佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minniesiow

小丑/气球~集中讨论区

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 12:12 PM 发表
找了些成功的例子跟大家分享!

我,阿尔瓦罗·内伊尔,1967年7月出生于西班牙阿斯图利亚斯自治区的奥维耶多市,大学学的是法律专业,可毕业后我选择了小丑做自己的 ...

这一篇文章很感人,读完了让我觉得自己实在是太渺小了。。。
我是新的小丑,目前还在训练当中。
但愿将来的有一天,我也可以想阿尔瓦罗。内伊尔一样,
为社会带来无限的爱与幸福。。。
小丑们!干杯!万岁!!!

原帖由 antzz 于 24-9-2006 08:51 PM 发表

这一篇文章很感人,读完了让我觉得自己实在是太渺小了。。。
我是新的小丑,目前还在训练当中。
但愿将来的有一天,我也可以想阿尔瓦罗。内伊尔一样,
为社会带来无限的爱与幸福。。。
小丑们!干杯!万岁 ...

希望我的资料对你有用,有空的时候我会多找一些激励大家的斗志,谢谢顶贴!!

原帖由 minniesiow 于 25-9-2006 12:00 AM 发表

希望我的资料对你有用,有空的时候我会多找一些激励大家的斗志,谢谢顶贴!!

有!当然有用啦!!!
还感激不尽呢。。。

谢谢哦。。。

原帖由 antzz 于 28-9-2006 12:10 PM 发表

有!当然有用啦!!!
还感激不尽呢。。。

谢谢哦。。。

最近有点忙,过一阶段再找一些新的资料跟大家分享,也希望如果大家有任何气球或者小丑等专业上的疑问,都请发贴上来,我们大家一起讨论!!

嗨,看见大家在讨论小丑这门表演艺术,希望可以帮上一点忙。我是业余小丑,基本上没有上过特别训练,只是参加过几次短期的训练班。我的老师是叮当猫说讲在星洲日报有介绍的Uncle Button。

其实做小丑表演是蛮辛苦的,每次表演完后我都会很累,如果是晚上的表演,回到家就会倒头就睡。

到目前为止,我有两个徒弟,一男一女。我们的服装都是找人量身订做的,自己设计,当然所谓的量身跟普通的不一样,会经过特别设计。头发呢是托人从澳洲买回来的,那里很便宜。鞋子呢,就如minniesiow所讲的,可以自己做。我本身的鞋子是Puah Chu Kang穿的工鞋,加上一些颜色。我徒弟的鞋是球鞋,他们调换颜色,所以两只脚穿不同颜色的鞋。

化妆用的颜料是跟我老师买的,因为关系到皮肤,所以一定要用小丑用的颜料,给皮肤敏感的人也没有问题。我的表演以折汽球为开始,过后加上魔术然后结束。汽球也是跟我老师买的。表演是会用美国进口的汽球,练习时用泰国或中国台湾制造的汽球,比较便宜。美国的比较好用,比较软,但比较贵。其他道具有些是买的,有些是自己做的。

基本上小丑分为三类,即White Face, Auguste和Hoboo(希望没有英文没有写错)。每一类型都有不同的特色,也有不同的绝色。特别是在组合表演时,最好就是有三个小丑,每个小丑不同类型。我现在手上没有更深入的资料,因为目前在槟城求学,所有资料留在家乡。希望过两个星期回家能够找给大家。

看见蛮多对小丑有兴趣的朋友。请问版主,可否让我在神奇魔术这里开一个新的贴给专门讨论小丑的?

Follow Us
原帖由 文雁 于 5-11-2006 03:25 AM 发表
这里有讨论小丑的http://chinese3.cari.com.my/myfo ... ghlight=&page=6

看了文雁给的贴。文雁,你在槟城吗?

原帖由 plck1985 于 5-11-2006 08:31 AM 发表

看了文雁给的贴。文雁,你在槟城吗?

是的,我在槟城念书,还有一年半毕业,不过可能会更久哦,因为...不告诉你... 嘻嘻...

怎么啦?找我有事?

原帖由 文雁 于 5-11-2006 12:09 PM 发表

是的,我在槟城念书,还有一年半毕业,不过可能后代更久哦,因为...不告诉你... 嘻嘻...

怎么啦?找我有事?

在理大校园里有看到你出现,知道你是USM的学生,我也是,第二年Social Science。你呢?我的MSN是plck1985@hotmail.com,可以add我。

原帖由 plck1985 于 4-11-2006 22:31 发表
嗨,看见大家在讨论小丑这门表演艺术,希望可以帮上一点忙。我是业余小丑,基本上没有上过特别训练,只是参加过几次短期的训练班。我的老师是叮当猫说讲在星洲日报有介绍的Uncle Button。

其实做小丑表演是蛮辛 ...

我偶尔也是会上云顶做小丑的哦。。。
很好玩。。但真的很累很累。
还记得上次国庆日,我们上山下晌都好几伦了。。真的很累。
累不用紧哦。还要开心的逗他们。。
但是真的很好玩。。呵呵

叮当猫 该用户已被删除
原帖由 Tiffany1115 于 6-11-2006 10:14 PM 发表

我偶尔也是会上云顶做小丑的哦。。。
很好玩。。但真的很累很累。
还记得上次国庆日,我们上山下晌都好几伦了。。真的很累。
累不用紧哦。还要开心的逗他们。。
但是真的很好玩。。呵呵

你也有上云顶做的哦?好玩吗?应该认识不少人吧?
在那做了很久吗?

原帖由 叮当猫 于 8-11-2006 03:35 发表

你也有上云顶做的哦?好玩吗?应该认识不少人吧?
在那做了很久吗?

很好玩的。我是part time的罢了。
好想是去年开始做的。
认识了很多人哦,他们都很nice的

原帖由 plck1985 于 4-11-2006 10:31 PM 发表

其实做小丑表演是蛮辛 ...

想问一下你演出都是演的什么内容?

demon_ace 该用户已被删除
哪里可以买到VCDDVD的教学(网上的是英文的网站,我英文很烂,看不懂),想学很久了,不过不懂要从那里开始学

原帖由 demon_ace 于 9-11-2006 06:26 PM 发表
哪里可以买到VCDDVD的教学(网上的是英文的网站,我英文很烂,看不懂),想学很久了,不过不懂要从那里开始学

http://www.multihobbies.com/
这里有的学
先学基本的。
等自己确定自己的实力后,还开始购买教学。

明天就去cake点店买气球&充气的

原帖由 demon_ace 于 9-11-2006 07:31 PM 发表
明天就去cake点店买气球&充气的

那里有吗?我找了好久都找不到哦....

叮当猫 该用户已被删除
哈哈~
那一种的品质不怎么好的~
我灯下就要去帮人买气球了,累~~

我去买了充气的(气球家里有了),可是怎样打也打不进
形状类似大大个充脚车轮的,只不过是缩小版的,还没充到就漏了

原帖由 demon_ace 于 10-11-2006 02:38 PM 发表
我去买了充气的(气球家里有了),可是怎样打也打不进
形状类似大大个充脚车轮的,只不过是缩小版的,还没充到就漏了

放图上来看。
看你是哪一种的。