佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

回复 1632# smallfish621 的帖子

我在公司是做HR的
一直以來都是在幫員工申請准証,
我的manager批准我申請SPass后, 她就叫我自己去搞定,
她簽名就可以了,所以我就自己上網Submit咯

重點是,S Pass一定是要經過你公司幫你申請就對了

回复 1633# cutie5206 的帖子

无论如何都要公司申请吗??
那没办法了.....
只好拜托公司.....................

如果公司不签,就不能申请spass??????

回复 1635# Lonely_Gal 的帖子

好像是要.............................

s pass好像一定要公司簽的
。。。
我之前也是公司簽的,那些公司沒簽的,好像都沒辦法

我想请问一下,关于Work permit Cancel的问题
1. 我的permit在11月到期,而我不打算renew,那么,我会不会被tax? 还是不管做多久,只要cancel work permit,都一定会被tax?

2. 因为听说没做满三个月才会被tax 全部薪水的15%, 这个说法是否属实?

3. 如果做满三个月后,但是没有超过半年,会进black list 吗?

谢谢回答!

Follow Us
我想叫我老板帮我申请s pass。
请问有谁知道要怎样update我的学历?
因为之前他帮我申请wp想要帮我update thru wp online(spm to diploma), 不过update不到。。
之前做过的那两间公司都没帮我报

原帖由 yvonne87 于 19-7-2009 12:30 AM 发表
我想叫我老板帮我申请s pass。
请问有谁知道要怎样update我的学历?
因为之前他帮我申请wp想要帮我update thru wp online(spm to diploma), 不过update不到。。
之前做过的那两间公司都没帮我报

我WP的时候老板只是写我有SPM(我是diploma holder),我申请s-pass的时候我直接写我有diploma。
没问题的!

谢咯~~
不过要等giro弄好了才可以申请

原帖由 n-n 于 14-7-2009 10:54 AM 发表
我想请问一下,关于Work permit Cancel的问题
1. 我的permit在11月到期,而我不打算renew,那么,我会不会被tax? 还是不管做多久,只要cancel work permit,都一定会被tax?

2. 因为听说没做满三个月才会被tax 全部 ...

没有人知道吗?

请问如果我第一次去新国工作,要申请任何一种pass,是不是要做medical checkup的?checkup会check些什么呢?

原帖由 BenTylor 于 27-7-2009 04:33 PM 发表
请问如果我第一次去新国工作,要申请任何一种pass,是不是要做medical checkup的?checkup会check些什么呢?

要申请任何一种pass, 是由公司决定, 但如果薪金已達某pass(SP或EP)的要求, 你可以提出要求公司幫你申请...

原帖由 BenTylor 于 27-7-2009 04:33 PM 发表

男生女生有些不同,大致上检查你有没有任何疾病,比如糖尿病,哮喘(只是口头问问而已)
照X-RAY看有没有TB, 验血看是不是HIV带菌者,女生还要验尿好像是看有没有怀孕,验血压以及其他的。
大概要SGD56。
去之前必须跟公司拿表格(declare 用的),带passport 和 work permit approval form.

我是靠记忆告诉你的,但是我只到医院验血和照X-RAY,其他在我公司的药方checkup.

我 第 一 次 来 sg 做 工
wp是 老 板 帮 我 申 请 还 是 要 自 己 申 请 ?
我 有 degree 文 凭 , 可 是 老 板 只 要 我 的 spm文 凭

各位有事想問。。。本來新公司今天要幫我申請e pass,可是發現系統裡面卻有舊的wp記錄(差不多9年前的記錄)﹐而且還沒有cancel, 可是之前那份工作也沒有做成﹐舊公司也沒有cancel掉wp,所以照成現在不能申請﹐該怎麼辦?

原帖由 huichin86 于 27-7-2009 07:57 PM 发表
我 第 一 次 来 sg 做 工
wp是 老 板 帮 我 申 请 还 是 要 自 己 申 请 ?
我 有 degree 文 凭 , 可 是 老 板 只 要 我 的 spm文 凭

要申请任何一种pass, 是由公司决定, 但如果薪金已達某pass(SP或EP)的要求, 你可以提出要求公司幫你申请...

原帖由 cooking 于 27-7-2009 11:17 PM 发表
各位有事想問。。。本來新公司今天要幫我申請e pass,可是發現系統裡面卻有舊的wp記錄(差不多9年前的記錄)﹐而且還沒有cancel, 可是之前那份工作也沒有做成﹐舊公司也沒有cancel掉wp,所以照成現在不能申請﹐該怎麼辦?

不可能吧 ... 

9年來, 你的wp沒有cancel? 毎2年得重新申請ー次的呀...

自己親自上MOM找他們談談吧...

原帖由 Lonely_Gal 于 2-7-2009 12:14 PM 发表
如果公司不签,就不能申请spass??????

原帖由 n-n 于 14-7-2009 10:54 AM 发表

2. 因为听说没做满三个月才会被tax 全部 ...

如果你少过60天和超过183天的话,就不会被中tax的了!
那你工作了多久呢?
既然你说你的permit11月到期的话,那是说已接近了2年吗?
最好是你直接到novena那问比较清楚了!

原帖由 agness_07 于 28-7-2009 08:33 AM 发表

如果你少过60天和超过183天的话,就不会被中tax的了!
那你工作了多久呢?
既然你说你的permit11月到期的话,那是说已接近了2年吗?
最好是你直接到novena那问比较清楚了!

谢谢!!!!我明白了!
是的,接近两年了。但是因为我的朋友因为一些原因,他被迫要在wp期满后做多两个月就要走人(为了拿bonus),所以如果这样说来的话,只要他在60天以内辞职,就可以不需要还tax了。

请问Novena哪里有得问?