佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

史奈克 发表于 14-2-2014 10:11 PM
删除有一部分是因为有些人吵不过,也有一部分废话被我删除了因为不可以到200页。。。

哎呀,我写的 ...

看蛇兄你是motorcross爱好者哦
me too , 看你在那些场地玩搞到我都心痒痒了

sweeseng85 发表于 13-2-2014 06:02 PM
pc 装回, 给他试下kx450 x2 的感觉.........

PC一直都在,只是reset to zero.

kiasi_rider 发表于 17-2-2014 02:33 PM
PC一直都在,只是reset to zero.

设定一下,给那条蛇有一直想要单轮的感觉...

他最喜欢的了....

什么年代了!有些想法是需要摒弃的!!!

那就是循序升级!讲完就是你应该驾250然后上600然后再上1000。。。

这简直是狗屁!对不起,我应该说近几年来才变成狗屁。。。

如果你看看20年前的摩托设计,他们都很大很肥很臃肿,这也是当时的设计概念,就是让别人知道你们骑“重”机!当然当时也有“大就是稳“的古板思想,当然当时的引擎也非常的笨重,排气900的Kawasaki GPZ900排气只得118匹马力,比起现在的600cc(129匹马力)还要小!

不只是这样,重量的差别竟然更甚!GPZ900 重228公斤,现今ZX-6R只有192公斤,就算是ZX-10R也只有198公斤。。。也就是说,即使现在的1000也比以前的900轻很多!现今的摩托已经设计的很小很轻很窄,目的就是为了要灵活,很多1000的看上去和600在体型上根本没有多大的差异。。。那么还需要一级一级上吗?

当然是不需要,因为控制油门这种事情,难道会很难吗(我是指普通驾驶方面)?更重要的是心态,就算是驾LC135心态不好也是会意外的啊!难道那6公斤(600重192公斤,1000重198公斤)还需要多练习几年才可以升级哦?如果心态不好600都够翻死你了,和1000都没有什么差别。。。。

不过最后我想讲。。。不是能不能驾驶或控制的问题,而是600其实已经很够很够了,比起20年前的1000还有力。。。你用得完吗??? 本帖最后由 史奈克 于 20-2-2014 10:23 PM 编辑

评分

super_black战神 + 5 好像也有道理一下

史奈克 发表于 20-2-2014 10:21 PM

那就是循序升级!讲完就是你应该驾250然后上600然后再上1000。 ...

果然是前辈。看你的帖子另偶获益良多

那就是循序升级!讲完就是你应该驾250然后上600然后再上1000。 ...

说真的。。600cc 70多 马力都觉都无法用完了。。
况且超过400以上的温度真的是受罪在市区上。。

Follow Us

我个人认为还是从小马力开始的好。250cc 是好的开始。不用担心马力太大。可以比较放心的练技术。

小cc比较容易感受到Throttle Control vs Traction Control的关系。(大cc。。。 你要怎么转完???)

kiasi_rider 发表于 21-2-2014 02:30 PM
我个人认为还是从小马力开始的好。250cc 是好的开始。不用担心马力太大。可以比较放心的练技术。

小cc ...

平常驾驶啦!平常驾驶是没有这种问题的。。。。

我是支持赛道要小车开始而且要精益求精后才可以升级,但是平时在路上驾驶,你想驾多少就驾多少咯。。。

评分

jason891 + 3 我很赞同

不够用咯。。

刚收到这个,我想说你要po就po吧,那么长不po出来有些浪费呢。。。

wmxz39   7-4-2014 12:58 AM
Hi 蛇大你好,看人叫你大蛇大蛇,蛮不雅的哈哈。
花了3-4天的时间终于把的你日记看完,心情起起落落,非常多的感慨。
首先,要感激你写的日记,它已成了我人生其中一个转捩点的一部分。
相信除了我之外会有其他的人也曾经被你的贴感动而有新的想法,那些喜欢口水战,挑骨头的人,就别理他们了。你要继续写下去哦!

我呢,是因为近两年来,塞车塞到快要疯了,想尝试骑摩托车。谷歌了许多网页,偶然的给我发现了你的日记
看了以后,发现我好像不止忧郁,好像还有强迫性遗忘症。。

-- 我比你大2岁。 但你对梦想的那份执着和热诚,是我重来都没有尝试过的。。
本来想直接回复在你的日记,但可能会写到很长很长,然后可能又会有人来给你口水,所以决定写在这。。
就当着抒发藏在心里三十多年的心事吧。

跟你一样,我也是家中幼子。
不过自幼父母的感情就不怎么好,虽然是说有个完整的家,可是兄姐都比我年长许多
感觉就像独子,加上个性软弱,遇到许多的问题都憋在心里,久了就变病态了家人也没发觉

自小学一年级到五年半的好友,因为小人的作祟,突然就被孤立了。 当时年纪还小,
根本就不会处理事情,后来一直到毕业都没有挽回,从此就失去对人与人之间的信任度
直到今天,也不会刻意去交朋友,真正可以交心的朋友,一个手掌可以算完吧。。

不看你的日记,难以相信我竟然忘记了童年的时候,自己是很喜欢玩滑板/bmx等刺激的东西
form1的时候,开始戴眼睛,玩skateboard 的时候摔坏了回家被骂到狗血淋头,
因为家境不是很好,样样都要钱,之后就不敢玩了。
后来搬到新村去住,当时是要起脚车到5km的车站去搭巴士上下学。 早上模黑出门,下午回家晒到L样
到了17岁很开心父亲答应买摩托给我,但后来却不了了之,那一阵子是非常低落的。后来才知道
是母亲反对,说危险,又害怕我参飞仔所以就没买了。继续过着不时被人放风头轮胎要扛脚车回家的日子。。
也因为没有摩托,我跟邻居的孩子都很少往来,久了就没朋友了。。

想回头,如果当时我能有你一半的执着跟热诚,或许今天的我,已经不是今天的我了
也很羡慕你那份家庭的温暖,你一定要好好的珍惜现有可以和家人一起的时光。
那些是金钱永远买不到的

自小已经习惯被父母洗脑同化了,渐渐地没有了梦想,也忘记了自己为什么而活。
7年前,一次被人打劫砍伤了手, 没办法在外就回家帮忙’打工‘
在安老院一做就是7年,看了许多老年人的晚年,不知不觉让我的人生更加的灰。。
会提到这, 是关于那些口水帖
那些以为用文字在网页上批评别人,总是要赢过别人,又忠言逆耳的人呢,其实内心应该都是很自卑,空虚的
你就别浪费时间去layan他们喇。 人可以把自己比喻到神那样厉害,把所有的人都比下去, 但实际上连蚂蚁都不如。
人在生命最后的那些时段,没有亲人,挚友在旁才是可悲,有再多的钱也没用。 想死也死不去的滋味,是无法形容的
所以你说自己朋友不多,其实一点都不重要。重质不重量嘛。 哪怕只有一个,
许多人猪狗双面人朋友一大堆,有事的时候一个真心的都没有,时常有的啊。(如果这个回复在你的贴,应该有鸡蛋飞过来了ha)

本来因塞车衍生出想骑摩托车,谷歌了许多,幻醒了心底对重机的喜好, 从原本想买cup仔,到650重机,到1200,想太多了
然后看了你从RGV骑到zx10r,说真的, 虽然是你的故事, 或许是自己无法想像出来的吧,不知不觉好像‘站在你的鞋里’看,
就像自己也经历过了一段人生。 谢谢你,感觉就像带我完成了自小的心愿,现在的我,觉得重机太奢侈了
或许你从来没想过,写日记也可以帮别人完成梦想吧 呵呵

年龄过了3张,消极了那么久,哪还有那么热血呢?
考虑了许多,决定过一阵子去考我15年前就该考到的B2
希望到时 honda 的 msx125 会进来吧!

最后,请你无论做任何事情,都把你对梦想的执着和热诚放下去,相信会有很好很成功的结果。
我也会鼓励自己,要像你学习!

啊德

评分

ironbike + 5 这个不post出来真的是浪费了!呵呵^^

史奈克 发表于 17-4-2014 09:35 PM
刚收到这个,我想说你要po就po吧,那么长不po出来有些浪费呢。。。

无数个赞
只要有心,70岁的老uncle也能驾SUPERbike

史奈克 发表于 11-12-2013 12:28 PM
重机越来越普遍,最近我也参与一些比较年轻阶级的活动,不难听到他们对于其他使用者心得有些误会。

1.        R ...

谢谢分享,又长见识了。

掌声鼓励!啪…啪…啪……
我曾经开个帖,但是有人来跟我唱反调。我就不想继续了,当然很多知识/记录就没机会让人学习。
你就不同,敢敢来。维持了那么多年,真不简单。当然也让我学了很多东西。不论是史奈克或SARS的奴隶的帖,我都觉得不错。因为我默默的学了好多知识。谢谢你(们)!

最后我有想开“维修摩托记录”的帖。又想到维修时,手肮肮脏脏不能拍照。人有时就是那么矛盾,那么多借口。哈哈哈哈哈哈…… 本帖最后由 joo_seng 于 28-5-2014 12:14 PM 编辑

史奈克 发表于 30-3-2006 06:51 PM
今天又是驾小Z去学校。。。之后为了排除一点碳所以呢。。。就到18,000RPM才换牙。。。。

之后本来要去学 ...

Lz,小F是什么Motor,小z又是什么motor?

joo_seng 发表于 28-5-2014 12:08 PM
掌声鼓励!啪…啪…啪……
我曾经开个帖,但是有人来跟我唱反调。我就不想继续了,当然很多知识/记录就没机 ...

如果文笔好,不用拍照也能让大家想象(而且想象的通常比较美好)。。。

最重要还是要写多点。。。。

jason891 发表于 29-5-2014 08:46 AM
Lz,小F是什么Motor,小z又是什么motor?

之前有Suzuki FXR-150和 Kawasaki ZX-R250

每次参加新的组群或有新人加入的时候,就会有人好奇的问:“为什么你的名字叫‘大蛇’呢?”

其实这个要追溯到大概11-12年前,当时selangor ( Kajang, PJ, Kepong, Cheras ) 四个人,也就是我、MistSCSA、Comet99、还有hseoun。

确切如何说起加个“大”字已经不清楚了。。。

不过当时我“史奈克”直接翻译日语发音的蛇,所以我是蛇,然后MistSCSA (记得他是WWE庸俗所以是Mister Stone Cold Steve Austin),但取第一个字“米”,comet是流星所以是“星”,然后hseoun的华文名是雄。

所以其实一开始有四个人(可以称为四大天王吗?),感情比较好的,常常出来喝茶。

所以我就是“大蛇”
MistSCSA就是“大米”
Comet99就是“大星”
Hseoun就是“大雄”

后来出现比较多的就是我和大米了,我不知道有没有人问大米名字的由来,不过我从那时候开始,就被称为“大蛇”了。。。

这个名字的由来只能解释到这里而已,而我为何叫蛇,只因为他。。。。

今天忽然提起这件事情,是因为我看到了一顶我本身觉得很喜欢又美丽的帽子。。。

希望可以找到。

HJC FG-17 Mamba

HJC FG-17 Mamba

史奈克 发表于 30-5-2014 07:25 PM
每次参加新的组群或有新人加入的时候,就会有人好奇的问:“为什么你的名字叫‘大蛇’呢?”

其实这个要 ...

這個真的很帥
雖然我比較喜歡Rossi的"龜頭"

冲击越野新轮胎。。。

今天是我驾KX450F应该有40个小时了吧?不好意思因为没有速度计所以都是用时间来算的。。。

今天是在6月头更换轮胎之后第一次玩泥土。。。其实今天特别要写一下因为今天有新的体验!

本以为轮胎对于越野摩托其实并不是非常重要的东西,可是今天换了轮胎之后,摩托的个性( Characteristic)真的改变了很多,之前虽然也能飘,但是飘的同时摩托的加速力变得非常小,以前刚开始玩的时候可能没有觉得怎样,然后久而久之就习惯了这样的特性。

但是今天真的可以感觉到轮胎在积极的释放引擎的动力,虽然摩托在横移着不过也还是有向前的冲力,而且感觉也非常明显,也就是说之前轮胎也能办到不过新轮胎更能释放那股动力!那感觉也非常线型(也就是比较容易被预测),之前我习惯了把脚放下来,因为偶尔要倒地的时候还能顶一下,不过我今天却好几次都办得到一面在漂移(对不起想不到更适合的词汇)一面还能控制,那感觉其实很爽!虽然还不能算随心所欲不过比起旧轮胎真的好了许多,摩托不会感觉像要在原地旋转而是想要冲出去。

这样的感觉其实和我上个星期在track赛道有些相似,因为那股想冲前的力量会把摩托拉直。说来有点含糊,实际上我也不知道应该怎么表达才好。上一次我在赛道开着我的 ZX-10R大力出弯的时候(第一次转弯开那么大油门),摩托的车身竟然自己拉直起来,有点吓到因为我已经偏离了原本的路线。今天越野的时候我也是开大油门让后轮飘出去,但是因为加速力道已经大了,摩托竟然也有自己拉直的那股力量显现出来,必须抵消counter steer才可以维持转弯的角度。

还有就是我一直以来都不太敢在沙地大力转弯,因为沙地原本的抓地力也非常有限,虽然跌倒不痛不过没有人想要跌倒吧?但是自从重新回到赛道后,连越野的胆量也提升了很多,我只能说虽然他们两个是截然不同的摩托运动不过技术确实相辅相成,赛道的技术和越野的技术虽然发挥和应用方式不同,不过物理方面倒是非常的相似阿!

今天真的觉得对越野不只是认识深了一些,技术也因轮胎的极限而更明白自己能做的到哪里!

史奈克 发表于 26-6-2014 10:11 PM
今天是我驾KX450F应该有40个小时了吧?不好意思因为没有速度计所以都是用时间来算的。。。

今天是在6月头 ...

6号等你。我很久没有骑inline 4了

再次冲击越野的感觉,但这次是RGV120?

那天去玩MotoX,回家的时候东西竟然掉在那边了,而且不知道掉在哪里。。。

所以开我的RGV回去找。。。

平时虽然驾RGV也觉得很没有力,但是在泥地那感觉严重了许多,因为泥土不断下陷,所以一直保持在上斜坡的状态。

整台车子就是只有两个字可以形容“不稳”。

摩托设计怎么用还是怎么用好了,别让他们cross over吧。。。

专注于找东西所以没有拍到照片。。。。