佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问]电脑作曲/编曲所需要用的硬件...

我的电脑 Spec 是
处理器:AMD Althon 64 3000+
记忆体:512MB X 2 RAM
配以下音效卡及音箱可以吗?
Creative Sound Blaster 5.1
Sonic Gear MORRO 321 2.1 Subwoofer Sepaker

那架算不错了,wah~还要 5.1 Sound card 除了要一架好PC最低的限度也要有MIDI Controler嘛!要不然如何编曲/作曲参考看第六楼(傻瓜相机拍的哈!现丑了~)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

原帖由 jia_wei 于 26-7-2006 01:57 PM 发表
那架算不错了,wah~还要 5.1 Sound card 除了要一架好PC最低的限度也要有MIDI Controler嘛!要不然如何编曲/作曲参考看第六楼(傻瓜相机拍的哈!现丑了~)
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=59 ...

你的意思是不是说以上 Sound Card 不行呢?
你所说的 Midi Controller 是什么...Midi Keyboard?Prodigy Midi Keyboard 可以吗?

sound card是ok!
一般上Midi Controller是一种没有声音的键盘(只记录弹奏的动作或技巧)

想一想如果没有Midi Controller要用什么方式作曲呢?

很久很久以前(好像在讲故事*^%&...)创作的方式是先弹奏然后写在五线簿上
一点一点的累积再修改成为作品...

随科技的发展...现在可以边弹边录下然后重播咯!

Midi Controller 会很贵吗?哪里有的买?

最近我朋友有买,他在(apple) Mac centre买...那时没货,然后他用预订方式共花了RM400(好像是36个key)

Follow Us
原帖由 jia_wei 于 29-7-2006 08:01 PM 发表
最近我朋友有买,他在(apple) Mac centre买...那时没货,然后他用预订方式共花了RM400(好像是36个key)

什么 Model 适合 PC 吗?

那么要看你用什么牌子咯!其实个个牌子都OK...因为有走USB的线嘛!不如先去看先哪一个适合你...你的电脑走多少级数都好,最重要是用什么OS,什么软件...

P/s:想知道根多去店铺找的时候顺便问问店铺的职员吧!

原帖由 jia_wei 于 31-7-2006 10:36 AM 发表
那么要看你用什么牌子咯!其实个个牌子都OK...因为有走USB的线嘛!不如先去看先哪一个适合你...你的电脑走多少级数都好,最重要是用什么OS,什么软件...

P/s:想知道根多去店铺找的时候顺便问问店铺的职员吧!

那么有哪家店,值得推荐呢?

有个重点就是你住哪里? K.L.的话去Chamber Music(在金河三楼)种类繁多慢慢选吧!其他的就不懂

原帖由 jia_wei 于 3-8-2006 12:49 PM 发表
有个重点就是你住哪里? K.L.的话去Chamber Music(在金河三楼)种类繁多慢慢选吧!其他的就不懂

我住Klang Valley...还有其他的店吗?该选那些牌子及型号呢?价钱便宜点的。

怎么没人回答呢..?

这里满冷门的吧?我看真的除了我回应你都没有其它人哦哇哈哈!!!

Klang Valley那一带我真的不懂有什么好介绍....

先这样吧!不要老是问人!! 要自己付出点行动去找,不必把范围弄到酱小...再不然可以自己先到KL的一带如bukit bintang区找,mid Valley,Ampang piont找或什么音乐店如Guitar Store,yamaha都去看看先可以当做走街,然后问问店铺的职员,如没有就跟店铺的职员打听一下在哪里可以买到(酱不用我教吧OMG!)

该选那些牌子及型号呢?其实每个牌子都很好,个个都不错,只是在于你要如何运用八了...再说价钱嘛....

给你知道一样道理...不怕买贵货只怕买错货
最重要的是买了会不会运用和保养,每个产品都有不同的价值,看你要拿来Zomok

如要做Midi而已,就要PC + Midi Controller 咯!
但是Midi Controller有61个key/49个key/32个key
(看你的习惯是要双手弹还是单手弹)

哦~如果是纯粹要用键盘打的软件有吗?

老大您那套东西跑起来还真的有点吃力
1GRAM绝对很难应付写歌的solfware,小弟用的是2G已经觉得不够了。。。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 9798&highlight=

原帖由 jia_wei 于 7-8-2006 01:55 PM 发表
这里满冷门的吧?我看真的除了我回应你都没有其它人哦哇哈哈!!!

Klang Valley那一带我真的不懂有什么好介绍....

先这样吧!不要老是问人!! 要自己付出点行动去找,不必把范围弄到酱小...再不然可以自己先到KL的 ...

单手与双手的有什么分别?假如是单手呢?

没有分别只是习惯...

请问楼上的朋友是不是住在 wangsa maju 的,因为你工作室的地板跟我家的很像。
如果是的话,可以交一交,流一流吗?

原帖由 jiant 于 25-7-2006 09:05 PM 发表
我的电脑 Spec 是
处理器:AMD Althon 64 3000+
记忆体:512MB X 2 RAM
配以下音效卡及音箱可以吗?
Creative Sound Blaster 5.1
Sonic Gear MORRO 321 2.1 Subwoofer Sepaker

如果跑VSTi 的话,RAM起码都要2GB
要keyin notes的话,就要买个midi controller了~~
不然的话,line-in guitar也可以哦~~

业上

在此呼籲大家...如果玩MIDI, 絕對不要用普通的CREATIVE SOUND CARD.

那是在MIXING界, 大家公認多問題和相當LAG的SOUND CARD..

要用也要用 CREATIVE PROFESSIONAL 的E-MU 品牌, 或許比較好.