佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

屋子,並不是這樣買的。

willchh 发表于 20-2-2013 02:18 PM
不用這樣講,子彈火車不用馬新兩國做的,去買罷了

子弹火车最重要是轨道,车厢当然可以向中国,德国买。LRT extension 的轨道是马奶下自己建造,当中出现了诸多问题,例如承包商必须是土著公司等等问题,拖延了进度。LRT车厢当然可以向德国买。

成瑞 发表于 20-2-2013 02:29 PM
kitkatlow ....大大不好意识,想请教你一些问题。。。。我本身是第一次想买屋子投资。。。有两个地点选择。 ...

抱歉,我不熟金寶,不懂哪里的地點交通消費能力,更不懂你所提及的在那里,沒有意見。
而且我也不知道你的投資目的,不知道你的收入支出,不知道你的財務狀況,不知道你的holding power,沒有意見。

同樣的產業,對A 可以說是值得買,對B 可以說是高風險,對C 可以說是高回籌,對D 可以說是不劃算。一切因人而異。

任何人可以單憑上述資料就能給你意見說那個值得買,我敢跟你說都是吹水。

kitkatlow 发表于 19-2-2013 10:56 PM
距離簽約還很遠,比如子彈火車的種類,成本,路線,分站,成本利益分配等。
但房產的好處是,不用等你建 ...

在小时候读书时,就已经听到日本的子彈火車有多快。

一眨眼,廿、卅年都过了。望都望到颈长了,真希望子彈火車计划能早日实现。

HugFen 发表于 20-2-2013 11:48 PM
在小时候读书时,就已经听到日本的子彈火車有多快。

一眨眼,廿、卅年都过了。望都望到颈长了,真希望 ...

过去因为西方国家,尤其是美国提倡航空,所以多个国家一直投资在航空业。
但油价高涨,导致航空业个个脸青青,反而是欧洲的完整铁路傲世全球,日本铁路也首屈一指,现在中国的铁路网络也非常完整。

至于马来西亚,不用说。多谢某脑贱的首相,为了逼人民买国产车,让马来西亚的铁路包括快铁系统落后三十年。

lz运气高根本看不见我的询问...算了

kitkatlow,麻烦你说一下你对 johor iskandar的发展看法!

Follow Us
nana734 发表于 21-2-2013 12:19 PM
kitkatlow,麻烦你说一下你对 johor iskandar的发展看法!

抱歉,不熟悉哪里,虽然去过,但并没有对该发展有彻底的了解,不予置评。

基因病毒 发表于 21-2-2013 02:44 AM
lz运气高根本看不见我的询问...算了

他是专攻KL一带的而已.

至少嘛告知不会,又没人会怪。全部人回复,只有我的看不见。唉。

基因病毒 发表于 21-2-2013 01:39 PM
至少嘛告知不会,又没人会怪。全部人回复,只有我的看不见。唉。

如果你有爬帖的话,我已经说过了,我不熟悉北马,不予置评。

一般上如果我对一个地方的认识有限,不知道过去十年的发展,不知道方圆十公里的发展,不知道未来的发展,不知道该地方的地标道路名字,不熟悉方圆十公里范围的房产价钱,不知道该地区的主要玩家是那几个发展商,我是不会给予任何意见。

现在的KL人数有多少?

现在的雪州人数有多少?

KL外劳有多少?

雪州外劳有多少?

kitkatlow 发表于 21-2-2013 02:06 PM
如果你有爬帖的话,我已经说过了,我不熟悉北马,不予置评。

一般上如果我对一个地方的认识有限,不知 ...

大大,您自2006年8月开了这个贴后写了第一章就停笔了。。

没有再写下去的打算吗?

我觉得你的分析角度独到,写的东西精简只说重点,不写下去实在浪费。。

这里有很多人需要你的帮助,如果是时间问题没办法写的话,那么有人愿意帮你你会继续写下去吗?

成瑞 发表于 20-2-2013 02:29 PM
kitkatlow ....大大不好意识,想请教你一些问题。。。。我本身是第一次想买屋子投资。。。有两个地点选择。 ...

如果你不mind的话,我也想给点意见
1.金宝的屋子是肯定developer会每个月保证会给RM3500?我本身也想买这样的房子。。就不懂所谓的保证是否真的有。。其他人有买过这样的package吗?
如果真的保证的的话,算算你的每个月贷款是否可以cover到

2. wangsa maju的我觉得你的租金很难cover到你每月的贷款额,加上管理费,480k的贷款每个月都要给RM1800吧?除非你给很多头期钱

这个贴竟然在8年前已经有了。。我还没毕业呢。。。

64Xs 发表于 21-2-2013 08:52 PM
大大,您自2006年8月开了这个贴后写了第一章就停笔了。。

没有再写下去的打算吗?

阁下言重。当年大马方房市一片沉闷,没有人关注房产。
当时,很多人看了穷爸爸富爸爸后都变专家,都以为2007-2008 年会有个经济崩溃,所以都hold 住不买房子。我才写个分析来跟大家分享,鼓励大家买房子。

至今,这里已经很多人买了房子,而且很大部分都不止一间,更多网友早就比我还熟练。
现在,通街都在讨论买房子,天天都有房产讲座。

我已经没有必要继续下去。
更重要的是,我以前不会想,现在,我绝对不希望有任何人单凭我的看法而作出任何投资决定,我受不起这么大的责任。

有什么可以拿出来讨论,只要你问得明确而我有有意见,我一定分享。(请别问那些买哪里好啊,什么房子该不该买之类的。。)

Lz看起来好像很挫折过。难道你因为自己的自信这几年里曾经跌到?

基因病毒 发表于 22-2-2013 03:26 PM
Lz看起来好像很挫折过。难道你因为自己的自信这几年里曾经跌到?

还好,以前很多有诚意的网友可以互相交流,认识到好多朋友。只是现在不懂为何风气改变,大部分都是伸手将军,而且有的连基本的礼貌都没有做好,好像觉得我回答他们是应分的事情。

所以看人。

嗯。原来如此。因为我是新人,对房地产不认识,所以目前无法分享些什么。抱歉哦

其实这几年地产版(包括其他英文网站)的网友逐渐年轻化,post文素质有每况愈下的情况。cari 中文地产版能令人拍案更是少数,而kitkatlow老兄是其中之一。 话归正题,其实这几年地产价格水涨船高,小弟也幸运见识到各种因地产而获益的人,真的是八仙过海,各显神通。有炒高价房屋的,有买公寓稳健收租的,有买店屋收租,有和兄弟姐妹合夥买屋的,有因买厂准备扩充而买上瘾,有无端端因地皮暴起的,有因为不断努力小屋换大屋,大屋换大大屋etc etc... 虽各师其法,但都有共同点:有行动。其中大部份更是愿意花时间找资讯,下资本,拿风险。而不是开口闭口抱怨屋价高和随随便便开口问人希望别人会告述他笋盘在那儿。还是那句老话,临河而羡鱼 不如归家织网。

祸兮福所倚,福兮祸所伏