佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

S PASS 要申请多久呢?我等了5 个星期, 公司说没有收到MOM 的信, 我是要到SG 做marketing exec, 有大学文 ...
ah_belle 发表于 30-5-2006 02:38 PM

我的情况是...等了1个月才被通知拿到Employment Pass(当时是被通知准证approved后,还要去Clarke Quay MRT附近的EPSC申请做EP准证,过了4、5天还要去collect)。。。
但是也很郁闷,虽然拿EP但是薪水没有最低的$2500,更没有超过$2000。。。
打算过一阵子要换工了,要不断跳槽薪水才会升得快。。。

我也很纳闷,到底S-PASS要做几久?我刚毕业,再不开工,就没钱吃饭了。

如果拿着S PASS 做1个月就不做,会不会对下次申请新的工作准证有影响?这是在新加坡的第一份工作。

回复 1741# 神皇

那可以PM我你的薪水吗?我也是拿少过2K,可是公司只帮我申请S pass 死都不帮我申请EP,说我薪水不过一定不可能批准。:@

我也很纳闷,到底S-PASS要做几久?我刚毕业,再不开工,就没钱吃饭了。
rossonero 发表于 10-6-2011 05:58 PM

你等了多久???不会比我的一个月还要久吧???

回复  神皇

那可以PM我你的薪水吗?我也是拿少过2K,可是公司只帮我申请S pass 死都不帮我申请EP ...
很可疑 发表于 12-6-2011 09:05 PM
我的则相反,公司帮我申请S-Pass(因为薪水没过$2000)。那时我签名字的申请文件也清楚地看到是S-Pass的form,但是等了1个月才被通知拿E-Pass,连我公司的老板都很讶异。。。
可是我的薪水明明没有达到最低标准($2500),给我E-Pass,但是薪水却没有E-Pass的水平,也太无奈了。。。
要是薪水也可以到$2500就好了。。。

Follow Us
你等了多久???不会比我的一个月还要久吧???
神皇 发表于 13-6-2011 07:34 AM

也快一个月了,都还没收到通知,应该不会二到三个月吧?如果被reject了再申请不是更惨?

请问我的EP要到期了,可是据说新的制度,EP只发给薪水高过2800的人
如果我要renew,是否叫老板帮忙报高数,申请会比较顺利?
还是如实上报,至于SP或者EP等当局决定?

请问我的EP要到期了,可是据说新的制度,EP只发给薪水高过2800的人
如果我要renew,是否叫老板帮忙报高数, ...
FunUnitCanKit 发表于 13-6-2011 05:32 PM
新的$2800的rule在7月1日正式施行,所以你在7月1日前renew应该勉强还可以过关。。。

也快一个月了,都还没收到通知,应该不会二到三个月吧?如果被reject了再申请不是更惨?
rossonero 发表于 13-6-2011 12:39 PM

无论成功与否,都会有个结果的,你可以去MOM的网站,S-Pass那里放你的NRIC、Passport No.等等资料查询结果。。。
记得,只有普通工作日和时间可以进MOM of Singapore的网站查询。。。weekend和下班后的时间是无法进的。。。
https://eponline.mom.gov.sg/epol/PEPOLUAMT012DisplayAction.do

新的$2800的rule在7月1日正式施行,所以你在7月1日前renew应该勉强还可以过关。。。
神皇 发表于 14-6-2011 01:02 PM

感谢XD
已经叫老板申请了,希望可以顺利过关~*

请问是在新加坡找工之前要申请EP/SP/WP?还是找到工作后公司会帮你申请呢?

请问是在新加坡找工之前要申请EP/SP/WP?还是找到工作后公司会帮你申请呢?
老树 发表于 16-6-2011 11:38 AM
我的情况是公司帮我申请S-Pass。。。我觉得公司会帮你申请pass的,至于什么pass就要depend on公司的决定。。。

多数公司会申请S-Pass,因为Work Permit的levy很高,公司为了节省会帮员工申请S-Pass,不过至于给什么Pass、批准不批准,则要看MOM of Singapore的决定了。。。

我的等了一个月才收到通知。。。

我的情况是公司帮我申请S-Pass。。。我觉得公司会帮你申请pass的,至于什么pass就要depend on公司的决定。。 ...
神皇 发表于 16-6-2011 01:09 PM

我还在找着工作,不知道是什么原因,寄出去的resume都没消息 连面试的机会都没有~

我还在找着工作,不知道是什么原因,寄出去的resume都没消息  连面试的机会都没有~
老树 发表于 16-6-2011 03:09 PM
寄多一点Resume出去,多上网找空缺,多查看新加坡报纸。。。
我找工找了6个月左右才找到的,大约寄了800~900多封resume,回复的大约20多间公司,我reject掉的有10多间,剩下去面试的不到10间。。。
只是庆幸到最后都找到了工作,只是薪水对我而言有点低,但却是总面试的公司里面offer我最高的。。。
惟有将就点暂时做着,1年后跳槽。。。
不断跳薪水才能追得上通货膨胀和房屋价格的涨幅。。。

回复 1755# 神皇
不知是不是我的资格太低,寄去那些MNC的完全没消息,看了都sienz他们宁愿同一个职位重复post在jobstreet,也不愿意回复我

有没有什么方法知道申请spass时公司帮我们填的资料? 我当初是公司帮我填,完全没看过填的什么。 现在有间公司说资料一定要填得一模一样,不然直接reject

刚刚收到公司email我的in-principal approval letter. 当中有说到可以开工了,如果有short term visit pass。然后又说did not valid stay in Singapore, 除非有employment pass card。到底什么意识?什么是short term visit pass? 如果不能住在新加坡难道住jb先?Employment pass card又是什么?如何申请?我现在到底要做什么?我真的不懂,公司还没安排medical checkup 就问我什么时候可以开工,有谁可以告诉我正确的步骤吗?

如果多几天就要出去新加坡,进来时可能会被限期(因为在新加坡逗留超过三十天),可是才刚拿到了TEMP WORK PERMIT ,要怎样,进来时填白卡和给他看TEMP WORK PERMIT吗?

请问如果我renew我的wp,那么是不是又要重新开始算过第3个月-6个月之间我不能换工呢?