佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

马来老李 发表于 7-8-2012 09:02 PM
Yen兄打蛇有没有带硫磺粉!

不需要啦,碎料啦,路人甲,路人丙,路見不平,一人一棒蛇都死啦。

kawamx2 发表于 7-8-2012 08:39 PM
咦?你有丢数据pun wor。

丢数据没有错,重点是数据可靠度。

明白吗?蟑螂才打不死。

本以为两年前就可以写关于新一代R1200GS的感觉,不过竟然可以拖到2013,实在不能不佩服BMW把这台车连续卖了9年,间中也只是做出小幅改进而已。

2013年式样当然比比前代的要进步,只是进步得有些奇怪。

首先,马力提升了15匹,从原来的110匹马力提升到125匹马力。也许9年来以不提升排气量(1170cc)的前提提高15匹马力确实不奇怪,不过在不更改缸径和冲程为前提,提高压缩比(12.0:1至12.5:1)的情况下,竟能以RON95(之前110匹马力要RON98才可以达到)提供这样的动力,甚至扭力也提高了5Nm,非常不简单!

再来,提高了所有动力,适用较低等的汽油之后,也比前代更为省油10%~12%,每小时90公里行驶的情况下只有4.1L/100KM,或者或者是大约24公里/公升。

不知道是不是为了故意区别前代与后代的差别,shaft和exhaust都一同移到了另一方,虽然说引擎为全新设计(矛盾,全新设计却又和上代息息相关)可是这样的设计不是为了A钱用的吧?之前的Original Pannier都完全不能装到新的2013 R1200GS 身上!

至于外观,大体上还是一眼就可以认出是R1200GS,不过那LED Daytime Running Light (DRL) 着实非常的抢眼!

简单的说冷却系统还是和前代没有什么差别为65%气冷,35%油冷,好处是保养简单、损坏的机率小一些、体积小一些。可是对BMW而言,精进了不少,因为BMW称为Precision cooling,重点差别在于冷却系统着重于冷却会因过热而容易损坏的地方(我相信就是cylinder本身吧?!)。

Throttle本身也改为Drive by wire(我觉得没有必要的一环),可以改进反应和精度。也有行车电脑可以在Rain, Road, Dynamic, Enduro, Enduro Pro,五种行车模式改变摩托的设定。

这只是普通版本,以BMW的王者R1200GS来说,将来会提供一个Adventure版本,可以想象的也许有几个extra的东西:
1)BMW 专利spoke tubeless 轮框
2)超大油缸(这次应该比上代33升更大吧?)
3)引擎保护架
4)雾灯(Fog Light)
5)GPS

而售价呢?不清楚,不过应该不会少于RM125,000的说。 本帖最后由 史奈克 于 7-10-2012 12:42 AM 编辑

评分

kawamx2 + 5 感谢分享
cb750 + 5 感谢分享
大明明 + 5 精品文章

Nice bike...

谢谢分享新资讯和点评!!

不知道有没有看错,前后轮都是 road tyre 而不是 dual purpose tyre。。。如果 800GS 也朝向 alloy rim 和 road tyre 这方向走真是 ngam 塞我口味了。当然,口袋的口味会不胜负荷!

怎么会有酱贱的人的?

真的是behtahan。。。

我不出现他就不出现,鸟都比他有主见。。。。

Follow Us
原来大蛇最近改玩BMW了

super_black战神 发表于 22-10-2012 07:18 PM
原来大蛇最近改玩BMW了

换taste了,刚好这款gam到他,呵呵

前幾天去了KL一趟,真不知道是要開心好還是傷心好。。。

看到了很多大型摩托,可是是不是證明KL的交通已經非常糟糕了呢?

很多人開始捨棄了汽車改由摩托車代步。我想也是的,換成是我,也會捨棄汽車。

交通太糟糕,又有很多收費站。。。

順帶一提,看到幾個被關的帖子有些想偷笑的感覺!

史奈克 发表于 3-1-2013 10:44 PM
前幾天去了KL一趟,真不知道是要開心好還是傷心好。。。

看到了很多大型摩托,可是是不是證明KL的交通已 ...

JB 也好不到那里去咯,现在去哪都塞车。。

放弃了骑车整整半年了,每天对着它被我冷落在漆黑的一角,实在是有点不忍心。。。

应该是时候重出江湖了咯。。。哈哈哈。。。

費了一番功夫總算爬完這貼(間中很多都是略過...)~~唉.....看完總結就這些~~學識略淵博~~身家稍顯赫~~處事缺圓滑~~可惜....可惜

评分

krr355 + 1 我很赞同

魔兽战士 发表于 4-1-2013 09:38 PM
放弃了骑车整整半年了,每天对着它被我冷落在漆黑的一角,实在是有点不忍心。。。

应该是时候重出 ...

你再爱回它,是正确的选择,它能让我们有无限的快感....

叔叔騎 发表于 4-1-2013 01:51 AM
JB 也好不到那里去咯,现在去哪都塞车。。

所以骑摩托又省油,又省时间了喂

sweeseng85 发表于 5-1-2013 03:46 AM
你再爱回它,是正确的选择,它能让我们有无限的快感....

可是还欠缺一样东西才能复出。。。

魔兽战士 发表于 5-1-2013 02:01 PM
可是还欠缺一样东西才能复出。。。

哈哈哈,road tax 加保险??

sweeseng85 发表于 5-1-2013 06:16 PM
哈哈哈,road tax 加保险??

对对对。。。就是不够钱还。。。

魔兽战士 发表于 6-1-2013 12:51 AM
对对对。。。就是不够钱还。。。

先欠那个家伙先,他帮你顶一下。。。

sweeseng85 发表于 6-1-2013 06:25 PM
先欠那个家伙先,他帮你顶一下。。。

那个家伙是不是叫“啊隆”。。。

魔兽战士 发表于 6-1-2013 10:54 PM
那个家伙是不是叫“啊隆”。。。

那家伙叫“卡佬”了喂。。。至少他没有阿隆这么凶