佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最喜欢Rachmaninoff的那一首piano concerto?

最喜欢Rachmaninoff的那一首piano concerto?
我本身较喜欢第二首, 接下来就是第三和第四首. 其实第四首也是非常非常好听,可就不知道为什么它不出名...第三首很有爆发力.第一首就...我觉得没那么理想吧,太传统了第一首.
单选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
33.33% (3)
44.44% (4)
0.00% (0)
22.22% (2)
您所在的用户组没有投票权限

怎么没有人喜欢第三呢?这是有史以来最难得交响曲之一啊!电影Shine就是弹这首阿

原帖由 爵士乐手 于 22-7-2006 02:57 PM 发表
怎么没有人喜欢第三呢?这是有史以来最难得交响曲之一啊!电影Shine就是弹这首阿

交响曲?

其实第三首比第二首来得更有意义...真的像是在描述作者本人的人生经历...很悲...
第二首是非常非常美, 但作曲技巧却比不上第三的那么成熟.

第一首... 像是在练习作曲...

想说的是协奏曲,不是交响曲。
第二是Rachmaninov在低潮时受心理医生的鼓励而创作的佳作。(他的第一交响曲因为指挥的不了解而搞砸了,如果没有记错的话,当时他的第一的指挥是Glazunov,首演失败,Rachmaninov大受打击,没有办法写出任何东西。)

第三是技巧上更纯熟的作品,也更难演奏。

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 Bachko 于 17-4-2006 04:32 PM 发表
我本身较喜欢第二首, 接下来就是第三和第四首. 其实第四首也是非常非常好听,可就不知道为什么它不出名...第三首很有爆发力.第一首就...我觉得没那么理想吧,太传统了第 ...

哈哈,Piano Concerto #2 in c minor, Op.18,也是本人最喜欢之一.其他不怎么样.

不知你说:好听是指什么意思?本人觉得大师这首是在痛苦地歌唱...
回味无穷啊.....

原帖由 杀汉贼 于 7-8-2006 08:40 AM 发表

哈哈,Piano Concerto #2 in c minor, Op.18,也是本人最喜欢之一.其他不怎么样.

不知你说:好听是指什么意思?本人觉得大师这首是在痛苦地歌唱...
回味无穷啊.....

我"好听"的本意不仅仅是旋律优美悲壮, 内涵也十分丰厚, 最佩服的还是他的作曲技巧, 可将一个很简单很烂的motif发展得很美很high, 以不同的方式呈现构成其他的音效, 千变万化... (c-c-c-d-b-c)... walao... 成熟度很高, 不是每个人都能将其意境诠释出来的.

可是跟no3比起来却有点差距...

no3... 没话说... 此曲只应天上有.

Follow Us
杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 Bachko 于 7-8-2006 10:10 PM 发表

我"好听"的本意不仅仅是旋律优美悲壮, 内涵也十分丰厚, 最佩服的还是他的作曲技巧, 可将一个很简单很烂的motif发展得很美很high, 以不同的方式呈现构成其他的音效, 千变万化... (c-c-c-d-b-c)... wal ...

哈哈,Bachko兄,您是专业大师,本人是音乐爱好者,只想在乐曲中吸收她的内在含意,今后要多向您请教哦....

您对柴可夫斯基的第一Piano Concerto怎样认为?
本人觉得她没比Rachmaninoff旋律优美,但其内涵更深刻....

原帖由 杀汉贼 于 8-8-2006 01:40 AM 发表

哈哈,Bachko兄,您是专业大师,本人是音乐爱好者,只想在乐曲中吸收她的内在含意,今后要多向您请教哦....

您对柴可夫斯基的第一Piano Concerto怎样认为?
本人觉得她没比Rachmaninoff旋律优美,但其内涵更深刻 ...

屁啦! 什么专业大师...
erm, 音乐是非常主观的, 我个人认为它的意义不会比Rach2深吧, 但确实是一部很有震撼力的作品! 比起rach2, tchai在气势方面略胜一筹.tchai很华丽, rach很触动人心, 他的melody line最接近心灵深处.(对我而言)

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 Bachko 于 8-8-2006 10:06 PM 发表

屁啦! 什么专业大师...
erm, 音乐是非常主观的, 我个人认为它的意义不会比Rach2深吧, 但确实是一部很有震撼力的作品! 比起rach2, tchai在气势方面略胜一筹.tchai很华丽, rach很触动人心, 他的melody line最接近 ...

谢谢大师的解说!

杀汉贼 该用户已被删除
Bachko兄,几天没见,怕我问你要link,不敢来了????

听说Rachmaninoff要被拍成电影了!

其实第二与第三的开场与结束的味道可以说是相同的,
只不过其作品的创作背景是不相同的。
最近我爱上了他的第三P.C.,尤其是第三乐章中间部分,实在是太优美了...

我本身喜欢Rachmaninov的第二及第三协奏曲,太有爆发力了

原帖由 杀汉贼 于 15-8-2006 09:32 AM 发表
Bachko兄,几天没见,怕我问你要link,不敢来了????

听说Rachmaninoff要被拍成电影了!

電影啊! 很期待耶..拿裡得來的消息? 有網址嗎?

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 阿文. 于 24-8-2006 01:12 AM 发表

電影啊! 很期待耶..拿裡得來的消息? 有網址嗎?

阿文兄:

http://www.klassikom.com/artit.asp?id=668

赫玛尼诺夫电影开始拍摄
        一部关于拉赫玛尼诺夫生平事迹的电影将在今年晚些时候开始拍摄。这部电影定名为《狂想曲》,记录从1917年十月革命到1943年作曲家逝世之间的生活,并将着重展示所谓的“三角恋爱”。

作曲家的孙子亚历山大•拉赫玛尼诺夫将电影摄制版权卖给了Prelude Features,该公司进行电影摄制。此外他还将一些从作曲家遗孀处得知的不问人所知的故事情节出售给了该电影公司。澳大利亚导演布鲁斯•贝勒斯福德(Bruce Beresford)将会担任影片导演。贝勒斯福德2001年拍摄过讲述马勒的美貌妻子阿尔玛•马勒电影《风中新娘》,是一个十足的古典音乐迷。电影音乐将从EMI的拉赫玛尼诺夫中节选。电影配乐也由EMI出版。

刚刚去听了由MPO所演奏的Piano Conceto 3,
我觉得那个钢琴演奏家还有蛮大的进步空间,
而且我个人认为管弦乐团和演奏者还不是很配合。

原帖由 channelsking 于 27-8-2006 07:51 PM 发表
刚刚去听了由MPO所演奏的Piano Conceto 3,
我觉得那个钢琴演奏家还有蛮大的进步空间,
而且我个人认为管弦乐团和演奏者还不是很配合。

对, ensemble skill不太好, 这我也向老师提过. 还有他的tempo太慢了,显得少许的draggy.... 一些thick texture的部分有点乱咯, 左右手的coordination有点out, 做得不够细(像是layer, articulation).technique很好,但某些部分(chordal)有点stucked...有一些melody line也不够singing. 但整体来说是不错, 很个性化的演出, expression和character都做到.

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 Bachko 于 27-8-2006 09:34 PM 发表

对, ensemble skill不太好, 这我也向老师提过. 还有他的tempo太慢了,显得少许的draggy.... 一些thick texture的部分有点乱咯, 左右手的coordination有点out, 做得不够细(像是layer, articulation).technique很好 ...

Bachko兄,总算又见到了你了。
本人原以为你是远走高飞了。。。。哈哈

哇,真是那么惨的演奏吗?刚好我的女朋友也去听了这场演出,口评不错,可是来到这里一看,咦?好像很糟糕似的。
抛出来一个想法,让大家来谈谈:听演出是要鸡蛋里挑骨头?还是听整体的效应?

我先说出两个看法:第一,对于像Rach 3这么高难度的东西,我会先退一步来看,如果整体上不错的话,我是会加分的。虽然我不是什么弹到很好的古典钢琴家,我也明白所谓的在台上的集中力等等因素可以完全影响演奏家的演出,那么是否应该给演奏家一点退路?就算Horowitz也时常弹错音,可是他的演奏整体上太棒了,也就放过他的错音什么的。而且我会自问,我可以弹到这样吗?当然我完全不敢说我可以弹Rach 3,所以自然的就不那么严厉,不挑骨头。

可是反过来说,既然他胆敢在MPO这种国际场合玩,那么他就应该有这样的水准!当然你也可以这样子挑。

我的女朋友的观察是,马来西亚的观众有时是太挑了,完全没有体谅演奏家是人的概念。(这是她的经验)

你的看法呢?

另外的观察是,马来西亚的观众是专门捧大牌的,小一点的牌就没有人去看了,因为没有名气。可是从我读到的东西是,就算在欧洲,观众也都给机会各种阶层的演奏家,不管是大牌小牌,观众都会用不同的角度来欣赏,而非拿Martha Argerich和一个开毕业演奏会的学生比较。这有点不合人情吧?您的观点如何?

另外读到的是Pablo Casal回忆他的童年的小镇上,音乐会来临前,如果他们知道到时会演奏什么曲目,镇上的几个业余音乐家会买这曲目的钢琴reduction来演出(如果是什么Symphony的话),让小镇上的人们在听到真正的演奏前先认识这曲目,大家都聚在一起学习,这也是他们的音乐生活的一部分。这是多么美好的一回事。我要表明的是,这是健康的音乐生活,而非单单只捧场大牌。当然有些人的因素是没有那么多钱听不同的演奏会啦,
所以你的意见如何?

Bachko,你弹的Rachmaninov Prelude in B Minor很好啊!加油!希望可以听到更多你的演奏,或看到你的演奏!

也不只是他的问题,我觉得整个乐团都有问题,
尤其是打定音鼓那一条水,大声就大声到很离谱,但到了小声却又没问题
(在演奏Piano Concerto 3 的时候)。
而且,对我来说,他们好像没有排练过似的,
但是奇怪的事,结尾却演奏得很好。