佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你愿放手吗?

当我看了这篇帖子感触很深...........

听说过这样一个故事吗?

那是个早上,有个妈妈在厨房里清洗早餐时的碗碟。

她有个四岁的孩子,正一个人自得其乐地在沙发上玩耍。没多久,突然传来孩子的啼哭声。

妈妈连手都来不及擦干就急忙冲出客厅,看看孩子究竟发生了什么事。

原来,孩子的手不小心插进了放在茶几上的花瓶里。

花瓶上窄下宽,所以他的手伸得进去却拔不出来。

妈妈用尽了各种方法,想把孩子卡着了的手拿出来,但都是徒劳而已。

妈妈焦急不安,只要稍微用点力孩子就会痛得大叫。

无计可施之下,妈妈想出了一个下策――打碎花瓶。

望着这个花瓶,她犹豫了。因为,这不是个普通的花瓶,而是一件价值连城的古董。

然而,为了孩子,这也是唯一的、没有办法的办法了。

终于,她忍痛将花瓶打破了。

满地的碎片让妈妈看了心痛不已,不过孩子平平安安,妈妈也就宽慰了。

妈妈叫孩子把手伸出来,瞧瞧有没有损伤。

可是很奇怪,妈妈发现孩子的手虽然没有任何损伤,但他的拳头却仍然紧紧握着,无法张开。

“抽筋了吗?”

妈妈再度惊慌失措。

原来,孩子的手并不是抽筋。

拳头张不开,是因为他的手里紧紧攥着一枚十元硬币。

正是为了拾这枚硬币,他的手才会卡在花瓶里。

知道吗?孩子的手拔不出来,不是因为花瓶口太窄,而是他不肯放手!

――感情上的事,常常是盲目的。

你曾经心甘情愿地为他付出,更认为是多么的天经地义。可是现在,你却感到荒谬之极。

盲目是幸福的,盲目可以维持一生一世。因为爱情本来就是盲目的,然而当你看清楚它的真面目时,你情愿盲目。

总有一天,我们都会象这个孩子那样,为情所困,动弹不得。

你希望得到援助,却没有人可以帮得了你。

心底有种声音在悄悄地说:“放手吧!放手就能解决问题了。”

偏偏,你不肯。

你从来没有想过值不值得去做,你一直不停地在问自己:“我还深爱着他吗?他是不是也同样深爱着我?”

你坚信,只要这份爱还在,你将坚持到底,不再有任何的怀疑。

你试着很努力地去解决你们之间的问题,去修补那些逐渐扩大的裂缝。

你盼着奇迹的出现,期待事情能有转机。你就这么地固执地守着,不肯放手。

你们都明白,其实,只要肯放手,所有的问题就能迎刃而解。然而,你们都在逃避,逃避命运的安排。

就这样僵着、忍着、苦着、等着。

就这样熬着、晾着、疼着、蔓延着。

“值得吗?”

“放弃吧!” “不!”

你不能相信,也无法置信。这份爱,只是一枚十元硬币。

仅仅为了一枚十元硬币,便打碎了一个无价的古董花瓶。

代价,太大了。

后悔吗?没有。

在少不更事的孩子眼里,他还不知道什么是古董,什么叫价值连城。要等到他长大以后,才会了解花瓶的价值,才会追悔莫及,才会明白自己

当初的行为有多愚昧。

请你告诉我:“有谁愿放手?”

Rotten_Apple 该用户已被删除
我放手了。。。因为他选择放手

不要轻易放手。
前阵子,我也很想放手。我觉得他对我不好,让我感受不到被爱的感觉。
但是,发生了一些事情后,不轻易放弃的人竟然是他。其实他爱我比我爱他深很多很多。我真的很后悔。不过,我没对他,没对任何一个人说,我好后悔。因为我知道于事无补,现在才说后悔已经太迟了。原来,真的,要经过一些事情后,才知道他的重要性。我也好受不了他一直对我包容,因为我总是一直在做错事,一直伤害他。

我爱你。在经过这件事后,我真的真的确定了你,也不会离开你,除非是你不要我。

原帖由 Rotten_Apple 于 17-8-2006 03:59 PM 发表
我放手了。。。因为他选择放手

对不起嗯,好象提起你的伤心事.....

原帖由 婷馨 于 17-8-2006 04:39 PM 发表
不要轻易放手。
前阵子,我也很想放手。我觉得他对我不好,让我感受不到被爱的感觉。
但是,发生了一些事情后,不轻易放弃的人竟然是他。其实他爱我比我爱他深很多很多。我真的很后悔。不过,我没对他,没对任何 ...

其实小弟也是面对一些类似的问题.......
忧郁着要放手还是不要....

无可否认,在和她恋爱时,我好象什么都不在乎的.....
当失去她的时候,才发觉她在我生活中不可缺的.....
怀念她的唠叨,撒娇....

现在后悔都来不及.....

当初肯定很难说放就放的。但如果真的使到两个人痛苦,还不如学着放手。或许放了,整个人会觉得轻松多了。所谓长痛不如短痛。

Follow Us
原帖由 远在天边 于 17-8-2006 10:56 PM 发表
当初肯定很难说放就放的。但如果真的使到两个人痛苦,还不如学着放手。或许放了,整个人会觉得轻松多了。所谓长痛不如短痛。

这点我也是有想过.....
但我不想她成为我一生的遗憾....
头疼......

我选择放手了。。。

我不愿放手。但那又能怎样呢?不放的话,两方都会很痛苦。
已不再属于我的,就要放手。。。

原帖由 夜来香 于 18-8-2006 11:01 AM 发表
我选择放手了。。。

我不愿放手。但那又能怎样呢?不放的话,两方都会很痛苦。
已不再属于我的,就要放手。。。

恩,你这样就对了。这样就给了自己机会,寻找属于自己的爱情。祝你好运咯。

如果心已不再了,
在一起也不会有结果,
既然如此,我会选择放手,
因为我只想看见你能每一天都过的快快乐乐

QIN_QIN 该用户已被删除
感情是不能执着的,可是讲得容易,真正面对时就很难要放手了,当深爱着的那个人要忍痛放开他,根本就不是一件容易的事,有些人就选择了继续这样下去,苦了自己,更苦了对方。

最后,我还是选择放弃了......
虽然我还是喜欢她......
我不想给自己机会伤害自己....

那天,我SMS给她 " 算了,当我们没认识过"
那种心情真的很难受

anneyaw 该用户已被删除
不要轻易放弃一段爱情,得来不易.
因为之前我也为了这事而烦恼,
可是被对方说开我真正的心,到底还爱着他吗.

子薰 该用户已被删除
他已经不愿继续了。。
我已不懂作了多少尝试。。
很累。。
但还是放不下
还是很想他。。

原帖由 迷途羔羊 于 29-8-2006 09:59 PM 发表

那种心情真的很难受

不管怎样,我还是劝大家不要用这样的字眼。太伤人了。毕竟都在一起过,干吗要用这样的字眼?

原帖由 迷途羔羊 于 29-8-2006 09:59 PM 发表

那种心情真的很难受

对,把手放了。。我也许会比较快乐。。
我不想再给机会伤害到自己了。。

或许你SMS她说。。愿你幸福快乐。。
她会更加记得你。。。

如果还没走到尽头,决不轻易放手。。。

当他不爱的时候,我会选择放手~~

以前想要放手
幸好没有放
幸好我会想
不然我就错过他咯