佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

屋子,並不是這樣買的。

支持!!

想问请教下KITKAT 兄,AMAN SURIA 的 MUTIARA ORIENTAL CONDO,现在值得卖吗?去年我朋友250k买到了。。今年要300k++ 我晕。。 现在不知道要买好还是不买好。可以指教小妹么?

请问您们会在同一个地点,同一个公寓,同一层,买两个单位吗?
都是买来投资的。
你们会吗?

没什么好顾虑的,认识很多个人投资者都有近10间在同一个project-原因是好打理。最牛B的个人户近二十间

回复 282# 花心大少

有钱, 为什么不可以 ?

支持!!

想问请教下KITKAT 兄,AMAN SURIA 的 MUTIARA ORIENTAL CONDO,现在值得卖吗?去年我朋友25 ...
cherryfashion 发表于 25-7-2010 02:46 AM

[size=15.9722px]事关你一辈子的幸福,小弟才疏学浅,未能给你意见,你还是去问问他们两位吧。

http://www.facebook.com/pages/Paul-the-Octopus/138987006118901
http://www.xingming.net/hdx.asp

可以借分享吗??

Follow Us
如果你有holding power 的话买 landed 是肯定不会死的啦。。。。去年至今maya 又涨了近百K。
但该不 ...
kitkatlow 发表于 16-7-2010 12:13 PM

对不起,我是新手。 想请问什么是holding power?谢谢

营养贴,看多没坏!
留下脚印,日后好研究

事关你一辈子的幸福,小弟才疏学浅,未能给你意见,你还是去问问他们两位吧。
kitkatlow 发表于 26-7-2010 01:56 AM

那好吧!谢谢你。 anyway

回复 285# kitkatlow

我是买人生第一件产业,也对投资完全一无所知,请问:

我是个弃妇,也不准备再婚了,想买一间公寓先出租,将来双亲不在后自用,人家告诉我皇后镇好租,midah的房子有价等等,可是我看中的却是sg long那边的红砖公寓。

140,000左右,约900sf,freehold,管理费百三,目前租给学生650(agent说utar刚留回下来,一两年后租金会稍微升),朋友却说上述投资如果自住,喜欢就好,但出租不是一个好的价钱,可能还要自己补贴才够供屋,很迷惘

那里的屋子口碑好吗?环境、治安大致可以吗?不然以我只买得起200千的房子,各位有什么建议?

我能力有限,也很安分,只求下半生不用靠人,各位能为我分析一下,我该怎么保障自己?谢谢你们。

回复  kitkatlow

我是个弃妇,也不准备 ...
kltownfolk 发表于 9-8-2010 02:47 AM

我帮你顶,希望有高手帮你分析

kltownfolk 发表于 9-8-2010 02:47 AM

租金650价格140千的确不够cover你的installment和管理费。
都市人兄有提过租金要产业价格的1%为安全。意即140千,租金就要1400才算达标。
我给你一个比较容易达到的就是7%,意即140千,租金就要820算达标。隐忧是如果BLR持续上涨,可能就不够支付贷款和管理费。但是也比650来得好。
投资不要心急。。。先投资脑袋。。。投资知识。。。然后才投资产业。。。
不然很危险。。。
祝投资顺利。。。

如上面所言,如果你有140K 的budget,其实可以找更好的房子。建议最少都要由800+ 租金以上的比较好。除非你认为那地点潜能很好就不妨考虑。

好帖。。。。。。留腳印

我帮你顶,希望有高手帮你分析
October-K 发表于 22-8-2010 09:31 AM

以为没有人回应了,也很久没进来看了,幸好有你帮忙,感恩

租金650价格140千的确不够cover你的installment和管理费。
都市人兄有提过租金要产业价格的1%为 ...
Focus 发表于 22-8-2010 08:41 PM

谢谢,谢谢,我终于也没有买那边的房子,像你说的,不要急,至少我看过一些房子后,现在比较有概念,知道自己要什么,什么回筹起码不吃力,再次谢谢

如上面所言,如果你有140K 的budget,其实可以找更好的房子。建议最少都要由800+ 租金以上的比较好。 ...
kitkatlow 发表于 23-8-2010 01:33 AM

其实怎样才能了解一个地方有没有升值潜能?谢谢回复

哪位大大有兴趣投资shoplot吗?

最害怕的事情,开始浮现了。

http://www.nanyang.com/Newscente ... mp;sID=7&cID=10

购屋者将付更多头期 房产贷款或最高80%
2010/08/28 5:35:42 PM
●南洋商报

(吉隆坡28日讯)国家银行有意为房地产贷款比重设订上限,消息说,目前考虑的水平是80%。

一旦这项措施生效,往后大家为房地产融资时,贷款价值比率(LVR)会设定在80%,而不再像目前般,可贷款达90%或更高。

简单来说,购屋者届时必须缴付更高,也就是至少相等于屋价20%的头期。

这会是是投机者,无钱投资者,大学出来工作不久者,辛苦存钱买屋结婚等人最大的打击。如果实行的话,我的零頭期零成本买房子计划也将告一段落。

本地产业将会是有钱,而且是有现金的人都天下。就算你月入不错,但没有现金在手也是枉然。

但很多人会更难买房子,收租那边应该会不错。。。。。

如果真的实行,要开始转变策略了。
但可行性应该不会太大,我们死,马来人更加完蛋,他们大部分连10% 都拿不出,20% 更是要他们的命也拿不出。
而银行哪里的生意也会大受打击,发展商哪里也会面临难题。所以,静观其变。[size=15.8333px]应该会固定在某个数额,比如500K 以上的才实行。