佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: allan_1986

[9月21日] The Wicker Man 异教徒

latin622003 该用户已被删除

看点:73年英国经典恐怖电影现代升级

若是你问《指环王》三部曲中的白发恶魔巫师“萨鲁曼”克里斯托弗·李哪部电影是他从演以来的最好的作品,你会听到《异教徒》这个答案。一部1973年拍摄的恐怖电影,竟然超过吸引万千魔迷的中土世界成为克里斯托弗的情有独钟,自然有其与众不同之处。而克里斯托弗和原作导演罗宾·哈迪的“异教徒”情结直至33年后的今天也没有减弱,两人甚至还计划再筹拍一部以现代苏格兰异教为主题的电影,同样在《指环王》中挥刀弄剑的西恩·奥斯汀据说将成为主角。

到底这神秘隐蔽小岛上有什么玄虚值得一访再访?是因为那源自中世纪罗马教廷宣传的柳条人的罪恶?还是因为那神秘仪式人肉献祭的骇人真相?又或者是在西方从来都是话题中心的基督与异教之辨?总之,不管原因如何,曾经的《异教徒》都绝对是近三十年来西方恐怖惊悚片中的奇葩。要重拍如此经典,自然不是省油的工作,以黑色喜剧《护士贝蒂》留下名号的导演尼尔·拉布特又将给这恐怖至上的柳条异教带来何种暗流,我们拭目以待!

latin622003 该用户已被删除

其它:点评--邪气凯奇的警察出动

《世贸中心》的警察英雄还在银幕上挣扎着逃出废墟,另一个保受噩梦折磨的公路巡警又跳入了小岛惊魂,已经又当了爸爸的尼古拉斯·凯奇看来是随时不忘替家中宝贝赚奶粉钱,今年当警察也当了个过瘾。其实正派英雄从来不够凸现凯奇的魔力,偏偏是反社会反英雄的邪气角色才能让他随意游走,越是神经质、边缘的缺陷天才,越能展现凯奇的才华。

所以这桩小岛梦魇缺不了艾伦·伯斯汀让人汗毛直立。这位早就奥斯卡最佳影后到手的老太太、曾经《驱魔人》中的可怜母亲、还有那个《梦之安魂曲》中让人一见心惊的恐怖老妈,这次干脆彻彻底底吓起了人,画花了脸成为小岛的权杖女族长萨摩丝艾尔修女(原作中克里斯托弗·李的角色),神秘莫测的感觉更是阴森。

对于强调基督教和异教的对立的原作来说,重拍片的宗教色彩实在温柔了很多。但就恐怖的气氛渲染、一步一步慢慢逼近的死亡气息和百思不解的疑惑来说,影片却有增无减,在增添了更多情节血肉和极为出色的摄影的辅助之下,《异教徒》除了成功保持原作的精髓,那据说宿命性的悲惨结局甚至比原作更有挥之不去的萦绕感。

看来还是买x版比较好!

說真的  是很顯的一套戯
但無可否認的是  他攝影的方式讚!
故事情節有點普通了~但是還是有幾幕我覺得被嚇倒的啦

就是那些女同學是如何貶低男生咯~
爲什麽這些城市裏的男生都是不説話的~
那男主角的有精神分裂正~
過後那小女孩是爲了引誘那男主角的~當那一刻她跑囘她媽媽身邊的時候~
還有那巨大的草人!棒啦~

但是還是覺得不值得讓我到戲院去看這一套戯  因爲中間部分那裏我睡着了有5-10分鐘~哈哈哈
對不起咯~  是個人意見啦

原帖由 samanthakongsh 于 5-10-2006 10:44 AM 发表

是真的烂戏一部!!

是很烂很烂
今年最烂的戏就是这部
故事情节一点都不吸引人
害我浪费了RM11去看
>____<

不好看的, 之前跟朋友在 cathay看了, 超闷~~~

Follow Us
会不好看吗?我觉得满不错嘛,我还嫌这戏太短看着男主角费尽心机地寻找女儿,加上身边围绕着一班固古怪的村民,令我也为他紧张担心结局更加出其不意!!nicolas cage好料!太会演戏了

没有这么难看啦……
我觉得比The Fog好很多很多很多很多很多………………(嘴巴抽筋)

找到bt了,
可是还不懂要表下来看。。。

我觉得还不错。。满好看的
nicolas cage尽心尽力的救她的女儿,可是得到这样的下场

结局有点遗憾。。。

好看啊。。。
如果你跟着剧情走。。。
会很好奇到底发身什么事情。。。

到最后还有惊奇呢。。。