佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

[吉他照片][目录在 Pg.1][NEW EBMMJP 20th Anniversary - 帖 #250]

原帖由 童影 于 26-4-2006 12:49 AM 发表
Rossie老兄你要找怎样完美的吉他阿?真的有完美的吉他吗。。如果有的话是怎样去定论的呢,价码越贵就越完美?我觉得一把吉他完不完美不是在他的工艺上或是材料上,而是在使用者身上。如果你用一把很普通几百块的吉 ...

rossie兄的意思是有人可以拍下来,有近照
其实我也想看。。。你看那把多少钱啊?
不过关于你的review,你说他带你到一个房间,其实如果房间有好的设计的话,是可以帮助延音的wor~所以7,8秒其实能不能尽信?问问。。。
不过你所说的都令我很心动。。。哈哈。。。
对了。。。顺便问一下。。。其实不同的弦有关系的吗。。。?
关系大不大?玩了吉他这么久都不知道。。。paiseh...哈哈。。。

big baby的side有用rosewood吗?

原帖由 wpkitt 于 26-4-2006 09:34 AM 发表
big baby的side有用rosewood吗?

MAHOGANY 来的...

原帖由 101BZR 于 26-4-2006 09:38 AM 发表

MAHOGANY 来的...

哦。。。mahogany就有点sian了。。。

原帖由 wpkitt 于 26-4-2006 10:12 AM 发表

哦。。。mahogany就有点sian了。。。

ROSEWOOD的声音必较适合CLASSICAL GUITAR...

原帖由 101BZR 于 26-4-2006 10:14 AM 发表

ROSEWOOD的声音必较适合CLASSICAL GUITAR...

我不酱觉得。。。用在acoustic guitar也是很有feel~~
尤其是brazilian rosewood。。。不过真的超贵!

Follow Us
Big baby 上的木材资料

Top               : Sitka spruce
Back and side     : Sapele Laminate
Neck              : Tropical American Mahogany
Fretboard         : Ebony
Bridge            : Ebony

原帖由 wpkitt 于 26-4-2006 10:20 AM 发表

我不酱觉得。。。用在acoustic guitar也是很有feel~~
尤其是brazilian rosewood。。。不过真的超贵!

看个人弹的须求...ROSEWOOD声音必较WARM.. 是很美LO....

原帖由 101BZR 于 26-4-2006 10:26 AM 发表

看个人弹的须求...ROSEWOOD声音必较WARM.. 是很美LO....

warm不warm我不知道,但是木纹实在是漂亮,颜色很深沉。

原帖由 童影 于 26-4-2006 10:30 AM 发表

warm不warm我不知道,但是木纹实在是漂亮,颜色很深沉。

我也是很喜欢ROSEWOOD的木纹.....还有FLAME MAPLE 和 BIRD EYES
.....还有 AAAAA GRADE的 STIKA SPRUCE..会发亮的...

原帖由 天蝎座路过人 于 26-4-2006 02:30 AM 发表

rossie兄的意思是有人可以拍下来,有近照
其实我也想看。。。你看那把多少钱啊?
不过关于你的review,你说他带你到一个房间,其实如果房间有好的设计的话,是可以帮助延音的wor~所以7,8秒其实能不能 ...

我就是想看近照。。。
真实拍摄的照片。。。

我其实对 recording 时的效果比较感兴趣。。。
我们的歌,有些要用 acoustic guitar,但是一直找不到声音美的。。。
所以一直不想录。。。

原帖由 wpkitt 于 26-4-2006 10:20 AM 发表

PRS 有 Brazilian wood 电吉他。。。
要差不多整 RM20,000。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 26-4-2006 02:30 AM 发表

对了。。。顺便问一下。。。其实不同的弦有关系的吗。。。?
关系大不大?玩了吉他这么久都不知道。。。paiseh...哈哈。。。
...

琴弦的选用绝对大大的有关系,不同牌子的弦,不同号码的弦,它们的张力(Lbs)都是不一样的。张力越大的弦相对的延音就会越短,相反的,张力越小的就会得到比较长的延音。Lbs大的弦发出的声音会比较厚重,如果你要得到厚重结实的声音那你就选用高Lbs的弦。但是我本身是比较建议使用中张力的弦,因为延音长,音量也不會出現太明显的萎缩,而且在揉音方面很适合。

再好听优秀的弦,用久了也會感觉腻,這时候换上別的牌子的弦,不同Lbs的弦,可能会让你更爱你的吉他。我很赞成大家多用不同牌子的琴弦,因为或许你和我一样只有一把琴,但是你却可以拥有很多好弦。基本上弦不同,声音也会明显的不同,那你就可以亲身体会你手中吉他的风情万种。多尝试不同的弦吧,听听看你老婆用什么弦“叫“得最好听。

哦。。。这个我是知道。。。通常我都是用010的那个。。。因为我曾经听乐器店的人说过tension最好不要超过70kg不然neck会容易弯曲。。。尤其是我的吉他很cheap的我怕他烂。。。谢谢你的解释。
我是奇怪为什么有些弦可以贵到rm70++去。。。是特别好弹吗?我实在没有这么多钱花在弦上。每次我都买rm10的弦罢了。。。那些贵贵的我还以为卖牌子罢了。。。而且我的手心很容易出汗的,弦比较快生锈,大概一个月要换一次了。。。实在花不起这种钱。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 26-4-2006 06:05 PM 发表
哦。。。这个我是知道。。。通常我都是用010的那个。。。因为我曾经听乐器店的人说过tension最好不要超过70kg不然neck会容易弯曲。。。尤其是我的吉他很cheap的我怕他烂。。。谢谢你的解释。
我是奇怪为什么有些 ...

ELIXIR 的贵因为有很薄的"东东"COVER 着...很耐用...到那COVER脱了就要换了...

原帖由 101BZR 于 26-4-2006 06:15 PM 发表

ELIXIR 的贵因为有很薄的"东东"COVER 着...很耐用...到那COVER脱了就要换了...

哦?这么特别?多耐用?

原帖由 天蝎座路过人 于 26-4-2006 06:05 PM 发表
我是奇怪为什么有些 ...

琴弦贵时有一定的道理的,质量上工艺上都达到了一定的水准,所以音色的质量也相对的优秀。天蝎叔叔拜托你买一幅比较好的琴弦啦,10块钱那个肯定很快生锈而且声音的质量也出不来,你的吉他会伤心的。还有,弹顽吉他要记得拿一块布巴琴弦和Neck擦一遍布要让汗水和污迹留在上面。就算你用的是cheap吉他,也要好好爱护嘛。

原帖由 天蝎座路过人 于 26-4-2006 06:20 PM 发表

哦?这么特别?多耐用?

那要看你弹多久...比普通的多一倍吧...但我不喜欢ELIXIR...少了我要的声音感觉..

照GIBSON 建意....如你每天弹吉他4小时...三到四天就要换线了..(在GIBSON的盒有写的..)

吐血。。。。gibson rm25我买也很心痛。。。哈哈哈。

原帖由 天蝎座路过人 于 26-4-2006 06:32 PM 发表
吐血。。。。gibson rm25我买也很心痛。。。哈哈哈。

用 D牌的...好用...RM 18吧....