佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

回复网友的询问(关于megan的问题)

关闭 [复制链接]
原帖由 shuhjiunho 于 7-8-2006 09:33 AM 发表

要不然,先学巴菲特,能看上十年的公司才投资吧!
不知虎兄对Megan十年后的看法又是什么呢?

Megan 三年前已打入冷库,与其花时间去看冷库中的 Megan,不如把时间花在脱蛹中的蝴蝶?

不过我总是很纳闷,很多人既不看好 Megan,又花了很多时间去研究它,莫非他们是向冷眼坚毅不拔的精神学习,千多只股每一只都研究透彻,不管自己看好不看好,有没有买入。

我冷库中藏有 Megan,因为没有理由去卖它,特别是在超低本益比的时候。对于这只股,五年前我先在这里讲 buy,三年前我就讲 hold,现在我的看法,还是 hold。回顾五年前到现在,已经走了半个十年了,除了收购 MJC 带来的巨变,Megan 前半段的路程,是否有什么不妥呢?

ADVERTISEMENT

原帖由 Harimau 于 7-8-2006 09:59 AM 发表

不过我总是很纳闷,很多人既不看好 Megan,又花了很多时间去研究它,莫非他们是向冷眼坚毅不拔的精神学习,千多只股每一只都研究透彻,不管自己看好不看好,有没有买入。

Harimau前辈,总不是研究过的公司就不管好坏都买吧?那样才是不正常咧。MEGAN这种显现被低估迹象的公司,的确吸引人对它下功夫,但研究过觉得好就买,觉得不好就不买,为什么花时间去研究了就非要看好不可?

所以我觉得“很多人既不看好 Megan,又花了很多时间去研究它”是因果倒置的,因该是“很多人花了很多时间去研究它Megan,才不看好它”,正如也有很多人花时间研究了,看好买进一样。

so now is it the right time to sell or buy?