佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有用CUBASE的人, 进来看一下. 看看大家有没有这个问题.

今天在CUBSE的FORUM, 看见了一些碰到跟我一样的问题.

就是 Cubase 在RECORD MIDI的时候, timing 有点OUT.

如果你用 metronome 的 CLICKS, 你录音的时候, 没有问题.

可是当你PLAYBACK的时候, 你弹的NOTE, 会比CLICKS 早一点出现.

而且有时候, 你弹free tempo的 SOLO, 有一些NOTES, 会连在一起...

到现在, 还没有办法解决... 纵容STIENBERG已经, 开了个解决方案, 但还是没有效果..

想请问大家有碰过这样的问题吗..

原帖由 zencep 于 10-9-2006 02:09 PM 发表
今天在CUBSE的FORUM, 看见了一些碰到跟我一样的问题.

就是 Cubase 在RECORD MIDI的时候, timing 有点OUT.

如果你用 metronome 的 CLICKS, 你录音的时候, 没有问题.

可是当你PLAYBACK的时候, 你弹的 ...

应该99%是midi latency的问题,cubase很麻烦的~~midi latency 需要调。。
相反的cakewalk sonar 5 就没有这样的问题哦~~它会自动帮你找出最适合的latency,保证没有问题
业上

原帖由 mah_weigiap 于 12-9-2006 04:58 PM 发表

应该99%是midi latency的问题,cubase很麻烦的~~midi latency 需要调。。
相反的cakewalk sonar 5 就没有这样的问题哦~~它会自动帮你找出最适合的latency,保证没有问题
业上

通常LATENCY是說, NOTES 慢過你的KEY IN. 不是嗎?

SONAR 是不錯,

只不過, SONAR 系列, 要用VSTi 好像, 不怎么方便.....

可能SONAR 5 直接就可以套用吧..

我没遇过这问题呢,你试试调调quantize setting吧。。

我想问下怎样可以在一首个有不同的time signature?

原帖由 cutepiglet 于 24-9-2006 12:59 AM 发表
我想问下怎样可以在一首个有不同的time signature?

Project>Tempo Track (Ctrl+T)

然后在你要改变time signature的地方double click 一下,再调整time signature

Follow Us
酱如果是要弄慢或弄快在某个bar或part,要如何呢?

Cubase 4

Cubase 4

哇!!!
很high tech咧
可以弄更多声音
现在偶们用的都不懂是什么version的
很out咯