佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

回复网友的询问(关于megan的问题)

关闭 [复制链接]
原帖由 股票王 于 31-7-2006 08:29 PM 发表
負債率上揚
媒岸或籌資減債
(吉隆坡31日訊)繼大馬評估機構(RAM)指媒岸控股(MEGAN)或不符合其回教債券條例后,該公司可能將通過籌資來減輕債務負擔。
本月25日,大馬評估機構將該公司旗下Memory Tech、總 ...

读到这则新闻,我的第一个反应也是负面的,毕竟向股东要钱不会是好事,但是,往深一层考虑,我又不这样认为了。

我是这样的考虑:
(自问自答)

为什么megan要受大马评估机构的监督呢?
上个财政年megan为了节省利息开支就把债务重组,以长期的回教债卷来取代银行的短期透支。
简单的说,megan为了享受低廉的利息,就接受了大马评估机构的监督。
(对于小股东而言,这是一件好事,因为多了一个监督,要不老实就比较难了)

为什么大马评估机构要把债卷的评级降低呢?
原因是,megan继续举债来扩充业务。
债主们原本以为megan会把总债务控制在7亿左右,但是megan却把债务提高到8亿多,这举动使债主们惊讶却也无可奈何,因为没有条规说megan不可以继续举债。
债务提高债主的风险就变大,所以大马评估机构有责任把债卷的评级降低,以反映这风险。

难道megan不知道,提高债务会使债卷的评级降低吗?
肯定知道。

那么,为什么还要去提高债务呢?
把握成长的机会呀!(Macy Thong就是这样的回答我)
现有的机器不够应付需求,所以就继续扩充厂房和机器,这就是所谓的顺势发展。

如果不要提高债务可以吗?
那就只好让机会白白的溜走了。
订单源源不绝,机器不胜负荷,却不敢增加生产线,原因只是怕债务提高,这样的做法对于一位厂家而言是明智的吗?

结论:
我认为这个债卷被降低评级的事情是megan自己找来的,所以不必提他担心。
因为自己去找来的问题就不是问题。

听说Megan的订单多到接不下,现在是out source给其他公司做,长期来说不是办法,扩充capacity才是正道。

NeverGiveUp 该用户已被删除
当Return Of Invested Capital > Cost Of Capital 时,那么成长才有用处。。。

举个例子,你向银行借RM20,可是你产生的利润只是RM20。那么就算你再向银行借RM200,你产生的利润还是(RM200+RM20=RM220), 那么成长就没有那么大的益处了).

所以当务之急就是让ROE保持在15%以上,不然很难维持扩充后的成本(Cost Of Capital)。

原帖由 股票王 于 31-7-2006 08:29 PM 发表
負債率上揚
媒岸或籌資減債
(吉隆坡31日訊)繼大馬評估機構(RAM)指媒岸控股(MEGAN)或不符合其回教債券條例后,該公司可能將通過籌資來減輕債務負擔。
本月25日,大馬評估機構將該公司旗下Memory Tech、總 ...

今天也是很忙,看到這樣帖!一定回!
Megan 評估好的時候PE 是2.2!

評估不好的時候(從今天開始)PE 是1x.x?

原帖由 NeverGiveUp 于 1-8-2006 08:43 AM 发表
当Return Of Invested Capital > Cost Of Capital 时,那么成长才有用处。。。

举个例子,你向银行借RM20,可是你产生的利润只是RM20。那么就算你再向银行借RM200,你产生的利润还是(RM200+RM20 ...

那是 "diminishing return" 巴,它是 "economy of scale" 的相反。

我想請教, 我們模擬一下。。。

要怎樣的情况下,什麽theme 之下,會突然吸引投資者或者投機者積極的買進megan 的股票,然後從60+仙反彈呢?

舉個例子:債務突然减少一半?

Follow Us
谢谢klse。8k在次让大家分享megan debts 来龙去脉。

但一直靠借贷发展却没有多大盈利的企业,
就算再强大也只是表面的浮华。

yloon 该用户已被删除
今天又跌倒本月最低了0。63. klse.8k 前辈,请问干嘛你的average price 那么便宜的?如果没记错,两年前的价钱蛮高的,1。30-1。45 叻。 那时的我也以为买到便宜货。。。我还抬着那时候的价钱叻。

sorry ! 是讨论, 不是争论.

Hi,  Kawan,

sorry ! 我个人是这样认为...........

1. 以债养债, megan 行吗 ?

2. 股价 rm 0.65, 附加股再 rm 1.60, 再向股东要钱, 行吗 ?

3. 负债高企, 利息惊人, 机器昂贵, 成品过时, 薄利多销, 再多几年, 机器报销, 盈利赔本.....

4. 负债高企, 机器昂贵, 投资成本极大, 会否 ? 买 "劳士莱斯 = ROLL ROYCE" 当的士啊 ??

.. 个人愚见,  有怪莫怪,  TKQ..

..

原帖由 USA 于 1-8-2006 11:56 AM 发表
谢谢klse。8k在次让大家分享megan debts 来龙去脉。

但一直靠借贷发展却没有多大盈利的企业,
就算再强大也只是表面的浮华。

Megan的资本只有205m,去年它的税前盈利是87m,这样还算没有多大的盈利吗?
这就等于说,1.00的资本一年就赚0.42,这样还算没有多大的盈利吗?

请认真的思考这问题:100万的资本一年就取得42万的税前盈利,这样的成绩还算没有多大的盈利吗?

今天1.00面值的megan已经跌到0.63 ,这就等于说,我们只用0.63的价钱就可以买进0.42的税前盈利,这简直是匪夷所思,这世间也只有股市才会出现这样的机会!
别人看到风险,我女儿就看到机会,今天早上她又以0.63的价钱买进2000股的megan。(随后我将会发表女儿的投资组合1/8/2006)

谢谢。

原帖由 yloon 于 1-8-2006 11:59 AM 发表
今天又跌倒本月最低了0。63. klse.8k 前辈,请问干嘛你的average price 那么便宜的?如果没记错,两年前的价钱蛮高的,1。30-1。45 叻。 那时的我也以为买到便宜货。。。我还抬着那时候的价钱叻。

我刚刚去查过,女儿组合里的第1张股票就是megan ,她是于26/9/2003以3.18的价钱买进。(后来megan的红股是2送1,附加股是5配4价钱1.60)
今天女儿组合里的megan共计25张。

yloon 该用户已被删除
25张啊!我只有5张, 现在在看它几时反弹而已,不敢average down 了。
klse.8k, 你的25张的aveg price 是什么价钱呢?

原帖由 yloon 于 1-8-2006 02:00 PM 发表
25张啊!我只有5张, 现在在看它几时反弹而已,不敢average down 了。
klse.8k, 你的25张的aveg price 是什么价钱呢?

我得做个澄清,我女儿不是在average down,她是定期投资,我每个月给她500令吉,她就是用这笔钱加上自己的零用钱来投资(她还在求学),每次投资前她就是选最值得投资的股票买进,投资方法就是这样简单而已。

不知为何今天Megan股票成交量这么大,到3:47pm 已有11326 lots (1,132,600shares)成交, day low price RM0.610..因为这个消息 (Megan Media mulls options to cut debts 31/7/2006)?...我现在已有13,000 Megan shares at average price RM0.70xx...虽然股价我是越买越低 (first buy in May 2006),我对Megan仍很有信心..我认为这个消息 (Megan Media mulls options to cut debts 31/7/2006)是挺好的,Megan必须减少债项。她不可能向股东要到钱或implement private placement,unless股价起到par value RM1以上..僵局可能有变化 (my opinion only)

To yloon:
那是我的average price,是我询问klse.8k的.

megan 會起可能性我看只有2個
一:减少债项,外來的資金加入megan。
二:給人收購,而megan老板會反收購,而使megan股價大起。

如果你正在决定投资MEGAN与否,那么它的债务应该不是考虑的重点,因为那已是既有的事实。让我们决定要不要投资MEGAN的应该是在接下来的一段长时间里(至少在债务清还期里),它能不能维持或赚取更多的盈利,我觉得这才是重点。
盈利能维持,债务就不是问题;盈利不能维持,没有债务都成问题。

原帖由 yloon 于 1-8-2006 14:00 发表

阿哥,你多少也都有 5张,我呢,连一张都没有!

我的大舅子的爸爸,也就是我的泰山说,现在趁低买入Megan,
年尾会有赚的,他老又说,趁低买入,有赚到就跑人,
公司债务大不干他的事,公司的股价如果不涨也不起,
像 NN有 YW,那才干他的大事!

- khokhokho 兄弟,把我岳父 的话改下果然看得舒服些,
  希望Megan 的股价快点又涨又起,老人家快乐,全家人都快乐!

............................
咳,好像有道理,又觉没道理的,这也是"智慧"吗?

8.3 亿的债务, 绝对是要还的. 除非.....

Hi, Kawan,

Megan 的债务, 绝对是要还的. 除非.....

1. MEGAN 股价继续再跌, 然后排队进入 PN 4.

2. MEGAN 发出新股给债权人, 用股票来还债罗!

..个人愚见,  不要当真..

..

原帖由 jkmss007 于 1-8-2006 04:37 PM 发表

阿哥,你多少也都有 5张,我呢,连一张都没有!

我的大舅子的爸爸,也就是我的泰山说,现在趁低买入Megan,
年尾会有赚的,他老又说,趁低买入,有赚到就跑人,
公司债务大不干他的事,公司若忽然关门大吉 ...

公司若忽然关门大吉才干他的大事jkmss007算命先生,好算不算算到關門比利講足球,好多人去.......荷包大出血

klse.8k 兄~~
我想请问MEGAN 的1760000股在0。65时场外交易~
请问是他的大老板在卖还是????
他可是占交足资本的0.85巴线~~
我有没办法知道到底是谁,公司,团体购买的呢?
而卖得人又是谁呢??

而如果公司赚钱~~为何又要出让股份呢???

谢谢