佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教大家唱歌面对的一些喉咙问题。。。

如果喉咙有痰,要用什么方法去除是最有效的???
有唱歌的人都懂,这个问题使人唱不久就唱不下去了。。。就是唱歌的时间短咯。。。不能持续长很久!

yourpighead 该用户已被删除
有学过正确的歌唱方式吗?这种问题通常正确开声后都能解决.至于唱歌长短的时间,还是建议你先打好基础,学好正确歌唱发音方法,就不会再面对这些问题.

对,楼上的朋友说得对。。。

通常喉咙会痛多数的原因是因为你共鸣区不对
时间过长这方面就还好。。。其实也是要看情况的。。。

像歌手办演唱会,如果唱得很HIGH的话,应该是不会有喉咙痛的问题!

可是像楼主的问题
我觉得应该是没有在正确的位置发声,
也应该就是共鸣区的问题吧

我以前也是这样的
那是因为我完全用喉咙唱歌
(现在还会,要完全改过来,还是有一定的难度,因为我用喉咙唱歌的时间太长了)
所以会头痛、喉咙痛、声音没有力度等问题
如果一直这样唱下去,喉咙那片薄薄的东西总有一天会坏掉,
最多再给你一个10年,
10年之后就是真的失声,
完完全全的发不出任何声音
所以,劝楼主保护自己的喉咙

haha....我本身是学了六年的正统声乐啦。。。可是现在常流行歌,就需要点时间来调整咯。。。
不过还是觉得学了声乐有一定的帮助。。。
只是,暂时还不知道要怎样运用我在声乐方面学到的。。。。

coolbiz2u 该用户已被删除
原帖由 中板抒情 于 2006-8-2 12:57 AM 发表
对,楼上的朋友说得对。。。

通常喉咙会痛多数的原因是因为你共鸣区不对
时间过长这方面就还好。。。其实也是要看情况的。。。

像歌手办演唱会,如果唱得很HIGH的话,应该是不会有喉咙痛的问题!

可是像 ...

请问现在你们是怎么唱的呢?
我一路以来都只会用喉咙唱的,又很喜欢唱歌,那应该怎么改呢?
请指点指点, 谢谢。

原帖由 coolbiz2u 于 21-8-2006 05:20 PM 发表

请指点指点, 谢谢。

有時候我認為唱歌真的是最難掌握的樂器,因為自己本聲就是那個樂器,所以在技巧方面是很要靠你的想像和熟練去掌握的.

找個專業的聲樂老師學唱歌吧,老師會告訴你你的弱點和習慣,來幫助你改正.
但有時候唱歌也可以是最容易的樂器,一旦掌握了就很難忘記了.

Follow Us
原帖由 coolbiz2u 于 2006/8/21 05:20 PM 发表

请指点指点, 谢谢。

因为我只学声乐学了差不多半年,中间也断断续续的。。。
所以我现在还是有点喉咙喽!
后来有在民歌餐厅驻唱
一边唱一边学
多看大型歌唱比赛也可以学到的
尤其是有评判直接给评语的那种

不过我说的这些都是唱歌技巧方面的
如果楼主是要转换发声点
就必需要去找声乐老师

请问下唱出鼻音和喉音的时候有什么分别?
怎样才知道什么时候自己唱出的是鼻音或者喉音?
是不是鼻音可以抖音,喉音就不可以??
我最近想学一学唱鼻音。

怎么有那么多高手,却没人回复??

原帖由 bilyeeww 于 2006/9/21 04:28 PM 发表
请问下唱出鼻音和喉音的时候有什么分别?
怎样才知道什么时候自己唱出的是鼻音或者喉音?
是不是鼻音可以抖音,喉音就不可以??
我最近想学一学唱鼻音。

“请问下唱出鼻音和喉音的时候有什么分别?”

我相信你指的不是喉音,而是用喉咙来唱歌吧
因为喉音多数是用在合唱团里(不知道对不对,不对不可以打我)
而且是要学的,就是归纳在声乐里面!

而你的鼻音,其实也不是鼻音,
而是鼻子两边的地方(其一的共鸣区),可能大家多数都俗称“鼻腔”。。。

如果我说的没错的话,
那他们最大的差别就是(你所说的)喉音是不对的唱法,
而(你所说的)鼻音是现在歌手最常用的共鸣区。。。

“怎样才知道什么时候自己唱出的是鼻音或者喉音?”

我真的不知道你说的是什么??
所以还得请你解释。。。
基本上是没有什么所谓的鼻音,
只是因为你刚开始更换共鸣区(就是鼻子两边)
鼻音会特别的重。。。

“是不是鼻音可以抖音,喉音就不可以???”

抖音基本上好像是自然而然就会产生的,而不是要自己弄得。。。
除非你声音够开了,否则抖音是不可能会自然出来的。
非自然也就是人造的抖音啦~~~

PS:我真的懂得有限,只是我看到这帖过了那么久却没人回复,
    而这方面的高手在这里却很多。。。
    所以。。。
    不要让大家觉得我在班门弄斧就好

原帖由 中板抒情 于 23-9-2006 05:10 PM 发表

“请问下唱出鼻音和喉音的时候有什么分别?”

我相信你指的不是喉音,而是用喉咙来唱歌吧
因为喉音多数是用在合唱团里(不知道对不对,不对不可以打我)
而且是要学的,就是归纳在声乐里面!

而你的 ...

我明白鸟。
而且原来我对鼻音有很大的误解。

我都是用 喉嚨來唱歌的 Q_Q
純粹是唱爽而已~~~

除了 請 老師教導以外 就不能有別的方法解決了麼 Q_Q

原帖由 sinzuka 于 2006/9/24 03:31 PM 发表
我都是用 喉嚨來唱歌的 Q_Q
純粹是唱爽而已~~~

除了 請 老師教導以外 就不能有別的方法解決了麼 Q_Q

对啊
因为我们都不会自己去辨认和最重要的是-转换发声点!

PS:应该是这样吧。。。

原帖由 bilyeeww 于 2006/9/24 11:47 AM 发表

我明白鸟。
而且原来我对鼻音有很大的误解。

我建议你去学一学。。。
半年就好。。。
你会改变很多。。。
我以过来人的身份跟你说啦~~
因为我们不需要强求太多。。。
好听就可以了。。。
所以,半年是值得的。。。

PS;也要看你的进度啦,不过我相信半年应该可以。。。

我可以做一个假设吗?
我之前看到,说当人平躺着呼吸的时候,就是用着丹田在呼吸。
那么当我们躺着的时候唱歌就是在运用着丹田在唱歌吗?请问这假设成立吗?

原帖由 bilyeeww 于 27-9-2006 02:44 PM 发表
我可以做一个假设吗?
我之前看到,说当人平躺着呼吸的时候,就是用着丹田在呼吸。
那么当我们躺着的时候唱歌就是在运用着丹田在唱歌吗?请问这假设成立吗?

当我们躺着的时候唱歌,你會發現場的時候,腹部會慢慢變平,這就是用丹田唱了...
如果只是胸口部分出現收漲作用,則就用不對方法了...

原帖由 xiaojing 于 27-9-2006 04:34 PM 发表

当我们躺着的时候唱歌,你會發現場的時候,腹部會慢慢變平,這就是用丹田唱了...
如果只是胸口部分出現收漲作用,則就用不對方法了...

哦。原来如此。
在下再做一个假设。
如果时常躺着唱歌,会不会帮忙在日常中唱歌的技巧?(好像说唱的时候,就自然地运用丹田的气了,而不是胸腔)

原帖由 bilyeeww 于 27-9-2006 05:03 PM 发表

哦。原来如此。
在下再做一个假设。
如果时常躺着唱歌,会不会帮忙在日常中唱歌的技巧?(好像说唱的时候,就自然地运用丹田的气了,而不是胸腔)

多數不會有多大幫助...
唱歌最重要就是氣順..躺著的話都被壓抑了...
站直著唱是最佳姿勢喔

躺著唱的主要目的其實只是要讓人知道丹田的位置...

至於唱歌的技巧,這是更大範圍的學習,不僅僅是用丹田而已..
就好像共鳴區,咬字,假音,喉音,換氣等...