佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

【更新】UNIFI降價了?升级完成了。

原本用100mbps, 自动升去300mbps 后,测网速根本没变。。。。。。

楚河汉界 发表于 20-10-2023 07:55 AM
原本用100mbps, 自动升去300mbps 后,测网速根本没变。。。。。。

测 WiFi 看有没有咯。 测 Lan 要查不少东西。 查router, 查 cable, 查motherboard。。。

洋葱小弟 发表于 20-10-2023 08:21 AM
测 WiFi 看有没有咯。 测 Lan 要查不少东西。 查router, 查 cable, 查motherboard。。。
...

router/modem restart 很多次了,用电脑和平板测都一样结果

100mbps upgrade 去300mbps 的 speedtest
Screenshot_2023-10-20-08-42-50-62_79d0ff8f9752a3fc32487e6d62330a6a.jpg
Screenshot_2023-10-20-08-43-15-88_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.jpg

楚河汉界 发表于 20-10-2023 08:39 AM
router/modem restart 很多次了,用电脑和平板测都一样结果

** 修改:没看到 你新的贴

这下子速度 堪忧啊。 test的时候 只有你用吗?

楚河汉界 发表于 20-10-2023 08:46 AM
100mbps upgrade 去300mbps 的 speedtest

手机可能因为wifi接收器性能限速了。unifi300Mbps会使用wifi6的router Modem。旧手机一般没。
建议你用电脑lan cable直连。cat5e cable一般可以稳定。

Follow Us
有时可能是你的router overheat 了, 你 router 那边会通风吗?

FundMania 发表于 20-10-2023 10:13 AM
手机可能因为wifi接收器性能限速了。unifi300Mbps会使用wifi6的router Modem。旧手机一般没。
建议你用电 ...

我的有wifi6  啊

洋葱小弟 发表于 20-10-2023 10:26 AM
有时可能是你的router overheat 了, 你 router 那边会通风吗?

我有加装风扇 散热的

我有个朋友说,他那区 光纤电线不够粗,不能update speed, 有这样的情况的咩??

楚河汉界 发表于 20-10-2023 02:09 PM
我的有wifi6  啊

手机有wifi6?那一年买的?

洋葱小弟 发表于 20-10-2023 10:26 AM

这情况少之又少。大多数人还常年24小时开着。

楚河汉界 发表于 20-10-2023 02:11 PM
我有个朋友说,他那区 光纤电线不够粗,不能update speed, 有这样的情况的咩?? ...

800及以下的还可以,1Gbps及以上就难说。
你才300Mbps,应该不是问题。
你还是在客户端处理吧。

开个裸机,不开AntiVirus,不开firewall再试试。

FundMania 发表于 20-10-2023 04:45 PM

我有遇过这个状况。 房间真的很热 ,机体 overheat 导致性能下降。所以我会建议检查。 但那位说有加风扇 那我就不懂了。

洋葱小弟 发表于 20-10-2023 05:31 PM
我有遇过这个状况。 房间真的很热 ,机体 overheat 导致性能下降。所以我会建议检查。 但那位说有加风扇  ...

你家会比我家热咩?
还是你的机器是旧款的,旧款的可能比较不耐热。
我的是2020年的。
我家的router Modem控制在7w-8w。

又,“很多风扇”都没力的,吹不凉。
大风的风扇耗电堪比桌风扇,还不如拿个桌风扇吹。风力更大。注:16寸,桌风扇,2度风力是约35w。

FundMania 发表于 20-10-2023 04:42 PM
手机有wifi6?那一年买的?

手机是 oppo reno 8 pro 5g

FundMania 发表于 20-10-2023 04:45 PM

我晚上会关3个小时左右,用timer 开关电的。。

楚河汉界 发表于 20-10-2023 07:58 PM
手机是 oppo reno 8 pro 5g

2022機。
那你router 有開wifi 6嗎?
用admin password (unifi 盒子內有寫)進入setting......

若眞不行,那就在線和tm 的人 chatting囖
https://maya.unifi.com.my/

如果有300mbps, Router 那边要不要启用 802.11ac? 还是照旧用 802.11n ?

无巧不成书 发表于 22-10-2023 04:35 PM
如果有300mbps, Router 那边要不要启用 802.11ac? 还是照旧用 802.11n ?

親,抱歉,我沒wifi6。這個問題我未能幫到你。
我之前通過admin password進入 router admin setting,什麼都可以開關及修改。

個人假建議,可以試試鏈接看看上不上到去,
就如我手機連 wifi5都沒。我就關掉 wifi5,比較省電,手機也亦用不到那麽大寬位。