佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

我想问下拿Spm去申请work permit 要给多少钱的人头税?
spm有规定要几个credit的吗?
叉烧小王子 发表于 20-1-2010 02:53 AM

Foreign Worker Levy Rates
    http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/work_permit/application/requirements/foreign_worker_levy.html

依据不一样的sector,不一样的价钱。

我是去新加坡工作拍照一天吧了,当中也有带摄影器材去。请问需要申请visa还是什么呢?
samhoo 发表于 19-1-2010 01:02 PM

我不太清楚,可是以下是mom网站,你可以打去问一问。http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/header/contact_us.html

Foreign Worker Levy Rates

依据不一样的sector,不一样的价钱。
青萍果^^ 发表于 20-1-2010 08:34 PM

看到很晕。。 不明白。。
是每个月都要给的吗?

看到很晕。。 不明白。。
是每个月都要给的吗?
叉烧小王子 发表于 21-1-2010 01:27 AM

FWL应该是公司帮你付的。(我公司员工是由公司付的,不必从员工薪水扣除)

每个月都要支付。

FWL应该是公司帮你付的。(我公司员工是由公司付的,不必从员工薪水扣除)

每个月都要支付。
青萍果^^ 发表于 21-1-2010 09:07 AM

我是第一次想要到新国做工。。
还要办什么手续的?直接到那边interview然后公司就会帮我们搞定?还是自己也要事先申请东西的。。

我是第一次想要到新国做工。。
还要办什么手续的?直接到那边interview然后公司就会帮我们搞定? ...
叉烧小王子 发表于 21-1-2010 06:37 PM

Interview成功后,通常公司都会帮你安排好一切东西(medical check up, 申请pass)
如果你需要帮忙,可以联络我。

Follow Us
Interview成功后,通常公司都会帮你安排好一切东西(medical check up, 申请pass)
如果你需要帮忙, ...
青萍果^^ 发表于 21-1-2010 10:18 PM

万分感激。。
有什么工介绍吗?

万分感激。。
有什么工介绍吗?
叉烧小王子 发表于 22-1-2010 12:13 AM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1336883&extra=page%3D1

可以去这里找一找。

青苹果,问你下...
如果我没有SPM文凭,那我的离校证书是不是可以取代spm 文凭?
但是离校证书是要original的对吗?
因为我之前interview的一份工作....我pass up的文件都是photocopy的
including 离校证书...但是他们要我original的...

其实MOM的规则是挺复杂的,
不是三言两语可完毕,
因为每人的际遇不一样。

为何怀有疑问的朋友们,不亲自前往MOM局查个水落石出呢?
何必.....问的人担心找错对象,答的人担心帮错对象。

我亲自去MOM找答案时,全程以中文对答,所以不担心沟通问题。

请问到mom apply工作准证的当天是不可以回马来西亚?是不是一定要呆在新加坡过一个晚上才可以回呢?~Urgent~

小弟现在是刚刚新加坡diploma毕业,有计划今年年尾继续读大学
在这几个月间,小弟想要在新加坡找工作,做3,4个月左右
之前找到了一份technician的工作,可惜因为没有wp,没办法做,那边hr说没有帮人申请wp的
小弟想请问一下,申请wp是怎样的?是不是interview成功后公司就会帮你弄?
wp一般是多久呢?一年?两年?小弟只需要3,4个月
感激不尽

请问一间公司的quota要多PR或新加坡人才可以申请一个EP?EP 没了的话,S pass呢?

如果没有SPM文凭, 但是有diploma in accounting (LCCI third level ) & degree in finance ( Taiwan university ),  能申请到怎样的工作准证(如果从事account的工作)?Thank you.

我第一次来新加坡找工,刚接到一个offer, basic是$1800,本来公司要帮我申请SPass, 不过后来应该是有问题所以他们打算帮我申请WP,这样会有什么影响还是损失吗?

青苹果,问你下...
如果我没有SPM文凭,那我的离校证书是不是可以取代spm 文凭?
但是离校证书是要origina ...
堕落之暗黑天使 发表于 23-11-2010 12:47 AM

现在才看到你的留言

我第一次来新加坡找工,刚接到一个offer, basic是$1800,本来公司要帮我申请SPass, 不过后来应该是有问题所 ...
giveme10 发表于 19-4-2011 03:20 PM

对你没有任何影响/损失

我公司帮我申请EP成功了,刚刚email我IPA and medical examination form.然后叫我去健康检查。

想问一下各位:
1. email里写说You may visit any Singapore registered medical practitioner to have your medical check-up done.意思是说哪一间clinic都可以吗?大大们都去哪一间?

2. 我还有两个星期就搬过去新加坡了开工了,可不可以等我过去了才去做健康检查啊?
    还没拿EP card就开工,那样是不是算非法劳工啊?

3. IPA里面有写到 : This In-principal approval allows the Employment Pass holder to start work with the employer, provided he/she has a valid Short Term Visit Pass.这句是什么意思?

谢谢大家先 =)

让我试试替你解答,希望可以帮到你
1. email里写说You may visit any Singapore registered medical practitioner to have your medical check-up done.意思是说哪一间clinic都可以吗?大大们都去哪一间?你的公司应该会告诉你去哪一间,因为这些身体检查都是公司免费提供的。不然就是随你去任何一间,做了身体检查,先付款,然后可以CLAIM。

2. 我还有两个星期就搬过去新加坡了开工了,可不可以等我过去了才去做健康检查啊?
    还没拿EP card就开工,那样是不是算非法劳工啊?如果IN PRINCIPAL LETTER出了就可以开工了。这句已经说明 This In-principal approval allows the Employment Pass holder to start work with the employer。

3. IPA里面有写到 : This In-principal approval allows the Employment Pass holder to start work with the employer, provided he/she has a valid Short Term Visit Pass.这句是什么意思?意思是你有这张IN PRINCIPAL LETTER,还有持有尚未过期的VISA就可以开工了。

我BOOK了8月22日的E-APPOINMENT申请PR。可是老板说我的S PASS快到期了,现在申请PR一定会被REJECT,叫我等R ...
bohong13 发表于 20-8-2009 12:04 AM

提前E-APPOINMENT申请日期(可以换三次如果没错),不要等了,天都亮了。换去明天也可以,因为会有人要延迟E-APPOINMENT的,所以他们推出,你就进去。每天的空一直按REFRESH web browser,一有空位你就Click。