佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有问题请教!!!

为什么敌人上篮时我跳起来一定会犯规???因该怎样防守才是正确的???
我是中锋。。。。

1。身体碰撞
2。打手
3。整身不够直

敌人来,手举起来。
然后看准他的球去那里,最好让他剩下一个小洞放球,还是站他上篮的路线。
盖下去。
右手上篮时,最好用左手tape。
左手上篮时,用右手tape。

因该是这样吧。
你放心这里有很多的高手会跟你解释。

如果没有身体碰撞、打手或危险防守姿势的情况下犯规的话,那你是遇到九流的裁判了。
篮球运动里防守球员永远都是属于被动的一方,所以裁判的判决里也是较吃亏的一方。
如你有好的身高,那当然尽可能将进来的球一一封盖,要不然也可站好自己的防守脚步等待对方撞人犯规。(脚步不可移动,最好双手放在胸前以保护自己,但不可推对方〕

每次我tabe时他们都把球抓得稳稳的好像特地要让我犯规。。。。
如果他在禁区是我单手遮住他的双眼另一支手举起来有没有犯规??

大家请注意!!!
只要接触在球就没有犯规。
压球,等等。。。

合理的防守是防守球员以防守姿态先到达某个位置,那么那个位置的圆椎体(silinder),的上方都是防守球员的。
然后以防守姿态垂直跳跃来防守==>阻攻或尝试阻攻,都是一个合理的防守。
每一个进攻球员对他的身体接触,都要负责那个身体接触所带来的合理效果。
。。。。。。。
。。。。。。。
who make the contact is respondsible to that contact.
某本书教的。。。。
很难书面解释的,有空带你的表妹表姐堂妹堂姐来找我喝茶,我再深入解释。
;)

让一个小身位让持球人上蓝,再从旁边或后面给他狠狠的盖下去

现在在外面打球还有人玩压球是犯规,真不知道是哪一国的玩法,给他们榨到

Follow Us
记得先在禁区里找到真确的位置那么对方也不敢常切入了!!

偶有高度不过太瘦了遇到大只老傻傻的被他撞进禁区。。。。

正确的姿势是手垂直升起tap球,所有不管从前或后压球都属于犯规(当上篮时〕,用手遮眼是属于技术犯规。球在出手后,在升到最高点这一时间,可以把tap球,但如果是在球降下时tap球,不管是否进球,都可判进球。(这段是给那些跳很高的球员)

原帖由 GM119 于 30-8-2006 06:20 PM 发表
正确的姿势是手垂直升起tap球,所有不管从前或后压球都属于犯规(当上篮时〕,用手遮眼是属于技术犯规。球在出手后,在升到最高点这一时间,可以把tap球,但如果是在球降下时tap球,不管是否进球,都可判进球。(这 ...

我看的NBA国际版本是防守人把持球人手里的球压着不让上的话判两者跳球,要两人的脚都在地上才算,
球在出手后上升阶段都可以盖球,
如果只有在最高点才可以盖的话那别人射三分就要拿消防局的云梯去盖才可以对吗

上图是今年NBA决赛Alanzo Mourning从后面把Josh Howard的一个切入灌蓝给盖下来的画面,

我想说的是火锅是可以从任何角度盖的就算那人抓稳球要灌蓝,只要没有身体碰撞, 那就一定没犯规,

如果照上两楼那位讲的小学蓝球规则的话这粒就铁定是犯规了, 我看全球现场加转播当场应该有三到四千万人一起吐血了吧, 再加上六十多种语言的臭话吧,

我是希望把蓝球的国际规则说出来让大家参考,本人觉得要打的话就要打得正统一些吧.

请不要把nba的规则与我国篮总规则混为一谈他们是不太一样的,篮总规则也就与国际篮总(fiba)规则一样,也就是说我国小学也同样用此规则。
而且nba的执法尺度也有所不同。

**请不要把nba的规则与我国篮总规则混为一谈他们是不太一样的,篮总规则也就与国际篮总(fiba)规则一样,也就是说我国小学也同样用此规则。
而且nba的执法尺度也有所不同。 **

大马篮球原地踏不的元凶。。。。。。
我国篮总的悲哀。。。。。。。。。。

**所有不管从前或后压球都属于犯规(当上篮时〕,**
如果对方要灌篮呢?

;)

刚刚我从FIBA官网上下载下来OFFICIAL BASKETBALL RULES 2006, 仔细看研究过后特别找出来的,

下面这条说明球出手后上升阶段都可以盖球:

31.2.1 Goal tending occurs during a shot for a field goal when a player touches the ball while it is completely above the level of the ring and:
        • It is on its downward flight to the basket.
        • After it has hit the backboard.

下面这两条说明只要没有身体接触不管从前面还是后面, 防守人都不会被吹犯规:

32.1.2 A foul is an infraction of the rules concerning illegal personal contact with an opponent and/or unsportsmanlike behaviour.

33.12 Illegal guarding from the rear Illegal guarding from the rear is personal contact with an opponent, by a defensive player, from behind. The fact that the defensive player is attempting to play the ball does not justify his contact with an opponent from the rear.

下面这条说明攻守两名球员的手都压在蓝球上的话就会形成跳球:

12.1.2 A held ball occurs when one or more players of each opposing team have one or both hands firmly on the ball so that neither player can gain control without undue roughness.

12.3 Jump ball situations A jump ball situation occurs when:
        • A held ball is called.

至于压球会犯规这种东西完全找不到, 可能是本地小学特产吧,
如果还有人坚持压球就犯规的话我也没话说了.

感谢网络科技发达.

神 !!!
;)

原帖由 MarKinSeng 于 5-9-2006 05:48 AM 发表
刚刚我从FIBA官网上下载下来OFFICIAL BASKETBALL RULES 2006, 仔细看研究过后特别找出来的,

下面这条说明球出手后上升阶段都可以盖球:

31.2.1 Goal tending occurs during a shot for a field goal when a ...

老兄,你都会说那是NBA规则喽
你自己用脑想想。。。黑人的生理条件。。
动不动就犯规。。打啥篮球

你试想想。。你的想法是你最大。。。
可是如果来个两百公分的黑人跟你打球。。
你粒粒都被盖。。撞又不够撞。。
你还打什么??
而且讲盖球。。黑人的臂力。。
当然没有压球这回事。。
如果是亚州人。。没什么锻炼的手臂。。
时时都有断的可能。。
想想吧。。。没那份能力就不要逞那份强
逞强你懂吧??你是黑人吗??
在你遇到黑人的时候,
你认为大马的篮球规则对你有没有保障??
哈哈

原帖由 浪漫情人 于 5-9-2006 01:40 PM 发表

老兄,你都会说那是NBA规则喽
你自己用脑想想。。。黑人的生理条件。。
动不动就犯规。。打啥篮球

你试想想。。你的想法是你最大。。。
可是如果来个两百公分的黑人跟你打球。。
你粒粒都被盖。。撞又不 ...

挣大你的眼看,我说的是FIBA国际蓝总的规则,是前面那位前辈说的MABA也在用的规则,

蓝球是公平的运动,小只的球员比大只的凌活和有速度,
Spurs的法国球员Tony Parker只有六尺二可是他是今季NBA里上半季禁区里拿最多分的球员,他是打一号的控球后卫,这就是快和技术打败内线球员的证明,

你说黑人臂力怎样强,难道他们的肌肉是坐着就长出来的吗,没有段练的体格输给别人是因为你不够别人努力,
我住的花园就有黑人来打球,他们是反应快和暴发力强,和他们打,我的手臂没受伤过,

请你以后仔细看完我写的,再用你的脑袋想一想,如果你有的话,再来哈哈吧

还有上面我特地用红字quate出来的Illigal Personal Contact 就是用来保障小只球员的利益,谁先吃到位子别人就不能随便碰他

要吵架了要吵架了!竹本赶快来灭火啊!不要只想着去中国玩嘛你!

原帖由 MarKinSeng 于 5-9-2006 04:05 PM 发表

挣大你的眼看,我说的是FIBA国际蓝总的规则,是前面那位前辈说的MABA也在用的规则,

蓝球是公平的运动,小只的球员比大只的凌活和有速度,
Spurs的法国球员Tony Parker只有六尺二可是他是今季NBA里上半季禁区里拿 ...

哦。。。MABA>>FIBA>>傻傻分不清楚。。
嗯。。那请问你现在这里用的到底是算哪里的规则??
这点我不清楚。。还希望你能告知。。
嗯,小只的球员。。我认同你的说法。。
因为我本身也是小只的控球型球员。。

而且。。我并没说黑人的肌肉是坐着就会长出来的。。
很不幸的。。我真的没练很久了。。
以前还有拿少少。。
那么说来你练得很努力了>>
还是你是新的马来西亚先生??可能我不认识你。。
只是有一个事实是你必须接受的。。
如果你拿一个黑人和一个亚洲人比较。。
两个人都没经过锻炼。。你说谁比较壮??
答案很明确〉〉那是基因的问题。。除非你混过白人或黑人血统。。
不然,跟本就没可能可以比较。。

嗯。。黑人。。我也对过>>
你花园的黑人又怎么了??
或许。。他们并不认真跟你打球。。
又或许。。他们并不是很强。。
Who know〉〉??
不过。。也并不是每个黑人都是很粗爆的。。
普通黑人=打篮球的黑人??傻傻分不清楚>>哈哈
外国人很了不起吗??
我不觉得。。如果说我们到外国。。
我们也不就是他们眼中的外国人。。哈哈