佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TOYOTA真的那么耐没问题吗?有没有vios/yaris 车主,留下缺点?

如题,比较常听到 人家说honda 很多杂音啦,声音啦,车脚啦

不过很少听到toyota的车主说,还是说都没人讲出来?驾了几年后真的都没杂音,车脚那些问题吗

对,连TOYOTA车胎都比较耐,钉扎不破不瞒你说,路上的坑洞多数是TOYOTA车压出来的!

杂音肯定是有的,东西也不可能不坏

但是我也是为了耐用度几个月前换了toyota新的camry

进了WhatsApp群里面有很多members都拿车好些年了,有些都快过warranty了,问题肯定是有的,例如speaker,车门的welcome light和camera这些third party的东西

门或者dashboard有老鼠声,然后少部分人过了100k之后更换了steering rack

除此之外基本上没问题了,好像就连冷气这种东西都没个人坏过,更别说引擎和变速箱这些大东西了,这种妥善率我是第一次看过,终于可以不用整天烦车坏了

我的2015年vios新车时车底就有异声,过不平的路面就听见paikpiak,类似铁碰铁的声音,claim过mounting,也换过lower arm,SC也说没办法。八年了,问题依然没有解决,麻木了,也不理了。

TOYOTA 確實耐操!我自己的 93 花蝴蝶 都不追不上 1990 Toyota Corolla 1.3。
可以見得,這樣的車老舊,水力還是不減當年,不要對比現在的 TOYOTA 。
當然!新款的 Toyota 還是有一直強化水力和耐操的現象。

PS:馬來西亞國產水力是越來越減少和狹窄,不信?你看看現在的國產。
你就知道,價格差不多,還不如 TOYOTA 好。~··

絕不是為 TOYOTA 打廣告,與其我說,還不如你去看看人家的 TOYOTA 你就知道了。

如果你不粗用,斯文用的話,你可以去看 Honda civic 哪款 兩隻蝦車尾燈的設計。
哪款有 tubor 的,水力比較斯文,力度不錯,上到一定的時速,會很平穩,很輕鬆。

如果要對比馬賽地是肯定有 天地差別的,因為馬賽地裡面有一個按鈕,
時速去一定的穩定度的時候,這是你可以選擇(S)mode,簡稱 Sport mode,

輕輕踩油門,即可上200 至 250時速甚至輕鬆上 極限。···

哦!抱歉!我扯遠了~以上是我測試汽車的經驗,
如果你問我,TOYOTA 是不是 oK,是肯定 OK ,至少比 破銅好多幾百倍了。

就這樣~··

对日产车就是会有一种信心

Follow Us
toyota 車主要是engine 和gearbox 可靠。

其他小事情,雜音是一定有的。

鬼男 发表于 6-6-2023 08:13 PM
对,连TOYOTA车胎都比较耐,钉扎不破不瞒你说,路上的坑洞多数是TOYOTA车压出来的! ...

真的吗 哈哈哈

空战王牌 发表于 7-6-2023 11:42 PM
杂音肯定是有的,东西也不可能不坏

但是我也是为了耐用度几个月前换了toyota新的camry

那么耐的啊,难怪蛮多人都放弃了原厂的warranty, 因为好耐

我的2017 Vios新车第一天dashboard就有杂音~

Lower arm四年里claim了两次~

forever_0722 发表于 14-6-2023 07:23 PM
那么耐的啊,难怪蛮多人都放弃了原厂的warranty, 因为好耐

对的,其实单单论问题数量的话,其实没大家想的那么少,一大堆人投诉异响,车脚有声音,lower arm那些

不过大问题基本上没有,最多是车脚那些而已,起码不会怕引擎突然亮灯,或者开到一半停掉

而且通常有问题的话,也比较容易修好

自从换了车之后,我的引擎亮灯恐惧症已经被治好了

2003 年vios ,没有什么大坏,基本的bearing ,lower arm ,belt 久了一定会需要换的。
大坏是指,引擎啊 变速箱啊 之类的
20年的车定期保养,还可以跑120 ok 了啦,铁又够硬,新的车不怕,最多车牌跌罢了,对方国产车就凹了。。。

我的AVANZA2006手牙用到现在17年了。
用97油到RM2.70那年就改用95
现在里数200千
至今还在用原装黑油和配件
TOYOTASERVICECENTER到160K就在外面SERVICE了(用原装配件),
只换过前面KYB避震器1次后面2次
GEAR CLUTCH CABLE 1次
其它全部原装至今。

空战王牌 发表于 15-6-2023 05:21 PM
对的,其实单单论问题数量的话,其实没大家想的那么少,一大堆人投诉异响,车脚有声音,lower arm那些

...

你之前的不是 Optima GT 2.0 turbo 6AT 吗 ? 那车会多问题 ?  6AT的应该还好吧 ?

我的vios2009年,换过lower arm,车内冷气葙。在去年当车停著时engine 会自己加油时大时小,rpm会低于一千转然后会上到千五转,还有过几次当车跑著时会突然踏油没反应,engine是没灭火哦,然后息火start过又没事了,回 toyota sc check又说没事,问题不能解决就卖掉了。

SLKboy 发表于 21-6-2023 12:16 PM
你之前的不是 Optima GT 2.0 turbo 6AT 吗 ? 那车会多问题 ?  6AT的应该还好吧 ?
...

问题的话其实勉强可以接受,就介于Peugeot和Toyota之间

因为我三个车群都有加入,Toyota很平和,没人有大问题,Kia就偶尔有,尤其是四年车龄以后问题开始出来了,但是还勉强在可控范围

Peugeot就刺激了,比现在台湾演艺圈还尸横遍野

Optima GT最大的难点不是问题多,是找不到零件,马来西亚太少了。而且Bermaz接手后的warranty claim也是很要命。

我的车四年了,在土库的时间加起来差不多一年,都在等零件,就赶快卖掉换camry

空战王牌 发表于 21-6-2023 11:45 PM
问题的话其实勉强可以接受,就介于Peugeot和Toyota之间

因为我三个车群都有加入,Toyota很平和,没人有 ...

哦,那你等spare parts 的问题主要是因为你有遇过小意外是吧 ?毕竟optima gt 在 kia 所贩售的车款中也是属于比较少的车种,再加上是车体的零件就gg 了。另外这两年间又有 naza 到 bermaz 的转权事件,所有的SC 在情况明朗前都没有敢加大力度保留spare parts。

我本身就开了近5年的 sorento 2.2d, 完全没有感觉到spare parts 的问题,车子基本上还比我之前的 audi a6 hybrid 还靠谱, 又比我太太的2.4 estima 省油太多。总觉得那是一款 super underrated 的好车。☺

不过你的 optima gt 的二手价也是处于超高的, 没亏 ?

SLKboy 发表于 22-6-2023 08:52 AM
哦,那你等spare parts 的问题主要是因为你有遇过小意外是吧 ?毕竟optima gt 在 kia 所贩售的车款中也是 ...

意外的话其实还好,那时候只等了一个多月而已

我的问题是ECU,Fuel injector,冷气系统(两次),这些都是等warranty等到要死,然后冷气我们真的是等不下去了,要去外面找,结果根本找没有,我们觉得无所不能的修车师傅找不到,然后专修韩国车的也找不到。。。。。。

偏偏家里的车都是一直进厂的,真的是不换不可以

空战王牌 发表于 22-6-2023 11:47 AM
意外的话其实还好,那时候只等了一个多月而已

我的问题是ECU,Fuel injector,冷气系统(两次),这些都 ...

一直进厂就闲掉了。。

aquamax 发表于 22-6-2023 12:22 PM
一直进厂就闲掉了。。

进厂我很熟悉,家里的车都是一直进厂的,不过这个是进了很久才出的来,真的心累了

我们最近买了ES250 ( 还没提车,等钱到位),camry和accord,来替代家里的kia, Peugeot,Mercedes

现在只来了camry 和 accord,我感觉我的人生舒服很多了,没有那么焦虑。不然每天怕车坏