse的旋律要修改一些些~~
技巧嘛,还没有真正找到人教导,都是自己聆听他人唱歌学来的~~

业上

一直走到最後
就算世界末日以後
還能為你而守候

有你已經足夠
只想陪你直到以後
不需要什麼理由

很快带过,而且听起来很不顺

Follow Us
原帖由 佳礼的正义使者 于 28-9-2006 06:49 PM 发表
一直走到最後
就算世界末日以後
還能為你而守候

有你已經足夠
只想陪你直到以後
不需要什麼理由

很快带过,而且听起来很不顺

佳禮的正義使者所提出來的問題正是我的心聲。。。
就是聽起來不太順的感覺。。。
如果chorus方面可以再抒情點會比較好哦!!!
加油。。。
你可以的。。。

原帖由 twinny 于 28-9-2006 08:39 PM 发表

佳禮的正義使者所提出來的問題正是我的心聲。。。
就是聽起來不太順的感覺。。。
如果chorus方面可以再抒情點會比較好哦!!!
加油。。。
你可以的。。。

原来你要抒情的感觉哦~~对不起啦~~我弄的东西都加了rock元素下去的~~而且chorus我是喜欢弄得富有旋律感的~~你要的感觉和《忘了我存在》的感觉大致上相同吗??
我有空再为这首歌谱过曲~~~~
业上~~

希望你可以帮我谱曲
谢谢.......
============================================

思念
作词: Taykk90

梦是那么的悠远
梦中的回忆昙花一现
回想到过去陪你
一起漫步在冬天
那是一个非常浪漫的季节

爱一点点的蔓延
心中的人应从何思念?
回忆总让人心碎
总是越想越流泪
彼此的感情
慢慢这样被摧毁

总是等到三更半夜
那份忧伤难以止灭
抬头望着月光
回忆着你的从前
心就好像在滴着血
惆怅伤心在流着泪
我对你的思念
你怎么会了解...

============================

第一次尝试作词
希望你们不会见笑......

原帖由 mah_weigiap 于 28-9-2006 09:28 PM 发表

原来你要抒情的感觉哦~~对不起啦~~我弄的东西都加了rock元素下去的~~而且chorus我是喜欢弄得富有旋律感的~~你要的感觉和《忘了我存在》的感觉大致上相同吗??
我有空再为这首歌谱过曲~~~~
业上~~

我也不是堅持想要抒情曲風啦!
呵呵。。。
只是覺得chorus和verse方面不太搭配。。。
那你一有時間就要幫我修改哦。。。
不要讓我等到太心痛。。。
老人家不太耐等的。。。

原帖由 Taykk90 于 29-9-2006 12:51 PM 发表
希望你可以帮我谱曲
谢谢.......
============================================

思念
作词: Taykk90

梦是那么的悠远
梦中的回忆昙花一现
回想到过去陪你
一起漫步在冬天
那是一个非常浪漫的季节 ...

怎么没人理我的....?

瓦,原来你有这样的专卖店。。。。佩服佩服!!!!

暂时还没有空听到你的作品,不过你有酱的勇气来挑战自己值得欣赏!加油!顶你!
每个人有每个人的想法与认同,别人不认同你不代表所有人都不认同你!
有些人讲话有他自己的道理,但不是能适合每个人的,所以你不用介意那么多,继续加油继续前进往前冲,终有一天你会得到成功的!
也有时候很多人只会批评别人,却不敢让别人看看自己的作品,因为他们批评别人太多了很害怕自己也被别人批评,要扮到很清高的样子,或是根本就无能的,所以你要坚持!
你要有自己的风格,让别人一听就知道:“应该是你写的歌了!”
支持你!
不小心浮出水面来看看而已。。

原帖由 wenchungsaw 于 1-10-2006 01:24 AM 发表
暂时还没有空听到你的作品,不过你有酱的勇气来挑战自己值得欣赏!加油!顶你!
每个人有每个人的想法与认同,别人不认同你不代表所有人都不认同你!
有些人讲话有他自己的道理,但不是能适合每个人的,所以你不 ...

我很同意你的说法
不过你回复谁的?

原帖由 wenchungsaw 于 1-10-2006 01:24 AM 发表
有些人讲话有他自己的道理,但不是能适合每个人的,所以你不 ...

一直以來你都沉在海里的嗎?

原帖由 Taykk90 于 1-10-2006 03:19 AM 发表

我很同意你的说法
不过你回复谁的?

我是回复伟业的。

原帖由 twinny 于 1-10-2006 09:32 PM 发表

一直以來你都沉在海里的嗎?

最近太忙了,所以根本就很少上来逛逛,所以这样称之为“潜水”咯!
然后我昨天上来看看顺便回复一下是不是叫做浮出水面呢?

原帖由 wenchungsaw 于 2-10-2006 02:08 AM 发表

最近太忙了,所以根本就很少上来逛逛,所以这样称之为“潜水”咯!
然后我昨天上来看看顺便回复一下是不是叫做浮出水面呢?

我最近也是很忙,每天上来这里的时间只有区区半小时,没法子作曲~~这个月月底就要开始考试了,但我还没有心情去准备。。。。
还欠作词人2首曲~~放心,我不会让你们久等的~~

业上

原帖由 mah_weigiap 于 2-10-2006 06:52 AM 发表

我最近也是很忙,每天上来这里的时间只有区区半小时,没法子作曲~~这个月月底就要开始考试了,但我还没有心情去准备。。。。
还欠作词人2首曲~~放心,我不会让你们久等的~~

业上

好的
那就等你考完时候吧.....

暂时顶上来,先帮忙听听我谱的《握你的手》,然后给给意见哦~~

业上