佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shuhjiunho

Malakof vs Litrak

1639 [Dow Jones] Continued rise in construction concern Gamuda (5398.KU) partly attributed to move to up stake in toll concession holder Lingkaran Trans Kota (6645.KU); Gamuda bought another 4.5 million shares on July 27 according to exchange filings and now holds 41.9% stake. Earlier this year, Gamuda MD Lin Yun LIng said he plans to acquire upto 50% stake in Litrak at no more tha MYR2.80/share. This will provide "a rate of return of between 17% and 18%, which we think is a good investment," he said. Broker at foreign brokerage adds recent surge in share price also due to buying from foreign funds. This as company making "good headway in Middle East;" recently landed MYR640 million project in Bahrain. Litrak flat at MYR2.73.(VGB)

请问他的net profit 没有一贯性的稳定。。是不是因为capex 和 repayment 的关系?

原帖由 chukh1 于 7-8-2006 02:34 PM 发表
请问他的net profit 没有一贯性的稳定。。是不是因为capex 和 repayment 的关系?

那是因为Gain in Disposal of Investment的关系。
Capex和Repayment在Income Statement是没有作用的。
像Litrak这种有Concessionaire的公司,公司的稳定性要从Revenue / Turnover,了解公司的Cost Management就可以了。另外Concessionaire Agreement也是重要的环节之一。如果一直察看Revenue / Turnover,你就知道公司近来一直不断的在稳定性的成长。

我们要看的,也是Revenue / Turnover的梯级跳跃,Profit就可以开番了。

2004年的Annual Report,Director有说:
For the financial year ended 31 March 2004, revenue for the Group
achieved a new high of RM212 million. This represents an impressive 15% growth in revenue compared to the previous year. It is appropriate at this juncture to highlight that the growth in revenue was to some extent the result of the rockfall that took place at the Bukit Lanjan stretch
of the New Klang Valley Expressway. The rockfall which occurred on 26 November 2003 resulted in that stretch of road being closed for a period of six months, opening only on 2 June 2004.

年报中也有说:
However, to put matters on a comparable perspective, it must be pointed out that out of the profit before tax of RM121 million, RM20 million
was profit before tax earned as a result of the sale of shares held in quoted investments by the Group.

至于其他年份的,我也懒惰找了。看到将来,过去已经不太重要了。

原帖由 shuhjiunho 于 9-8-2006 04:05 PM 发表

那是因为Gain in Disposal of Investment的关系。
Capex和Repayment在Income Statement是没有作用的。
像Litrak这种有Concessionaire的公司,公司的稳定性要从Revenue / Turnover,了解公司的Cost Manageme ...

哈哈。。“看到将来,过去已经不太重要了”,那麽Uncle ho 大大就要看看香港的李超人科技泡沫主演的戲還有香港的數碼港。。哇!那時候多麽的有將來。。而且還是政府大力支持的哦!
還有科技來臨的時候,也是很有將來的。。但是巴菲特說還是跟回舊時代經濟,比較穩定哦。。
那麽是將來重要還是過去重要呢?

嘻嘻。。以上純粹吹水一番。。

哈哈。。既然盈利突高漲然後明年又下跌是因爲gain in disposal of investment..那就沒有問題咯!
那麽剩下的就是尋找入場點了。
我問的問題雖然很簡單, 但是也帯些意思的。。。可以尋找低點哦!嘻嘻!

原帖由 chukh1 于 9-8-2006 04:35 PM 发表
哈哈。。“看到将来,过去已经不太重要了”,那麽Uncle ho 大大就要看看香港的李超人科技泡沫主演的戲還有香港的數碼港。。哇!那時候多麽的有將來。。而且還是政府大力支持的哦!
還有科技來臨的時候,也是很有將來的。。但是巴菲特說還是跟回舊時代經濟,比較穩定哦。。
那麽是將來重要還是過去重要呢?

提外话,我昨天和一个股友吃饭谈股,谈到“地不老”的炒股。
第一次顺风炒上,低价买,有赚钱,不贪心,赚少少就好。卖了跑人。
第二次还是再起,再买些,还有赚,不贪心,赚少少就好。卖了跑人。
第三次不跌再起,在买些,没赚了,卖不及,本钱陪了走。刺激可是赔钱!

我就告诉他,如果你有打算丢股票套利的想法,不像巴菲特这样长期拥有,那么你要注意的事项是:“谁来接你的股?”

这个原理和所谓的科技股、潮流股、消息股一样,你是知道了动向,知道了趋势, 知道了将来,可是只要你还不确定谁可以还是谁会“吃你的套利股”时,你都还没真正赢钱。

巴菲特不是跟回旧世代经济,他只是投资一些长久都具有竞争力的和经济效应的公司。你认为他是看将来还是看过去?

Follow Us
原帖由 shuhjiunho 于 9-8-2006 05:24 PM 发表

提外话,我昨天和一个股友吃饭谈股,谈到“地不老”的炒股。
第一次顺风炒上,低价买,有赚钱,不贪心,赚少少就好。卖了跑人。
第二次还是再起,再买些,还有赚,不贪心,赚少少就好。卖了跑人。
第三次不 ...

哈哈 。。又要“估估下”啊?
Omaha 總部的電話多少啊? 可以打過去吧?嘻嘻!
如果估中有獎,我猜“以舊爲根,確定將來”!!^_^!
不過如過說過去不重要。。那麽我“估”他老人家應該不會說出口吧。。

原帖由 chukh1 于 9-8-2006 05:32 PM 发表

哈哈 。。又要“估估下”啊?
Omaha 總部的電話多少啊? 可以打過去吧?嘻嘻!
如果估中有獎,我猜“以舊爲根,確定將來”!!^_^!
不過如過說過去不重要。。那麽我“估”他老人家應該不會說出口吧。。

哈哈哈哈哈哈!你不妨问问下吧!反正没有人知道他确实的方式。问到不妨和我们分享。
估中对你将来的前途无量哦!这个奖够不错了吧?我猜“以生意为根,确定将来”!!
过去只是作为参考,我“估”他老人家应该这样认为。

28/08/2006 - 11th AGM

刚刚去了Litrak的年度股东大会,AGM。

印象比较深的是那个华人COO,其他的Director好像什么都不会的,对账目也解释不来,给人简直就是骗钱吃免费餐的感觉。

对症下药,问了LDP有没有起价。这个也是我唯一买Litrak LDP开番的理由。众人笑了一下。哈哈,以为我真的是担心要付更高的过路费么?我看的是Litrak三年EPS开一番的可能性和确实性。

管理层的答复过有点失望。他们说现在正在和政府商讨这个路费起价的事项。一切都还没肯定下来。如果有起价,那么将会是在2007年1月1日正式生效。

另外我又不放过,继续追问:如果有起价,那么回起多少点(百分比)?
管理层担心我不懂得计算,就说其实现在的过路费价格是RM 1.50。使用者只是给RM 1.00,因为政府已经津贴了RM 0.50。至于明年的安排,目前还不能下定论,因为政府可能津贴一部分,另外延迟大道的经营权。当然管理层希望,和我也希望的就是100%的价格提升。

简之,这个AGM并没有太大的收获。不过这间公司也并非是我要抱着一辈子的公司。如果顺利3年EPS可以开一番的时候,到时候的价格,即将也可能开一番。这样目标就达到了。

原帖由 shuhjiunho 于 28-8-2006 03:55 PM 发表
刚刚去了Litrak的年度股东大会,AGM。

印象比较深的是那个华人COO,其他的Director好像什么都不会的,对账目也解释不来,给人简直就是骗钱吃免费餐的感觉。

对症下药,问了LDP有没有起价。这个也是我唯一买 ...

哈哈。有沒有看到金勿大的老闆出席?應該也是litrak 的董事。
下次有機會去看看Vincent tan 的AGM. 聽說解釋的方式更厲害。哈哈!轉到你頭暈暈。

原帖由 chukh1 于 28-8-2006 04:08 PM 发表

哈哈。有沒有看到金勿大的老闆出席?應該也是litrak 的董事。
下次有機會去看看Vincent tan 的AGM. 聽說解釋的方式更厲害。哈哈!轉到你頭暈暈。

金大老板的委任董事有来。
对VT的AGM,我目前也没有太大的兴趣。哈哈。
我只是投资自己了解的公司。嘻嘻!

原帖由 shuhjiunho 于 28-8-2006 04:15 PM 发表

此言差矣。。此言差矣
有時候不一定要投資那間公司才要去的!
要多見識見識集團老闆的功力啊!
有時候,很多東西不是書本上就看到的!哈哈!

哦。。原來派委任的來。。

原帖由 shuhjiunho 于 28-8-2006 04:15 PM 发表

Hi, Kawan BOSS 何.

请问我们的公主有去吗 ?

DATO LIM YE LING 有到吗 ?

P/S  前国家银行副总裁 TANSIRI 林西彦的弟弟..

.

原帖由 chukh1 于 28-8-2006 04:31 PM 发表

此言差矣。。此言差矣
有時候不一定要投資那間公司才要去的!
要多見識見識集團老闆的功力啊!
有時候,很多東西不是書本上就看到的!哈哈!

哦。。原來派委任的來。。

哎呀!真的是让你一言惊醒梦中人哪!
我很现实的。嘻嘻!我不会和金钱时间过不去,要花时间去学这些花言巧语,我倒不如学一些比较实在踏实的东西。
嘻嘻!

原帖由 chinchai 于 28-8-2006 05:18 PM 发表

Hi, Kawan BOSS 何.

请问我们的公主有去吗 ?

DATO LIM YE LING 有到吗 ?

P/S  前国家银行副总裁 TANSIRI 林西彦的弟弟..

.

报告Uncle,公主大人没坐上宝座,所以不知道有没有到来。晚辈也没见过她,有眼不识泰山。

Dato' Lin Yun Ling也没有来。原本宝殿上是有他的名字的,不过后来说不能来了。

原帖由 NoRehearsal 于 20-9-2006 11:36 AM 发表

咦? 看到你一直追何老板的帖哦。。都是送花的?
难道是auntie ho?
哈哈!!!

原帖由 chukh1 于 20-9-2006 02:27 PM 发表

咦? 看到你一直追何老板的帖哦。。都是送花的?
难道是auntie ho?
哈哈!!!

太多很烦的啦。。。
哈哈哈!

股票王 该用户已被删除

老兄您就快发达了啦!

老兄您就快发达了啦!

5大道过路费 1月起调高
(吉隆坡27日讯)公共工程部长拿督斯里三美威鲁今日表示,国内5条高速大道,包括白蒲大道、牙直利走廊大道、莎阿南大道、加叻大道及蕉赖加影大道确定将在明年1月1日调涨过路费,惟涨幅尚未确定。

他说,虽然政府对大道过路费调涨还未作最后定夺,但大道过路费肯定将在明年调高,否则,政府就须每年赔偿有关大道公司。

他是见证工程部与莎阿南交通系统有限公司签署甘文宁-莎阿南大道兴建工程计划后,如是指出。有关大道全长14.7公里,工程费用达6亿令吉。

他举例,白蒲大道的收费以前是定在1令吉50仙,但考虑民生后,政府决定把收费定在1令吉,但这不意味过路费价格下跌,反之是政府在承担这50仙价格,这让政府每年赔偿6000万令吉。

等待的事项,终于有了一点眉目。

涨价是肯定的事,不过涨多少,和政府又会延长大道经营权多久,是另外一个值得注意的事项。当然,站在我的立场,我可不希望大道经营权可以延长。我比较喜欢实实在在的现金。

当时有买进的朋友,我们再加油吧!