佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[8月31日]黑白道

已经上映了怎么没有置顶的?
谁看了??[size=-2]

看trailer感觉像无间道那样!

本来就不应该期望香港有什么好戏拍出来,结果还是垃圾片一个,浪费时间浪费钱:@

really not good ?

垃圾片!!!!!!!

你们是看过了以后才觉得是垃圾片的吗?真的有那么差吗?本来还很期待的说。

Follow Us
原帖由 hewkenny 于 2-9-2006 03:19 PM 发表
really not good ?
原帖由 pinky_babe 于 2-9-2006 06:33 PM 发表
你们是看过了以后才觉得是垃圾片的吗?真的有那么差吗?本来还很期待的说。

不同人看可能感觉就不同了,但如果认为它会拍得像无间道那样好看的话,我可以说:一个是天堂,一个是地狱

不错。。
很好看啊!~~
奇怪。。为何没有人去置顶
最讨厌那些人说。。什么垃圾片的。。
只有垃圾人。。才去看垃圾片而已。。。

原帖由 molinlin 于 2-9-2006 07:08 PM 发表
不错。。
很好看啊!~~

可能连看都还没看,就下定论了。。。

原帖由 molinlin 于 2-9-2006 07:08 PM 发表
不错。。
很好看啊!~~

还没有看就下定论才是垃圾的行为。还有别太偏激好不好。
香港戏不一定差。

每次一有什么戏成功,就跑出来一大堆复制品。

无间道,就东道,西道。

雀圣就这个圣,那个圣

甚至还不知羞地连韩国的野蛮都拿来用。

我对这些咂人钱财的商业片可是一点都兴趣都没有的说。

原帖由 michealcmyap 于 2-9-2006 06:50 PM 发表

不同人看可能感觉就不同了,但如果认为它会拍得像无间道那样好看的话,我可以说:一个是天堂,一个是地狱

老實說
我倒不覺得它有到地獄反差如此大的地步
剛剛去看了這套戲, 看之前完全沒有把它列入我的名單中
只是因為朋友堅持要看加上最近真的沒有什麼電影可以看
所以我就陪朋友一起去看了

當初看到"黑白道"我心理已經暗罵擺明是個順著"無間道"風格的電影
之後聽到電台播出一些內容對白, 哇..這明明是"無間道"嘛

我雖然是抱著看笑話的心情去看
不過看了整場戲後,我覺得它還not tat bad ~

至少讓我更明白一個當了臥底恢復警職的警察會有如何的遭遇
不是每個臥底都哪麼風光,他們需要一段時間來平衡自己
這當中的過程真的不容易

呵呵

江湖再起风波,“人肉叉烧包”邱礼涛全力打造,充满“恐怖”和“血腥感”的影像。黄秋生、吴镇宇、张家辉三个男人的“无间道”。

导演    :邱礼涛

主演    :张家辉
          吴镇宇
          黄秋生
          李彩桦
          曾国祥
          何守义

对白语言:粤语

发行公司:Golden Village Entertainment

上映日期:2006年8月31日 香港

剧情:
海生当了八年卧底终于逮捕了黑社会大哥老Dark,复职后获得警队颁发的英勇勋章,本以为生活从此可以恢复正常,然而让海生始料未及的是,复职的日子并不好过。他感到同事们对他的不信任以及排斥,更让海生感到不安的是,他经常被人跟踪。海生用计抓到跟踪他的人,却发现竟然是内部调查科的人。

另一方面,海生在卧底时交的女朋友芹因海生而被酒吧里的吧女们冷落,因为她们的男朋友都是黑道中人,芹由此开始疏远海生。

一天,卧底时的兄弟狄约海生见面,并要挟他与之合作,这一切恰好被内部调查科的人发现,于是要抓捕他。情急之下海生逃到了狄家,却意外遇到了芹。一时冲动的海生挟持了狄,随后大批警察感到,海生俨然成了一个绑架者,海生终于彻底崩溃他不明白為何會走到如斯地步。絕路回望,海生應怎面對?

幕后花絮:
《黑白道》聚集了黄秋生、吴镇宇、张家辉三位实力派男星。已有很长时间没有拍江湖片的吴镇宇在片中再次扮演江湖大佬,最后自杀收场。他的戏份多数是通过卧底警察张家辉的回忆加以呈现,但不会涉及到感情戏。在电影开机时,吴镇宇曾对媒体感叹现在香港电影编剧青黄不接,自己也有意在未来尝试自编自演。再次饰演正派警察,黄秋生显然已经轻车熟路,这次他和吴镇宇在片中有不少对手戏,二人大玩着”猫抓老鼠“的游戏。
  离开了王晶的胡闹式喜剧,在杜琪峰的打造下,张家辉近年来的表现渐趋成熟,也日益焕发出一个实力派男演员的光彩。除了《黑白道》之外,张家辉还有两部电影也都是与吴镇宇及黄秋生合作。张家辉笑称,以后他们可以组成“三侠会”,希望日后可以承包许多电影,要拍就三个人一起拍。
  张家辉在《黑白道》中扮演是一个打入黑社会内部的卧底警察,为了增添更多的江湖味道,他除了加紧锻炼身型外,更特意在胸前加上一个鹰形的纹身 。虽然张本人对这个颇具男人味的纹身十分自得,本来想保留多些时间,不料一回家就遭到了老婆关咏荷和宝贝女儿的齐齐“抗议”。原来张家辉拍完戏回家第一件事就是抱女儿,谁知一靠近小宝贝,她突然呱呱大喊,可能是见到这个纹身而感到害怕。虽然十分不舍,但为了心爱的女儿,张家辉只有乖乖听老婆的话,狠心将纹身迅速洗掉。
  李彩华在戏中扮演一个酒吧拳手,和张家辉是一对情侣,两人有一场30多秒的接吻戏。李彩华盛赞张家辉吻功出色,并形容对方的嘴形不错,还有一种特别的男人味。给人形象一向淑女的李彩华此番也有不少粗豪的举动,要叼着烟叫嚷,又要猜拳喊打喊杀。从不抽烟的她在家中对镜练习时,还被弟弟误以为她受打击而自暴自弃

剧照:

香港的戏很多都是讲一个人如何从警察变成臥底,
但这部戏不同,他讲的是一个臥底当回警察时的心理过程。

做回警察后警察局里没人会当你是警察;
找回昔日的女友,女友已经不能接受你了;
找回以前黑道里的好友,他也对你有戒心;
过了八年黑道生活,现在做回普通警察
想要过回简单的生活会那么容易吗?

当你辜负了朋友对你的信任,
会一言两语就当没事发生过吗?

“当了八年臥底,你是人是鬼?谁知道?”

当全世界都在怀疑你时,你怎样去面对?

整部戏没有讲到张家辉的家人,也许导演不想分支太多。

戏中有两幕是很讽刺的,都在讲着线人。
警察在找线人套取资料时手段可能比黑道还残忍。
至少黑道懂得不让小孩子看到。

戏里还提到“角度”
两个家中不同背景的小孩子对警察的看法是不同的。

孩子的爸爸是黑道的线人,孩子就认为警察是好人。因为每次黑道中人都来找他爸爸麻烦。

孩子的爸爸是警察的线人,孩子就认为警察是坏人。因为每次所谓的警察来找他爸爸麻烦。

最后一幕:
从下面看上来我觉得你要丢这个人下街;从上面看你,我觉得你是要救这个人上来。其实很多东西换个角度看是不一样的。

但是这里就很多人要以“无间道”,“崇洋”的角度来看待此片。
我不否认这部戏无论在剧名,演员,剧情,宣传方面都很容易令人认为这戏又是换汤不换药。

但看了之后,所要表达的东西的确不同。
这部注重当了臥底的凄凉。

kk610,我觉得你说得很对耶,看电影本来就应抱着认真欣赏的心态,不应该从表面妄下判断。啪啪啪~这是我给你的掌声哦~

哇!谢谢KK兄的报道。。
那天,我自己一个人去看这部戏呢!~~
我觉得很好。。
是一部要用心。。。去看得。。。
有更多关于这个导演的资料吗?
这个导演是拍什么的,《人肉叉烧包》是他的作品吗?~~
帕帕,啪啪。。。我也来给你掌声。。。。

艾,我真的觉得很悲哀。。。就如pinky_babe所说的,有些人都还没有看那电影就说不好看了,这分明就是针对性的说法。。。我应经看了这电影,他绝对是部不错的电影,当然如果你硬要拿无间道来比的话,无间道会好点,但也不代表他不好!!在此,我要说明,黑白道是和无间道不同的!黑白道主要是说已给卧底当回警察后的故事。。。这部戏比较注重内心戏!希望大家别再对港片存有偏见了。。。谢谢

难道当一个主题被一部电影明朗化了,别的电影就不能再用这主题来呈现别的故事,角度与讯息吗?
赌圣出来了,就不能有赌神,赌侠,等等吗?

刚看了这套电影, 原本也以为是凑无间道的热闹拍出来的商业片,但看了后其实是有不一样的感觉,故事是满新鲜的且反映出卧底不为人知的一面, 而且资深演员吴镇宇和黄秋生的演出也为此片带来不少生气, 而且张家辉在此片的演技也蛮成熟, 发挥很的不错,尤其在片尾挟持人质一幕, 表现出了那种当卧底的无奈,和无助感, 值得一赞 , 可惜的是李彩华演技还是有待进步, 总觉得有点生硬的感觉.

我还以为是以前王晶那个什么黑白森林。。。。。 原来是新戏来的啊。。。

故事OK. .. 不过拍摄手法不是每个人可以接受. .

给分
5/10