佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

有, 去IRAS

我想问问大家的意见。

现在有一间会计事务所要聘请我为审计执行员(Audit Executive),他们打算帮我申请EP。

我刚刚毕业自拉曼学院,学历只有Advanced Diploma和Diploma,不过现在还在考着ACCA,还剩下最后3张。虽然我没有真正的工作经验,不过我有参加学院的学生工作见习计划(Internship program),所以我在这一行有3个多月的见习经验。

现在这件公司给我的薪水是S$1700,然后每个月还有S$250的公积金的津贴,所以每个月我至少会有S$1950的薪水。这间公司是国际知名会计事务所。

所以我想问问大家,以我的条件,申请EP会不会有问题?因为如果申请不到EP,我的工作资格自动被取消。这就是我担心的地方,希望大家可以给我意见。

我想问问大家的意见。

现在有一间会计事务所要聘请我为审计执行员(Audit Executive),他们打算帮我申请EP。

我刚刚毕业自拉曼学院,学历只有AdvancedDiploma和Diploma,不过现在还在考着ACCA,还剩下最后3张。虽然我没有真正的工作经验,不过我有参加学院的学生工作见习计划(Internship program),所以我在这一行有3个多月的见习经验。

现在这件公司给我的薪水是S$1700,然后每个月还有S$250的公积金的津贴,所以每个月我至少会有S$1950的薪水。这间公司是国际知名会计事务所。

所以我想问问大家,以我的条件,申请EP会不会有问题?因为如果申请不到EP,我的工作资格自动被取消。这就是我担心的地方,希望大家可以给我意见。

我2007,9月第一次申请- 薪水差一点,on going higher nitec course.
rejected有appeal form,appeal还是rejected!

2009,6月第2次申请- 薪水足够,completed higher nitec.
还是rejected,而且没有appeal form!!

在这公司快5年了。

想请问大家。。。如果没有SPM。。。也不曾在新加坡打过工。。。。但是老板肯帮申请S PASS,请问申请的到吗???

原帖由 众里寻她 于 29-7-2009 12:45 PM 发表
我想问问大家的意见。

我刚刚毕业自拉曼学院,学历只有Advanced Diploma和Diploma,不过现在还在考着ACCA,还剩下最后3张。 ...

申请S-PASS呢?
EP有点困难,$2500以上是pre-requisite,现在经济不好.
S-PASS是$1800。
我有同事是少过$2500,不过申请得到EP,在跨国公司做而且是在2006年经济比较好时。
给你点参考。

Follow Us
原帖由 众里寻她 于 29-7-2009 12:45 PM 发表
我想问问大家的意见。

我刚刚毕业自拉曼学院,学历只有Advanced Diploma和Diploma,不过现在还在考着ACCA,还剩下最后3张。 ...

申请S-PASS呢?
EP有点困难,$2500以上是pre-requisite,现在经济不好.
S-PASS是$1800。
我有同事是少过$2500,不过申请得到EP,在跨国公司做而且是在2006年经济比较好时。
给你点参考。

卡帖:@ :@ :@

求助

我最近要申请S Pass, download 了申请表格,也仔细看了Documents Required.
有些不是很明白,想请教一下

For All S Pass Applications
The following documents are required for all S Pass applications:

- Both the employer and the applicant must complete Part VIII and IX-Declaration by
  Applicant and Part XII- Declaration by Employer.

上面这个是什么来的? 需要公司写一封信还是什么?

还有,需要公司最新的三个月CPF contribtion Statement?  Payslip需要copy 一份交上去吗?

麻烦各位帮忙,谢谢

请问。。如果签名与护照不一样了。。怎么办???
会有问题吗?? 还是要签回以前的??

原帖由 F3LiCi@_婷婷 于 12-8-2009 02:03 PM 发表
请问。。如果签名与护照不一样了。。怎么办???
会有问题吗?? 还是要签回以前的??

没有关系的

原帖由 ~摇摇冰~ 于 6-8-2009 08:51 PM 发表
我最近要申请S Pass, download 了申请表格,也仔细看了Documents Required.
有些不是很明白,想请教一下

For All S Pass Applications
The following documents are required for all S Pass applications:

...

S pass 是需要公司来申请的,不用员工自己申请的
如果公司有申请Online SP/EP 就更快和方便

原帖由 众里寻她 于 29-7-2009 01:09 PM 发表
我想问问大家的意见。

我刚刚毕业自拉曼学院,学历只有AdvancedDiploma和Diploma,不过现在还在考着ACCA,还剩下最后3张。 ...

Employment Pass ( Q1)
一般大学学历和薪水达到要求就可以
(马来西亚人民薪水要求比较低,一般要求是$2500,最低看过$1500

你可能要有心理准备,因为MOM比较不看重Diploma in Accounting/ICCI等文凭

请问WP可以在小新买车吗?贷款借得到吗?

原帖由 jtsy2kjay 于 13-8-2009 01:43 AM 发表
请问WP可以在小新买车吗?贷款借得到吗?

这个我问过了,贷款没有问题(如果没有blacklist的话,同样也要看bank咯)。

不过要2个PR,或一个singaporean做担保人。

为什么

我薪水过S$1800,有diploma,可是申请s-pass还是被reject....T.T

S PASS 快过期了可以申请PR吗?

我BOOK了8月22日的E-APPOINMENT申请PR。可是老板说我的S PASS快到期了,现在申请PR一定会被REJECT,叫我等RENEW了再去。可是我超不想再等了,想要快快拿到PR然后辞职 (好像很坏××) ,请问我现在去申请的机率会像我老板讲的会被REJECT吗?还是我要再等一等?(好不容易老板肯帮我填那个表格。。。。)

——————————————————————
糟糕!我的帖发错地方 ==  希望有人看到。。

请问一下。。

我现在从work permit 换取 S pass。。需要重新做过身体检查吗???
(一年了)

原帖由 无名83 于 27-8-2009 03:53 PM 发表
请问一下。。

我现在从work permit 换取 S pass。。需要重新做过身体检查吗???
(一年了)

看MOM指示, 應該要....

原帖由 AhJuin 于 27-8-2009 04:12 PM 发表

看MOM指示, 應該要....

那里看?