佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿花红就要请同事吃饭?!男子:我好像水鱼那样!

不知道大家拿花红了吗?拿花红本来是快乐的事情,但最近,有一男子匿名投稿到面子书专页“Ricebowl铁饭网-解决您的求职难题”,主要分享他因不久前拿到了花红,而被其同事要求请吃,让男子感到非常为难。

据男子透露,他因为公司服务多年,所以公司就发花红奖励男子,不料其同事却要求男子“请吃”。

拿花红就要请同事吃饭?!男子:我好像水鱼那样!(示意图,图取自网络)

对此,男子不满表示,“拿了花红有必要请同事吃东西吗?” 他写道,“我的同部门同事年纪大过我,由于probation(试用期)还没有过,他们没有的拿花红,觉得有必要请他们吃东西吗?”

男子写道,“花红是我辛苦工作多年拿到的,也不是升职加薪。我觉得不是很滋味”。他表示,“他们每次都贪小便宜,也从来没有请吃过,都是AA(各付各的)的。每次出去吃东西,也是我驾车載他们的,他们也不曾主动过。他们就很抠,很不会做人”,让男子感到不舒服。

拿花红就要请同事吃饭?!男子:我好像水鱼那样!(示意图,图取自网络)

此外,其同事还经常话中有话,说男子拿了花红,但不请吃,让男子觉得其同事好像在等“水鱼”请他们吃。

拿花红就要请同事吃饭?!男子:我好像水鱼那样!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷认为“不必要”而写道,“平时都没主动请你吃,你拿花红也不需要请他们吃吧,静静就好”、“当然没必要,拿到diam diam不出声”、“不需要啊,钱是你的,没有必要为了让他们闭嘴,而去请他们 ,这样只会造成以后得寸进尺 ,轻则要你请吃 ,重的话以后就要你做他们的工了”。

拿花红就要请同事吃饭?!男子:我好像水鱼那样!(图取自网络)

其实花红和薪水在职场上本来就是很隐私的事情,同事们应该保持尊重,切勿过度去询问同事的薪水和花红状况。

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

请吃roti canai 就好!

他是前辈,应该由那帮年纪比他大的新人们请他吃才对。

可以不要请的

女的请她吃蕉

然后吃回她鲍鱼?

Follow Us
Senior staff 给 under probation staff 欺负.

还Probation 的年纪大, Senior 的年纪轻

这种故事还有信徒!?
缅北诈骗集团若还没瓦解懂去哪里找业绩了

花红有100万吗?

男子:我好像水鱼那样!

佳礼编辑@不问东西 ,罗马版主忍你很久了,你什么时候才肯停止闹剧,或者说你当罗马是水鱼???

最后通牒,从明日起,只要出现在国内政治版,你的所有文章一概丢进垃圾桶!

管理层静静不出声,连屁都不敢放,那你们继续吧!

@柳树吉  
@网管  
@影武者神风  
@幸福草莓  

评分

wcl94 + 5 这的确不关国内时事
Longan + 5 版主有火,力挺版主
eVilLance + 5

罗马军团 发表于 8-12-2023 04:45 PM
佳礼编辑@不问东西 ,罗马版主忍你很久了,你什么时候才肯停止闹剧,或者说你当罗马是水鱼???

最后通 ...

哈哈哈哈哈 国内大事呀,拿花红要请客的么

幸福草莓 发表于 8-12-2023 09:31 PM
哈哈哈哈哈 国内大事呀,拿花红要请客的么

请混蛋@不问东西 吃垃圾就有!

罗马军团 发表于 8-12-2023 09:37 PM
请混蛋@不问东西 吃垃圾就有!

表生气,帮你移开

一般這樣的同事,我還是選擇無視。微笑帶過就好。

thunder 发表于 8-12-2023 01:26 PM
请吃roti canai 就好!

一人一包一块钱的路边karipop就好了
@qiuzi

非常明白被人当水鱼的感受,最近认识一班猪朋狗友也是每次喝酒吃饭都叫我请客

网管私底下回复本超了,以后有类似这样子的东西罗马版主或者是猫咪超版就可以移动去适当的版块。

羅馬王子 发表于 9-12-2023 06:56 PM
非常明白被人当水鱼的感受,最近认识一班猪朋狗友也是每次喝酒吃饭都叫我请客 ...

这种朋友一律拉黑。没什么必要就不需来往了。。。

blurmaster 发表于 9-12-2023 10:05 PM
这种朋友一律拉黑。没什么必要就不需来往了。。。

嗯,已经避免跟他们出去了,最近还问我几时出来,说我很久没请他们喝酒了

羅馬王子 发表于 9-12-2023 10:25 PM
嗯,已经避免跟他们出去了,最近还问我几时出来,说我很久没请他们喝酒了 ...

有生意上的来往吗???
脸皮真的有够厚的。。。

blurmaster 发表于 9-12-2023 10:27 PM
有生意上的来往吗???
脸皮真的有够厚的。。。

他们的生意太小,跟我公司没生意来往每次都 wat我请客,说如果不请客,他们就不陪我喝酒,感觉我很需要他们陪这样明明每个都是老板级的,其中一个还有自己的酒吧,还要我这个打工仔请客咩

评分

eVilLance + 5 我很赞同