佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Keyboard大師請進來一下

我想請問一下
你們如何在完全沒有樂譜的情況下彈出一首歌的伴奏呢﹖
就拿“楓”來說好了﹐
如果現在有一個人想要唱而你又沒有樂譜﹐
該怎麼抓到它的chord伴奏呢﹖

这是练耳的功力了,最主要是,常听常捉Chord,流行曲都来去哪几个Chord,还容易。
先找出曲子的Key,如果是Major的话,多数第一个chord是I chord, 如果是C Major Key的话,那I Chord是C Major 咯。多数歌曲会从I Chord 到 vi chord,或者ii chord,depends on where the melody goes.

我不知道你说的歌曲,以上提议的只是非常笼统的说法,很久没有听流行曲了,不知道发展到怎样了。

祝你好运!

HEARING 要很好,当你知道一个KEY,其他都可以知道的...

原帖由 easter_1989 于 20-7-2006 01:55 PM 发表
我想請問一下
你們如何在完全沒有樂譜的情況下彈出一首歌的伴奏呢﹖
就拿“楓”來說好了﹐
如果現在有一個人想要唱而你又沒有樂譜﹐
該怎麼抓到它的chord伴奏呢﹖

我也是和其他几位一样。
基本上,先抓主音(人唱的部分),然后配chord。
流行曲的chord大概都是I, II, IV, V, VI。

建议:可以用“月光”试试看。

原帖由 AhJian 于 21-9-2006 11:19 AM 发表

我也是和其他几位一样。
基本上,先抓主音(人唱的部分),然后配chord。
流行曲的chord大概都是I, II, IV, V, VI。

建议:可以用“月光”试试看。

chord I,II,IV,V,VI 是什么来的???

原帖由 J.C.Blue 于 18-9-2006 11:31 PM 发表
HEARING 要很好,当你知道一个KEY,其他都可以知道的...

我的hearing很差。。。
连twinle twinkle little star 都听不出。。。

Follow Us
不好意思,借题一下。请问我可以在佳礼卖我的键盘吗?
意思就是说开一个贴问有没有人要买.
我想卖了我的键盘。。还有什么其他的方法吗?
先谢谢各位大大!

Yamaha DGX-505
RM2500+ 128MB smart media card (价值RM100)
今年五月头才买,用不超过20次。工作忙的关系.

keyboard最重要就是hearning 吧。。。 慢慢来。。 自然而然会听得出的。。。