佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要一把Flamenco吉他

麻煩各位吉他高手為我介紹一把Flamenco吉他?

原帖由 marcusloo79 于 7-9-2006 10:01 AM 发表
麻煩各位吉他高手為我介紹一把Flamenco吉他?

我有一把想要卖。。有兴趣吗??SOLID TOP 的。MADE IN SPAIN。

高手就担当不起啦,听说你才是高手呢!

作练习琴的话,Yamaha CG171SF还不错,且容易买得到。

在马来西亚,可以找到的有Admira, Esteve, Madrigal等。

墨西哥Francisco Navarro手工琴评语佳,USD800。只是邮购不放心。

要不,在本地找 Luthier Hand Make 一把吧!

原帖由 101BZR 于 2006/9/9 11:10 发表

我有一把想要卖。。有兴趣吗??SOLID TOP 的。MADE IN SPAIN。

請問是是什麽牌子的? 什麽MODEL?

原帖由 Spruce 于 2006/9/10 06:42 发表
高手就担当不起啦,听说你才是高手呢!

作练习琴的话,Yamaha CG171SF还不错,且容易买得到。

在马来西亚,可以找到的有Admira, Esteve, Madrigal等。

墨西哥Francisco Navarro手工琴评语佳,USD800。只 ...

天下間最了解自己的人就是你自己, 外界怎麽看我, 我不在乎。
你很謙虛, 我喜歡的回復。
我的目票是Ramirez啦。

我只是想看看這裡的人對Flamenco的熱情有多深而已。
謝謝。

玩Ramirez,可不是赖的喔!

可能外界对Ramirez故事听得多吧,牌子被神化了,期望也太高.

玩过Ramirez古典,playability一流,有volume,除此以外,给我的感觉是"不过如此"而已. 毕竟, Ramirez是Alhambra制的厂琴.

若真的要西班牙琴,以Ramirez的价位,可以比较一下 Paulino Bernabe 和 Manuel Contreras. 新加坡有位吉他爱好者, 收藏 Full Range, 为人友善, 识英雄重英雄, 可以找他试琴.

别误会, 我不是泼 Ramirez 冷水, 只是个人意见而已...别介意.

Paco Pena 和 Paco de Lucia 的 CD, 你应该收藏不少吧?

去年, 台湾还出了位Paco Wu 呢!

Follow Us
原帖由 Spruce 于 2006/9/12 01:18 发表
玩Ramirez,可不是赖的喔!

可能外界对Ramirez故事听得多吧,牌子被神化了,期望也太高.

玩过Ramirez古典,playability一流,有volume,除此以外,给我的感觉是"不过如此"而已. 毕竟, Ramirez是Alhambra制 ...

果然是有遠見, 我就知道你與衆不同, 不像有些人在這裡講的天花亂墜的, 卻一點都不實際。 就憑你能講出Paco Pena 和 Paco De Lucia, 就可以感覺到你一定的認識。Paco Pena 上次來KLCC做巡迴演出, 我有去看, 你有去嗎?
Ramirez是專玩Flamenco的, 而不是古典。 如果真的要玩Ramirez, 一定要買RM30, 000的, 那才會有Flamenco的味道。 不需要用Capo, 聲音就很尖了。
謝謝。

哈,小弟只是随兴玩玩吉他而已,不是个超级发烧友。无论如何,你的称赞,多谢了!很高兴认识你。

小弟长期在国外,与Paco Pena 的演出无缘。

最后一次在马来西亚看演出,是看 Philip Hii.难得的机缘,可惜场地不太好,观众素质也有待提升。

记得他演奏 Asturias Leyenda 时,曲还没完,快节奏进入慢拍,观众已拍掌,以为演奏完毕,真尴尬。

说回 Paco Pena,最令我难忘的是 John William 与 Paco Pena 切磋琴艺的镜头,John William 还把 Flamenco 技术随后用在他的演奏会上。 是 Servilla 舞曲吧?绝!还可真担心他把 Greg Smallan 敲穿了。

除了两位 Paco 之外, Romero 家族中,Pepe Romero 的 Flamenco 技术也是我个人蛮欣赏的,不知你意见如何?

Juan Serrano 也是名师之一, 可是小弟就不怎么喜欢。 缘分吧?

Ramirez Flamenco,真的要见识一下了。 现在距离目标还远吗?

原帖由 Spruce 于 2006/9/12 13:45 发表
哈,小弟只是随兴玩玩吉他而已,不是个超级发烧友。无论如何,你的称赞,多谢了!很高兴认识你。

最后一次在马来西亚看演出,是看 Philip Hii.难得的机缘,可惜 ...

哦。。。
你在那一國生活的?
你講的我都同意啦! 還有一位Juan Martine, 他有出Flamenco教育CD, 彈的非常出色。
你講的John William和Paco Pena的CD, 我也有收藏。 Philip Hii是誰我真的沒聽過, 請問是誰啊?

小弟旅居阿美利坚国与拉丁美洲。好想念马来西亚。

Philip Hii? 到这里看看  www.philiphii.com

Philip 是砂崂越人.

原帖由 Spruce 于 12-9-2006 01:45 PM 发表

最后一次在马来西亚看演出,是看 Philip Hii.难得的机缘,可惜 ...

你看的那场 Philip Hii 是不是在 1 utama?
Philip Hii 是我认为大马最杰出的古典吉他演奏家,
当然他已经是美国永久居民了,
人才外流真可惜…

没错,正是 1 Utama 那一场。

人才外流确实可惜,其实我们都爱国,只是政府就。。。

Yamaha 吉他院长的师父是位 Flamenco 高手, 七旬老人家, 可否听说过?

原帖由 Spruce 于 2006/9/16 01:39 发表
Yamaha 吉他院长的师父是位 Flamenco 高手, 七旬老人家, 可否听说过?

真的沒聽過。 可以説來聽聽看嗎?

他老人家来自甲州,七旬,有一半洋人血统,玩古典琴。

当年为了精通Flamenco, 到西班牙旅居一段时候.

除了吉他, 他还是位西洋剑高手, 有 Professor 衔头.

老人家桃李满天下, 有机会你就问问 Ang 吧!